Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cantina Italia: il vino italiano piace DOP e IGP, il Veneto domina il mercato

Il Veneto guida le scorte vinicole italiane mentre DOP e IGP dominano il mercato del vino italiano e rischiano di influenzare le dinamiche commerciali: i dati del Report n. 3/2025 di  Cantina Italia. L’Italia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Agnello di Sardegna IGP, a Pasqua un quarto delle carni va in Spagna

Un quarto della produzione dell'Agnello di Sardegna IGP è destinato all'estero, quasi tutta in Spagna. Intanto il Consorzio punta ad ampliare la sua presenza all'estero Sulla tavola di Pasqua dei paesi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Culatello di Zibello DOP: una filiera per 21 aziende e 250 addetti

Il Consorzio di Tutela della celebre DOP e le prospettive positive per il 2025 con la stabilizzazione del mercato Il Culatello di Zibello DOP è considerato uno dei salumi più pregiati e un capolavoro…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Culatello di Zibello DOP: una filiera per 21 aziende e 250 addetti

Il Consorzio di Tutela della celebre DOP e le prospettive positive per il 2025 con la stabilizzazione del mercato Il Culatello di Zibello DOP è considerato uno dei salumi più pregiati e un capolavoro…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nocciola del Piemonte IGP: dalla Regione 750.000 euro per il rilancio

A seguito di una forte crisi, la Regione stanzia 250mila euro l'anno, per tre anni, per sostenere la Nocciola del Piemonte IGP e la corilicoltura piemontese. La Regione Piemonte ha avviato un tavolo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Segnali positivi per i Colli Berici DOP: internazionali e tai rosso trainano crescita

Nonostante le contrazioni sul mercato, nel 2024 la denominazione Colli Berici DOP registra una crescita del 10,3% sull’imbottigliato dell’anno precedente. Stabile la produzione del Vicenza DOP Il…

Notizie :: Economia ::

Prosciutto di Modena DOP: nel 2024+20% delle cosce avviate alla produzione

Crescita del preaffettato del Prosciutto di Modena DOP (+6,5%). Bene l’export. Il Prosciutto di Modena DOP continua a dimostrare la sa resilienza e il suo prestigio nel panorama gastronomico italiano…

Notizie :: Sistema IG ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: tiene la produzione e cresce l’affettato

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: nel 2024 tiene la produzione certificata (+0,1%) e cresce a doppia cifra l’affettato (+23%) Nel 2024, con oltre 3 milioni e 800 mila Kg prodotti, il Cacciatore…

Articoli Stampa :: Economia ::

Invasi dall'olio straniero mentre l'Italia è in ritirata

I produttori di olio chiedono standard in linea con la Ue anche dall'estero L'olio di oliva italiano perde terreno. La maggiore competizione internazionale e il calo della produzione, con il conseguente…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 cresce il preaffettato del +12,4%

Consorzio del Prosciutto Toscano DOP: 2024 si chiude in crescendo per il preaffettato che si conferma il trend più apprezzato dai consumatori del Prosciutto Toscano DOP, stabile l’export. È un 2024…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Crolla la produzione di nocciola in Piemonte, allarme degli agricoltori

Nocciola del Piemonte IGP: in Piemonte crolla la produzione della tonda gentile con una riduzione tra il 40 e il 70% degli ettari coltivati La corilicoltura piemontese chiede aiuto. Le ultime tre stagioni,…
aceto balsamico di modena dop

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena: Enrico Corsini confermato presidente

Confermato all'unanimità Enrico Corsini presidente del Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena La produzione vola, l’anno dei record si chiude con 165.653 preziose bottigliette da 100ml…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parte sotto i migliori auspici la campagna della Carota Novella di Ispica IGP

Il presidente del Consorzio di tutela Massimo Pavan conferma la qualità della nuova campagna della Carota Novella di Ispica IGP dopo alcune stagioni non proprio felicissime tra alluvioni e siccità "Abbiamo…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Articoli Stampa :: ::

Allarme ortofrutta: cresce del 12% l'import extra UE

Ortofruttta, alla Fruit Logistica di Berlino faro sul calo di competitività delle produzioni di nazionali Cresce in Italia l'importazione di frutta e verdura. In particolare aumenta quella di provenienza…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio extravergine bene sociale per italiani, lo acquista il 96%

Nomisma-Sol2Expo,4 consumatori su 10 guardano origine e certificazione DOP IGP. Export da 2,1 miliardi L'olio extravergine d'oliva (Evo) è nel carrello della spesa del 96% dei consumatori italiani,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il prezzo dell’olio extravergine vola a +30% nel 2024

I dati di Nomisma alla presentazione di Sol2Expo, la manifestazione del comparto olivicolo in programma a Verona dal 2 al 4 marzo. Per il 96% dei consumatori italiani l'Evo rappresenta un "bene sociale"…