Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Canestrato di Moliterno IGP: pronto un bando per la valorizzazione della filiera

Agricoltura e prodotti di qualità possono rappresentare il futuro per centinaia di aziende che ora rischiano l'estinzione. Così, le eccellenze agroalimentari lucane, sono impegnate nella valorizzazione…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il Farro della Garfagnana IGP superstar al Carnevale di Viareggio

La Nazione Il Carnevale di Viareggio quest'anno ha un protagonista in più: il Farro della Garfagnana IGP. Infatti, prima della sfilata dei carri di cartapesta del Carnevale versiliese, il farro farà…

Notizie :: Promozione, Economia ::

L'Asiago DOP di pascolo va a ruba

Formaggi di montagna da valorizzare: ecco un'idea che ha funzionato alla grande e merita di essere copiata anche nel Bresciano. Quest'anno è nata ad Asiago (primo caso che si sappia in Europa) una nuova…

Articoli Stampa :: Promozione, Benessere ::

Prove di dieta iposodica per il Valle d'Aosta Lard d' Arnad DOP

La Stampa Come lo suggerisce la parola stessa, alla base dei salumi c'è il sale che, pur garantendo conservazione e gusto, è uno dei grandi indagati degli ultimi decenni per quanto riguarda i danni alla…

Appuntamenti :: Promozione ::

Torna "Orii del Lazio"

Scade sabato 18 gennaio il termine per aderire alla 2l esima edizione di "Ori del Lazio, capolavori del gusto", il concorso indetto da Unioncamere Lazio in collaborazione con le Camere di Commercio associate,…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Asiago DOP sponsor della sana alimentazione alla Coppa del Mondo di Sci Nordico

I prossimi 21 e 22 dicembre, la Coppa del Mondo di sci nordico arriva sull’Altopiano di Asiago. Ad attenderla, insieme a tanti sportivi e appassionati della montagna, uno sponsor d’eccezione, il formaggio…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Via al Consorzio di tutela del Radicchio di Verona IGP

L'Arena Fare rete per promuovere l'oro rosso del Veronese. É stato presentato ieri, nella sede della Provincia, il neonato Consorzio perla tutela e la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP, che conta,…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Una legge per tutelare il pane lombardo. In Regione votazione bipartisan

Avvenire Il Consiglio regionale della Lombardia ha votato all'unanimità il progetto di legge sulla tutela e la valorizzazione della panificazione. «Da oggi la Lombardia potrà tutelare e promuovere il…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il peperone DOP, perla dell'agricoltura locale

La Provincia di Frosinone A protezione delle piante e l'accrescimento della produzione è la strada maestra per la valorizzazione del Peperone di Pontecorvo DOP». Lo sostiene Pasquale Ciacciarelli, presidente…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Varzi, grande impegno per valorizzare una produzione tradizionale

Italia più Una materia prima suina di altissima qualità e pochi altri ingredienti, ma soprattutto l'impegno e la passione dei grandi maestri della salumeria artigianale lombarda, Nasce così il Salame…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Rieti: enti, prefettura e forze dell'ordine a tutela dei prodotti DOP E IGP

Corriere di Rieti E' stato presentato ieri mattina in prefettura l'interessante convegno dedicato alla tutela e valorizzazione dei prodotti d'eccellenza del territorio, intitolato "La tutela dei prodotti…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Puglia: standard europei per certificare i prodotti d'eccellenza

Gazzetta del Mezzogiorno Da "Marchio di Puglia" a "Marchio Qualità Puglia" è questo il percorso del brand che la Regione Puglia ha introdotto per sostenere nel mondo globalizzato le eccellenze agroalimentari…

Articoli Stampa :: Promozione ::

«Aglio polesano prodotto Dop e per questo non va svenduto»

Il Gazzettino Tra i produttori di Aglio Bianco Polesano DOP presenti alla sesta edizione della festa provinciale dedicata all'oro bianco polesano, era presente con il suo stand Giuseppe Beretta di Grignano…