Qualivita News - Cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Cultura ::

Grana Padano DOP al Meeting di Rimini narrato dai giovani

Il Consorzio di Tutela protagonista e formaggio ufficiale della manifestazione. Grana Padano al Meeting di Rimini narrato dai giovani: DOP e futuro, Berni dialoga con il ministro Lollobrigida “UNA…

Notizie :: Cultura ::

Il Cioccolato di Modica IGP protagonista del romanzo “Assurdo ma vero” di Valentina Raffa

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP esprime soddisfazione per l’inserimento del Cioccolato di Modica IGP nel romanzo giallo della scrittrice Valentina Raffa, “Assurdo ma vero”. “Assurdo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Balsamico, candidatura Unesco «Tutti i consorzi uniti nel progetto»

L'intervento del presidente Mazzetti (Consorzio Aceto Balsamico di Modena Igp): «Una volta ottenuto il riconoscimento Unesco per il Balsamico, l'oro nero del nostro territorio acquisterà maggiore consapevolezza…

Editoriale :: Cultura ::

Speciale Qualivita Festival, Mazzeti: la qualità della vita, tra cibo e cultura

In occasione del 25° anniversario della Fondazione Qualivita, Siena si è trasformata nel cuore pulsante di un evento straordinario: il Qualivita Festival, “Il gusto della cultura, la cultura del gusto”,…

Altri articoli :: Cultura ::

Speciale Qualivita Festival: il gusto della cultura, la cultura del gusto

In occasione del 25° anniversario della Fondazione Qualivita, Siena si è trasformata nel cuore pulsante di un evento straordinario: il Qualivita Festival. Con il sottotitolo evocativo “Il gusto della…
san marzano

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio del Pomodoro San Marzano DOP punta alla crescita: qualità, territorio e sfida all’Italian sounding

Convegno internazionale del Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP: il pomodoro DOP campano torna protagonista tra identità, tradizione e sviluppo economico. Nel…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Torna il Musart Festival 2025: la grande musica con il Prosciutto Toscano DOP

La grande musica torna al Parco Mediceo di Pratolino, in collaborazione con il Consorzio del Prosciutto Toscano, per il Musart Festival 2025 Al via la decima edizione del Musart Festival che, dal 17…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Uva di Puglia IGP: Cultura, Territorio e Qualità in Vetrina al Libro Possibile

Il Consorzio dell'Uva di Puglia IGP protagonista a Polignano a Mare con un convegno su innovazione, salute e sostenibilità, per promuovere il valore identitario dell’uva da tavola pugliese e rafforzarne…

Notizie :: Cultura ::

La tela di Francesco Paglia restaurata grazie al Consorzio Grana Padano

Il 12 luglio a Brescia, presso la Chiesa di San Giuseppe, successo per la riconsegna della tela di Francesco Paglia restaurata grazie al Consorzio Grana Padano. Luigi Sala: “Un gesto che va oltre il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Rosati, direttore di Qualivita: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti»

La proposta di Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita, che da un quarto di secolo valorizza i prodotti a denominazione: «Un'Accademia nel nome di Righi Parenti». Se Forlimpopoli è Città artusiana…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Prosegue la collaborazione tra Fondazione Qualivita e CUOA Business School

Una lezione sulla DOP Economy per formare i nuovi professionisti del marketing agroalimentare, tra identità territoriale e innovazione digitale. Nella giornata di ieri, Mauro Rosati, Direttore della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Cucina italiana in corsa per l'Unesco: l'accordo tra Qualivita e Casa Artusi

Casa Artusi e Qualivita «Cucina italiana candidata a patrimonio Unesco» Le due Fondazioni hanno sottoscritto un accordo per sostenere insieme questo importante traguardo, con la 'benedizione' della Regione Un…

Notizie :: Cultura ::

La bottiglia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di Giugiaro all’ADI Design Museum

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare - un dialogo tra forma, storia e sapore, a confronto designer e produttori. Al centro dell'evento l'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Casa Artusi, intesa per valorizzare la cultura del cibo italiano

Firmato a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano: «L'agroalimentare nazionale sia patrimonio Unesco» In…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Accordo tra Fondazione Qualivita e Fondazione Casa Artusi per valorizzare la cultura del cibo, e i prodotti DOP IGP italiani

Firmato ieri a Forlimpopoli, durante le Feste Artusiane, un protocollo d’intesa per promuovere congiuntamente il patrimonio culturale agroalimentare italiano. Forlimpopoli, 6 luglio 2025 – In occasione…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Il rapporto tra design e cultura alimentare nell'ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Design del cibo: il rapporto tra design e cultura alimentare nell'iconica ampolla dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Martedì 8 luglio alle ore 11.00, presso l’ADI Design Museum di Milano,…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Delle Venezie DOP e FAI: collaborazione a sostegno dell’heritage italiano

Dopo il successo del primo evento a Varese, proseguono le serate estive del Fondo per l’Ambiente Italiano all’insegna della cultura, della bellezza e della convivialità al fianco del Consorzio DOC…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

[Forlimpopoli] Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP

Sabato 5 luglio 2025 si terrà l'incontro intitolato "Un patrimonio di qualità: le produzioni DOP IGP", durante il quale interverrà il Direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati. Nell'ambito degli…