Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Quando una cipolla diventa star

Di Tutto La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP continua a rappresentare con successo, sia in Italia che all’estero, un’eccellenza dell’agroalimentare tricolore. Un successo in costante ascesa dovuto…

Appuntamenti :: Promozione, Economia ::

La Mortadella Bologna IGP alla settimana della moda milanese

Si chiama Good Food in Good Fashion l’iniziativa che si svolgerà a Milano in concomitanza con la settimana della moda, durante la quale ci sarà anche la Mortadella Bologna IGP fra gli esponenti del…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Sull'olio la Spagna ci sorpassa. Per il rilancio impariamo dal vino

Il GiornoGiovanni Zucchi, 42 anni, amministratore delegato dell'Oleificio Zucchi di Cremona, da pochi mesi è presidente di Assitol, l'Associazione italiana dell'industria olearia, che riunisce 90 imprenditori…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

'Mortadella please' tre giorni dedicati al salume anti crisi

Il Resto del CarlinoLa crisi dei consumi non risparmia i salumi, ma sfiora appena la mortadella, l'insaccato-simbolo della nostra città, protagonista dell'ottava edizione di Mortadella please: festival…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, le strategie di valorizzazione

Il Mattino CasertaDopo la polemica dell'estate che ha visto protagonista il mondo delle associazioni casertane, ora si passa alla programmazione sul tema della valorizzazione della Mozzarella di Bufala…

Appuntamenti :: Promozione, Economia ::

Bresaola della Valtellina & Moda, un abbinamento di tendenza

Il Consorzio della Bresaola della Valtellina partecipa a Good Food in Good Fashion, iniziativa che si svolgerà a Milano, durante la Settimana della Moda Donna, dal 17 al 23 settembre 2014. Una settimana…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

L'Emilia Romagna il suo Lambrusco

Cucina Internazionale Per troppi anni il Lambrusco ha alimentato una fama che lo dipinge solo come vino quotidiano d'indole rustica che, a seconda dei gusti, viene bevuto in versione "amabile" o "secco"…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il lardo diventa attrattiva per turisti d'Oltreoceano

La Stampa Non sono sufficienti le circa 50 mila presenze a soddisfare gli organizzatori della Festa del Vallée d'Aoste Lard d'Arnad DOP. Il Comitato Lo Doil (dal nome del contenitore di castagno in cui…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Gran Galà dell’Agricoltura

Una serata dedicata al mondo dell’agricoltura per festeggiare il Riso del Delta del Po IGP. Quale occasione migliore se non “Le Giornate del Riso di Jolanda di Savoia”, che nella loro 19° edizione,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione del pistacchio e maggiore tutela del territorio

La Sicilia Grazie alla legge regionale n. 14 del 2000 sulle royalties, firmata dall'ex assessore regionale all'Industria, Giuseppe Castiglione, Bronte quest'anno ha ottenuto ben 2 milioni e 877mila euro.…

Appuntamenti :: Promozione ::

Reggiano, fiera dell'eccellenza montana

 In paese i preparativi sono ormai in fase avanzata, e l'attesa è alta. Dall'1 al 4 agosto torna la Fiera del Parmigiano-Reggiano DOP - quest'anno giunta alla 48a edizione - che richiama visitatori…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parte "CheesFida" il concorso online del consorzio Asiago

Il Gazzettino Sono aperte fino al 3 ottobre le iscrizioni ad Asiago Chee- Sfida, la seconda edizione della competizione online di successo organizzata dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dedicata,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Riso di Baraggia da 7 anni una DOP da valorizzare

Eco di Biella ll Riso di Baraggia Biellese e Vercellese festeggia il settimo "compleanno" dall'importante riconoscimento della Dop, Denominazione di Origine Protetta, che per prima è stata assegnata alla…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Un concorso nazionale di cucina in piazza Grande, dedicato a zampone e cotechino di Modena

Prima PaginaIl Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina "Lo Zampone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Ciliegie, raccolta record e nuovo disciplinare Igp

Gazzetta di Modena Per la Ciliegia di Vignola IGP quella appena terminata è stata una campagna di raccolta da record. Con una produzione di oltre 60.000 quintali le aziende agricole del comprensorio,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Expo, entro luglio il Padiglione vino

AgrisoleSlitta, ma non troppo, la presentazione del Padiglione vino all'Expo 2015 di Milano. Il progetto sarà infatti con ogni probabilità presentato il prossimo 30 luglio, una settimana dopo la data…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Prosecco Doc, per 3 anni no a nuove iscrizioni

Il Gazzettino La Giunta veneta, accogliendo la richiesta del Consorzio del Prosecco Doc, d'intesa con la Regione Friuli Venezia Giulia, ha prorogato di altri 3 anni il divieto di iscrivere agli albi della…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Formaggio Piave, bandiera d'Italia

Il Gazzettino Il formaggio Piave DOP Lattebusche rappresenterà il made in Italy all'Expo 2015 e nel mondo. A presentarlo sarà Gianfranco Vissani, uno degli chef italiani più conosciuti e apprezzati…