Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Promozione, Economia ::

Bresaola della Valtellina & Moda, un abbinamento di tendenza

Il Consorzio della Bresaola della Valtellina partecipa a Good Food in Good Fashion, iniziativa che si svolgerà a Milano, durante la Settimana della Moda Donna, dal 17 al 23 settembre 2014. Una settimana…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

L'Emilia Romagna il suo Lambrusco

Cucina Internazionale Per troppi anni il Lambrusco ha alimentato una fama che lo dipinge solo come vino quotidiano d'indole rustica che, a seconda dei gusti, viene bevuto in versione "amabile" o "secco"…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Il lardo diventa attrattiva per turisti d'Oltreoceano

La Stampa Non sono sufficienti le circa 50 mila presenze a soddisfare gli organizzatori della Festa del Vallée d'Aoste Lard d'Arnad DOP. Il Comitato Lo Doil (dal nome del contenitore di castagno in cui…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Gran Galà dell’Agricoltura

Una serata dedicata al mondo dell’agricoltura per festeggiare il Riso del Delta del Po IGP. Quale occasione migliore se non “Le Giornate del Riso di Jolanda di Savoia”, che nella loro 19° edizione,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Valorizzazione del pistacchio e maggiore tutela del territorio

La Sicilia Grazie alla legge regionale n. 14 del 2000 sulle royalties, firmata dall'ex assessore regionale all'Industria, Giuseppe Castiglione, Bronte quest'anno ha ottenuto ben 2 milioni e 877mila euro.…

Appuntamenti :: Promozione ::

Reggiano, fiera dell'eccellenza montana

 In paese i preparativi sono ormai in fase avanzata, e l'attesa è alta. Dall'1 al 4 agosto torna la Fiera del Parmigiano-Reggiano DOP - quest'anno giunta alla 48a edizione - che richiama visitatori…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Parte "CheesFida" il concorso online del consorzio Asiago

Il Gazzettino Sono aperte fino al 3 ottobre le iscrizioni ad Asiago Chee- Sfida, la seconda edizione della competizione online di successo organizzata dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dedicata,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Riso di Baraggia da 7 anni una DOP da valorizzare

Eco di Biella ll Riso di Baraggia Biellese e Vercellese festeggia il settimo "compleanno" dall'importante riconoscimento della Dop, Denominazione di Origine Protetta, che per prima è stata assegnata alla…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Un concorso nazionale di cucina in piazza Grande, dedicato a zampone e cotechino di Modena

Prima PaginaIl Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, ha indetto la prima edizione del Concorso nazionale di cucina "Lo Zampone…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Ciliegie, raccolta record e nuovo disciplinare Igp

Gazzetta di Modena Per la Ciliegia di Vignola IGP quella appena terminata è stata una campagna di raccolta da record. Con una produzione di oltre 60.000 quintali le aziende agricole del comprensorio,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Expo, entro luglio il Padiglione vino

AgrisoleSlitta, ma non troppo, la presentazione del Padiglione vino all'Expo 2015 di Milano. Il progetto sarà infatti con ogni probabilità presentato il prossimo 30 luglio, una settimana dopo la data…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Prosecco Doc, per 3 anni no a nuove iscrizioni

Il Gazzettino La Giunta veneta, accogliendo la richiesta del Consorzio del Prosecco Doc, d'intesa con la Regione Friuli Venezia Giulia, ha prorogato di altri 3 anni il divieto di iscrivere agli albi della…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Formaggio Piave, bandiera d'Italia

Il Gazzettino Il formaggio Piave DOP Lattebusche rappresenterà il made in Italy all'Expo 2015 e nel mondo. A presentarlo sarà Gianfranco Vissani, uno degli chef italiani più conosciuti e apprezzati…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Tre giorni gustando il Parmigiano

Gazzetta di Parma E' tutto pronto a Pellegrino Parmense per la 29esima edizione della Fiera del Parmigiano Reggiano di Montagna e per dare dunque il via a tre giorni ricchi di svago e divertimento. Oggi…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

L'olio d'oliva italiano dop fa perdere la testa al Giappone

Il Giorno Cresce la passione per l'olio extravergine di oliva italiano nel mondo e sfonda anche in Giappone dove, secondo un'indagine condotta da Voices from the Blogs per la Camera di Commercio italiana…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il mondo dell'olio punti sulle Op

Italia Oggi Trasformare e modernizzare il settore investendo nelle organizzazioni di prodotto, creare un fondo rischi ad hoc per l'olivicoltura e puntare su una progettazione che non sia più solo ministeriale,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Nostrano Valtrompia DOP, la Regione in aiuto

Giornale di Brescia La Regione farà la sua parte. Parola dell'assessore Gianni Fava che si è dichiarato disponibile a sostenere la realizzazione di un punto di stoccaggio e maturazione del Nostrano Valtrompia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Consorzio Riviera Ligure DOP, tutte le fasi di produzione sono online

Corriere Mercantile Il Consorzio di tutela dell'Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP diventa agricoltore. Anzi, olivicoltore. Per dimostrare che non basta la tutela, ma è necessario saper fare…