Qualivita News - Benessere. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Benessere” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Carciofo di Paestum IGP nella dieta mediterranea: il convegno del 29 aprile alla festa di Capaccio-Paestum

Grande successo nel lungo fine settimana festivo dal 22 al 25 aprile della tredicesima edizione della Festa del Carciofo di Paestum IGP nella Piazza del borgo di Gromola nel comune di Capaccio-Paestum.…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP, sostenibilità e benessere animale

Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i risultati del progetto a sostegno del miglioramento del benessere degli animali. È stato inoltre lanciato il portale allevaweb.it, il nuovo canale di comunicazione…
Terme

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

ISO 9001 e UNI 10865 per le Terme di Margherita di Savoia con CSQA

Doppio traguardo di qualità per le Terme di Margherita di Savoia (Barletta-Andria-Trani) che ottiene la certificazione CSQA ISO 9001 e UNI 10865. «La certificazione UNI 10865 – riporta una nota –…
vino

Articoli Stampa :: Benessere ::

Europarlamento, Italia e Francia salvano il vino dal bollino nero

Bollino nero per il vino: riconosciuta la differenza tra consumo nocivo e consumo moderato. Giansanti: «Vittoria anche contro l'etichettatura Nutriscore, va ripensata» Il Parlamento europeo salva…

Appuntamenti :: Benessere ::

Min. degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale - "Nutrinform BATTERY - Promuovere diete sane attraverso una corretta informazione"

In data 15 febbraio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Conferenze Internazionali del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale si terrà l’evento “Nutrinform Battery – Promuovere…
Qualità e nutrizione

Altri articoli :: Benessere ::

Lucia Guidi, Comitato scientifico Qualivita - Nutrizione e farmaceutica: si amplia il concetto di qualità degli alimenti

La qualità è definita come “l’insieme delle proprietà e delle caratteristiche di un prodotto o di un servizio che gli conferiscono l’attitudine a soddisfare bisogni espressi o impliciti” (norma…
nutraceutica

Altri articoli :: Benessere ::

Il ruolo dei Consorzi nella ricerca sulla nutraceutica

La nutraceutica nuova frontiera per le numerose produzioni DOP IGP in grado di aumentare il valore aggiunto intercettando segmenti di mercato mai pensati prima Dalla collaborazione fra i Consorzi di…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Grana Padano DOP, un concentrato di latte ricco di nutrimenti

Il Grana Padano DOP,  con meno grassi e senza lattosio è un concentrato di latte proveniente esclusivamente dalla pianura Padana ed è espressione di un territorio fatto di persone, paesaggi e una sapienza…
Menù mense - il resto del carlino

Articoli Stampa :: Benessere ::

Mensa a scuola, nei menù prodotti bio, DOP e IGP

Castelfranco, qualità nella versione invernale dei menù per i ragazzi «Genuine anche le merende». Con l'arrivo della stagione fredda, cambia anche il menù delle mense nelle scuole di Castelfranco.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

Soluzioni innovative dedicate al settore Food & Beverage

Soluzioni innovative come le nuove tecnologie e i moderni sistemi, applicati all'industria alimentare per renderla sempre più 4.0.  Lfree: il senza lattosio nei formaggi DOP "Caparbie e sognatrici,…
Congresso Bioetica

Appuntamenti :: Benessere ::

(Webinar) IBV A - Il compito della bioetica nelle sfide della veterinaria e dell’agroalimentare

In data 17 e 18 novembre 2021, si terrà il primo Congresso dell’Istituto di Bioetica per la veterinaria e l’agroalimentare, dal titolo “Il compito della bioetica nelle sfide della veterinaria e…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Le proprietà nutraceutiche della IGP Pomodoro di Pachino: riutilizzo degli scarti della filiera produttiva e sostenibilità

Si è svolto lo scorso martedì 12 ottobre, presso il Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero (Siracusa), un importante Workshop dedicato alle proprietà nutraceutiche del Pomodoro di Pachino IGP organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Lactalis, gigante alimentare francese, contrario al Nutri-score

Lactalis, il gigante alimentare,  combatte con agricoltori e allevatori, il  sistema di etichettatura nutrizionale. E' un attacco al Nutriscore! Lactalis, che produce il 70% del volume di Roquefort,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

DOP e IGP: rotta sui giovani

DOP IGP, i  prodotti certificati, attirano la generazione Z, la più sensibile alle politiche ambientali e sociali. I Consorzi scelgono la trasparenza e studiano campagne di comunicazione ad hoc. Uno…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

De Castro: "La Commissione dimentica che ci sono persone da sfamare"

De Castro: la strategia Farm to Tork della Commissione europea "si limita a fissare obiettivi (-50% di pesticidi, -20% di fertilizzanti) senza mai preoccuparsi di come ci si arriva", lamenta l'eurodeputato…

Notizie :: Benessere ::

Parmigiano Reggiano DOP e Fondazione Cuore Domani insieme per sostenere la ricerca sulle malattie cardiovascolari

In occasione della Giornata Mondiale del Cuore, Consorzio Parmigiano Reggiano e Cuore Domani, Fondazione della Società Italiana di Chirurgia Cardiaca, annunciano una nuova partnership con l’obiettivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Etichette agroalimentari: promesse non sempre mantenute

Etichette alimentari: tre associazioni, WWF, Greenpeace e UFC-Que Choisir, pubblicano congiuntamente due studi sulla  qualità alimentare dei marchi 'Label rouge', 'Denominazione di Origine Protetta (DOP)',…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

Il Food made in Italy è sempre più biologico

Il food italiano è sempre più bio. All'Osservatorio del Sana, il salone del biologico che si è chiuso a Bologna, Ismea ha presentato i numeri del mercato italiano. Il valore del biologico è stimato…