Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

Il Piave DOP protagonista delle tavole e dei regali natalizi

Piave DOP: consapevolezza, sperimentazione e un gusto che mette d’accordo grandi e piccini, online il pratico ricettario Il Piave DOP, al centro della campagna “Nice to Eat-EU” dedicata alla sua…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Il ruolo dei mercati all'ingrosso per la valorizzazione dei prodotti DOP e IGP

In data 10 dicembre e giovedì 17 dicembre 2020 appuntamento on line con i Dialoghi 2020 di Bologna Award per incontrare tutti i consorzi dei prodotti a denominazione protetta della regione Emilia Romagna. Vanta…

Articoli Stampa :: ::

Castagna italiana, produzione tra alti e bassi: il settore soffre la cancellazione degli eventi

Castagna italiana: in un decennio persi 20 milioni di chili. Nel 2020 bene la Campania, prima regione produttiva italiana e la Toscana. In ribasso Piemonte e Lazio L’autunno è sinonimo anche di castagne.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Rilancio della Pera dell'Emilia Romagna attraverso lo strumento dell'IGP

Progetto di rilancio della Pera dell'Emilia Romagna IGP grazie ad un accordo tra i player della pericoltura emiliano-romagnola Il 28 novembre scorso, durante il convegno online "Un anno da Futurpera:…

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP Rosé, un lancio in grande stile

In diretta dal palco del Teatro Dal Monaco di Treviso, è andato in scena il lancio del Prosecco DOP Rosé seguito da Italia, Germania, Regno Unito, USA e Canada, fino all’estremo oriente. La storia,…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

“Bufala Campana”, la prima Guida alla scoperta delle vie della Mozzarella DOP

Roberto Saviano è il testimonial del volume dedicato ai territori di produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP che racconta Campania, Lazio, Molise e Puglia attraverso 80 caseifici e decine di…
Vino Brunello di Montalcino - Bindocci

Notizie :: ::

Michelin, Bindocci: stella a Montalcino dopo 11 anni premia il sistema vino-territorio

Il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino assegna a Matteo Circella il riconoscimento Michelin Sommelier 2021 “La riconquista della stella Michelin a Montalcino dopo 11 anni è di per sé un’ottima…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Zafferano di Sardegna DOP, promozione per uscire dalla crisi

La Rete delle Strade dello Zafferano di Sardegna DOP, per sopperire alle difficoltà dovute al Covid, ha deciso di avviare un precorso informativo e promozionale che vedrà protagonisti i territori di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aglione della Valdichiana, dossier al Ministero per ottenere la DOP

Gli addetti al settore di Toscana e Umbria hanno dato vita all'Associazione di produttori e trasformatori di Aglione della Valdichiana È stata sottoscritta da produttori toscani e umbri l'Associazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Le Seadas ora puntano al marchio IGP

Un Comitato di dieci aziende ha presentato la richiesta al Ministero per il riconoscimento delle seadas a marchio IGP. Le seadas o sebadas, dolci tipici e tradizionali della Sardegna, potrebbero ottenere…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Vino, Maremma Toscana DOP: sarà una primavera vissuta da protagonista

Il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana parteciperà a "PrimAnteprima" nelle nuove date di maggio 2021, il Presidente Mazzei: «Il cambiamento può essere un'occasione»   Ci sono nuove…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP, al via il Grand Tour d’Italia

I due Consorzi di Tutela lanciano una web serie a puntate con il Grand Tour d'Italia: un viaggio da Nord a Sud nelle cucine degli chef per abbinare queste eccellenze alle varie tradizioni regionali Mozzarella…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP in The world's 50 best foods di CNN Traveller

Il Prosciutto di Parma DOP, re dei Prosciutti, resta stabile in classifica al 31esimo posto L’Italia presente anche con le lasagne al 23esimo posto e sale sul podio al secondo posto con la pizza napoletana. La…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Casciotta d'Urbino DOP e Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, un matrimonio che s'ha da fare

Le due DOP si promuovono insieme nell'attesa di un consorzio unico: tenera freschezza del latte e piccante rotondità Prendete la Casciotta d'Urbino DOP. Mettetele di fianco il Formaggio di fossa di…

News video :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

VIDEO - I capolavori a denominazione di origine

Il video di presentazione de “I capolavori a denominazione di origine”, l’iniziativa nata dall’accordo tra Treccani, Fondazione Qualivita, Eataly, Federdoc e oriGIn Italia. Un nuovo progetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP, Giovanni Selvaggi confermato presidente

Giovanni Selvaggi è stato riconfermato presidente del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP. Selvaggi è stato eletto all’unanimità dal nuovo consiglio di amministrazione del Consorzio e sarà…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Cioccolato di Modica IGP, quando l'unione riesce a fare la forza

Il Consorzio Cioccolato di Modica IGP plaude al riconoscimento delle nuove Indicazioni Geografiche Siciliane. Il Consorzio ha infatti espresso il proprio apprezzamento per l'inclusione nel registro…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Pecorino Toscano DOP, concorso fotografico "Il Cupolone"

Concorso fotografico “Il Cupolone”: a Giulio Montini la medaglia d’oro per la categoria dedicata al Pecorino Toscano DOP È Giulio Montini il vincitore del primo premio per la migliore fotografia…