Qualivita News - Benessere. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Benessere” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Caivano: Io, agricoltore, ormai non riesco a vendere più nulla

Il Mattino «Siamo allo stremo. E senza più un futuro certo, che già non era una prerogativa di vita per chi come me, lavora in campagna. Ora anche questo. Dovete sapere che non riusciamo a vendere più…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

La sicurezza a tavola in Italia viene al primo posto

Il Giornale dell'Umbria Il sistema dei controlli sulla sicurezza alimentare «è da primato in Europa e nel mondo». A descrivere la complessità e i risultati del Piano nazionale integrato è la Relazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Per prosciutto e vino la Cina è a ostacoli

Il Sole 24 Ore Per l'agroalimentare made in Italy è un grande mercato in crescita (le esportazioni, +7,7%, valgono 323 milioni di dollari). Ma la Cina resta un Paese dalle molte incognite, anche sul versante…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Pesto, quindicimila vasetti a rischio botulino

La Repubblica Quindicimila vasetti di pesto da ritirare. Anche se finora non tutto il lotto, potenzialmente contaminato dal botulino, è tornato alla'Bruzzone e Ferrari". Le confezioni, prodotte a Prà,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Carne, pesce, frutta: la truffa è in tavola

La Repubblica «L'Europa vuole garantire la sicurezza dei consumatori, ma è necessario trovare strumenti intermedi per garantire i prodotti locali», spiega Giovanni La Via, eurodeputato Pdl e già assessore…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Alla camera tutti contro gli ogm

Italia Oggi Tutti contro gli ogm. Oggi la camera dei deputati discuterà una mozione che ha tra i firmatari esponenti di quasi tutti i gruppi parlamentari. Obiettivo: il varo della clausola di salvaguardia…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Choc a Caivano: sotto cavoli e frutti discarica di veleni

Il mattino Il vaso di Pandora dei veleni nella Terra dei Fuochi. Un'altra scoperta choc a Caivano. Sequestrata una discarica di scorie industriali, interrata sotto un campo di broccoli e un altro di finocchi,…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Il nostro è il cibo più sano al mondo

La Padania Nel cibo sano siamo i primi in tutto il globo. È quanto emerge da un'analisi di Coldiretti sulla base dei dati dell'agenzia europea sulla sicurezza alimentare Efsa (The European Food Safety…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

Emilia-Romagna, bando da 1 milione e 600mila euro per la ricerca

Prima Pagina In quale misura l'uso di mais per alimentare gli impianti a biogas determina nel prodotto finale, utilizzato per concimare i campi, la presenza di clostridi, batteri che gonfiano le forme…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Un test del Dna contro i falsi San Marzano

Il Mattino di Napoli Pur essendo arrivato più di 250 anni fa sulle tavole dei napoletani, solo di recente un gruppo di ricercatori è riuscito a scoprire il suo codice genetico grazie a un apposito test…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Italia, serve un codice alimentare

Italia Oggi Un disegno di legge delega per riformare entro due anni l'intero comparto agroalimentare a colpi di decreto. Usando, se è il caso, anche le leve tributaria e previdenziale per favorire i giovani.…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Sicurezza cibi, obiettivo possibile

Libertà Piacenza La sicurezza alimentare è un obiettivo raggiungibile. Il delicato tema dei rischi alimentari è stato affrontato in un seminario Agrisystem. Romano Marabelli, capo dipartimento della…

Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Prodotti a chilometro zero per difendere l'ambiente

Libertà Piacenza Si diffonde sempre più la "passione" per i prodotti a km zero: nel 2012 secondo i dati Coldiretti sono infatti stati spesi più di 3 miliardi di euro per l'acquisto di questo tipo di…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

L'audit alimentare è un fattore competitivo

Mark Up Le catene che trattano generi alimentari devono essere caratterizzate da un elevato tasso di ingegnerizzazione sui processi e stille operation, non solo per ottemperare agli obblighi di legge (condizione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Nel 2013 già controllate 540 aziende

L'Unione Sarda Vino prodotto in vitigni non autorizzati e venduto come Doc. Riso di qualità scadente spacciato per pregiato. Pasta prodotta con conservanti non consentiti o addirittura non dichiarati.…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Guerra al cibo i controlli ci sono ma serve un regista

Affari e Finanza È bastato che un'azienda alimentare cinese comprasse un'azienda alimentare statunitense per far tremare i polsi ai consumatori dimezzo mondo. La Shuanghui International, forte dei boom…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

I furbetti del pesce... non fresco

La Nazione Viareggio I furbetti del pesce non tracciato (di provenienza non certificata) o che viene presentato come fresco ma in realtà congelato sono finiti un'altra volta in un mare di guai. La conferma…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

La truffa del biologico tonnellate di mais e soia avvelenate da pesticida

Giornale Migliaia di tonnellate di mais, soia, panello, olio di colza, provenienti da Ucraina, India, Turchia, spacciati come «bio» ma contaminati daunpesticida molto pericoloso che danneggia la salute…