Qualivita News - volumi produttivi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “volumi produttivi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Scalogno di Romagna IGP: in due anni produzione aumentata in maniera esponenziale

In soli due anni, la produzione di Scalogno di Romagna IGP è passata da 2 a 30 tonnellate: merito dell'ingresso di nuovi soci e di un netto aumento di ettari investiti. Lo conferma la presidente del Consorzio,…
Asolo Prosecco DOP

Notizie :: Economia ::

Asolo Prosecco DOP: crescita inarrestabile

L’Asolo Prosecco DOP è più forte della crisi. Da inizio gennaio a fine giugno 2020 la produzione certificata di Asolo Prosecco DOP è stata pari a 7,8 milioni di bottiglie, con un balzo in avanti dell’8,3%…
Consorzio Vini Alto Adige

Notizie :: Economia ::

Il Consorzio Vini Alto Adige risponde al covid-19 riducendo le rese per valorizzare territorio e viticoltori

È stata approvata il 15.06.2020 dall’Assemblea Generale del Consorzio Vini Alto Adige, con oltre il 70% di voti a favore, la proposta di abbassare le rese a partire dall’annata 2020 di una percentuale…
Vini Valpolicella

Notizie :: Economia ::

Vino, Consorzio Valpolicella: minori rese e stop a nuovi impianti la ricetta anti Covid-19

Meno vino e stop a nuove vigne: è quanto disposto in questi giorni da Cda e Assemblea dei soci del Consorzio tutela vini Valpolicella per reagire all’emergenza economica da Covid-19 e alle sue ripercussioni…

Notizie :: Sistema IG ::

Salumi DOP Piacentini 2019: trend di produzione stabile

I Salumi DOP Piacentini per il 2019 vedono sostanzialmente confermato, a livello complessivo, il dato di produzione del 2018. Nel dettaglio, si registra un incremento del Salame Piacentino pari a +9,3%,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP, stagione record

“Per il Consorzio Arancia Rossa di Sicilia la stagione del frutto fresco appena conclusa è da annoverare tra le migliori di sempre, nonostante sia stata investita, nella fase finale, dall’emergenza…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Verona sale sul podio delle IG: la filiera supera il miliardo

Veneto ed Emilia-Romagna locomotive dell'agroalimentare d'eccellenza. Verona terza, ma seconda se si considera solo il vino. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2019, alla XVII edizione, fotografa il valore delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

delle Venezie DOP Pinot Grigio: rese ridotte e arriva il rosato

Riduzione delle rese del delle Venezie Pinot Grigio DOP a 150 quintali per ettaro certificabili come doc, dai 180 quintali previsti, e inserimento del Rosato (o Ramato), attraverso una modifica del disciplinare…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco DOP: tengono consumi in Italia e nel mondo, e si guarda al futuro

Locomotiva dell’export del vino italiano negli ultimi anni, tra le poche denominazioni che sembrano più forti anche della tempesta Covid, il Prosecco DOP, realtà divisa tra Veneto e Friuli Venezia…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate da gelate: urgente modifica al disciplinare

Pesche e nettarine di Romagna IGP decimate dalle gelate e così Regione Emilia-Romagna e Ministero delle Politiche agricole corrono ai ripari: approvata con procedura d'urgenza, e in via temporanea, la…