Qualivita News - Valorizzazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Valorizzazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Il weekend più dolce dell'anno è a Modica

L'evento dedicato al cioccolato IGP che rende ancor più famosa la Città della Contea, già Patrimonio Unesco dal 2002 Il weekend più dolce dell'anno è arrivato: tutto pronto a Modica per il ritorno…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Modena) La “Tornata sul Lambrusco” con l'Accademia Italiana Vite e Vino

Il 15 dicembre presso il centro MB Center a Modena le bollicine emiliane saranno al centro del convegno organizzato da AIVV con il supporto del Consorzio Tutela Lambrusco Ricco il programma e i temi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Marrone di Serino IGP: ok del MASAF al Consorzio

La presidente Giulia Ingino: “E’ una grande soddisfazione. Ora puntiamo a partecipare ad alcune fiere in Italia e all’estero” Il Marrone e la Castagna di Serino IGP, dal primo dicembre…

Notizie :: Sistema IG ::

Etichettatura UE: Consorzio Tutela Lambrusco chiede deroga per adeguamento alle linee guida

La nuova interpretazione di fine novembre della normativa europea sull’etichettatura, in vigore dall’8 dicembre, rischia di rendere inutilizzabili le etichette già stampate da numerosi produttori…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Taratura dei martelli: i battitori del Parmigiano Reggiano DOP “accordano” i loro strumenti

A Mantova si è tenuto lo stage in cui i 25 battitori del Consorzio si sono dedicati alla tradizionale battitura per la selezione delle forme. Esperti in grado di testarne una in soli 10 secondi, grazie…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Gruppo MPS: rinnovato appuntamento con taratura dei martelli Parmigiano Reggiano DOP

I Magazzini Generali Fiduciari di Suzzara (MN) tornano ad ospitare i professionisti del Consorzio per la sessione annuale di battitura delle forme di formaggio Un’iniziativa che conferma l’impegno…

News video :: Sistema IG ::

VIDEO - TG1: "Conferenza Oli Extravergine DOP IGP" al MASAF

Online il servizio del TG1 relativo alla Conferenza Oli Extravergine DOP IGP con l'intervento del Ministro Lollobrigida Nel servizio del TG1 andato in onda su Rai 1 lo scorso 28 novembre alle ore 13.30…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Coppa Davis, Parmigiano Reggiano DOP celebra la vittoria italiana

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano celebra la vittoria della Nazionale italiana maschile di tennis alla Coppa Davis. La principale competizione di tennis a squadre per nazionali è stata ottenuta battendo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Provolone Valpadana DOP: obiettivo connessione

La rete di filiera e la tecnologia per migliorare ancora su produzione e qualità Una produzione di eccellenza con il cuore a Cremona: è il Provolone Valpadana DOP. Il cui Consorzio riunisce 11 aziende…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP fa bene all’ambiente

Per ogni kg di mozzarella dop sottratti 52 kg di Co2 dall’ambiente. Ecco i risultati del nuovo studio del professor Zicarelli Negli ultimi tre anni il 53,4% delle aziende Dop ha realizzato investimenti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Brunello di Montalcino DOP re negli USA, ad Argiano la Corona

La storica etichetta di Montalcino chiude l'anno con una forte crescita e il premio di miglior vino del mondo da parte di «WineSpectator». Tutta la Docg si dimostra in ottima salute nonostante la…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

McDonald's Italia: "Il nostro contributo arriva a 1,9 miliardi"

Per ogni euro di fatturato generato in Italia, McDonald's ne ridistribuisce 3,3 tra famiglie, Stato e altre imprese. L'ad Baroni: abbiamo creato una grande filiera della raccolta differenziata e pensiamo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Campania del vino si ridisegna: nasce il Consorzio vini Dop della Penisola Sorrentina

Costituito a Gragnano il Consorzio dei vini DOP Penisola Sorrentina, che conta poco più di 400mila bottiglie. Servirà a rilanciare il territorio e a valorizzare le tre sottozone, puntando sui vitigni…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Professione casaro: competenze e percorsi per portare nel futuro la tradizione del Parmigiano Reggiano DOP

Presso la sede del Consorzio si è svolto l’incontro "Competenze e formazione nel settore lattiero-caseario" per proporre soluzioni al problema del turnover dell’età pensionabile: nei prossimi 7 anni,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio Olio di Calabria IGP a Roma con il Ministro dell’Agricoltura per il fattore “IG”

Il Consorzio ha partecipato al tavolo promosso da Origin Italia con Consorzi di tutela e tutta la filiera: obiettivo condiviso quello di investire sul valore delle Indicazioni Geografiche Ancora un…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Olio, al via cantiere per il rilancio dell'extravergine

Comparto punta sul valore delle Indicazioni Geografiche Apre il cantiere per il rilancio dell'olio extravergine italiano: oggi a Roma si sono riuniti, nella quasi totalità, i Consorzi di tutela riconosciuti…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Conoscenza delle eccellenze DOP IGP: c'è un progetto dell'agroalimentare

Il Distretto Agroalimentare di qualità della Valtellinalo ha rivolto un progetto formativo alle scuole alberghiere di Sondrio e Lecco Un progetto per la conoscenza delle eccellenze DOP e IGP del territorio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP: "la Toscana in va in pizza"

I prodotti DOP e IGP della Toscana sono ottimi da soli o inseriti nella cucina, sia tradizionale che contemporanea. Pochi però li associano alla pizza. Ma grazie alle pizzerie aderenti all’associazione…