Qualivita News - Università. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Università” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Innovazione ::

Accordo per la ricerca tra Consorzio del Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP Università di Reggio Calabria

Accordo quadro tra Consorzio Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto e Dipartimento Agraria dell’Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria per sviluppare progetti di ricerca applicativa. Il…

Notizie :: Innovazione ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: Consorzio e Università di Catania insieme per la qualità

Presentata questa mattina a Catania la convenzione tra Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP e Università di Catania: un progetto finalizzato al miglioramento delle produzioni dell’arancia rossa di…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

Prosegue la collaborazione tra Fondazione Qualivita e CUOA Business School

Una lezione sulla DOP Economy per formare i nuovi professionisti del marketing agroalimentare, tra identità territoriale e innovazione digitale. Nella giornata di ieri, Mauro Rosati, Direttore della…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Nasce il corso “Agritech Specialist per la filiera viticola” dei tre Consorzi del Prosecco

I Consorzi Prosecco DOC, Vini Asolo Montello e Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG - insieme a ITS Academy - rispondono ai bisogni della filiera vitivinicola con un nuovo corso di alta formazione Per…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Vini di Orvieto: vicinanza all’Università della Tuscia colpita da incendio

Il Consorzio Tutela Vini di Orvieto esprime vicinanza all’Università della Tuscia colpita da un grave incendio. Cecci: “Ferita una delle istituzioni più importanti per la formazione e la ricerca…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

L’Olio Riviera Ligure DOP in cattedra per il corso MICO

La testimonianza del Consorzio di tutela dell’olio Riviera Ligure DOP nel ciclo di seminari organizzato dalla Fondazione Qualivita nel Corso di Laurea MICO Made in Italy, Cibo e Ospitalità a Perugia Far…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Università per Stranieri di Perugia: 100 anni per la diffusione del made in Italy

L'Università per Stranieri di Perugia celebra il suo centenario con il Capo dello Stato, riaffermando il suo ruolo centrale nella diffusione globale della lingua e della cultura italiana. Prosegue il…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pane Toscano DOP: convegno finale del progetto fatto col "Quore"

Pane Toscano DOP biologico e a lunga durata: convegno finale del progetto "Quore" per il miglioramento delle filiere DOP e IGP toscane Alla Forneria Corsini si terrà il convegno finale del progetto…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Master in Food safety management, partnership tra CSQA e Istum

CSQA Scuola di management agroalimentare in partnership con Istum- Istituto di studi di management erogheranno il master in Food safety management dedicato alla sicurezza alimentare nell'industria degli…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Barolo DOP sarà protagonista di una masterclass all’Università di Harvard

Il Barolo DOP sarà protagonista della prima masterclass dedicata ad un vino italiano nella prestigiosa università americana di Harvard a Cambridge il 27 Marzo 2025. Un giorno che entrerà nella storia…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Accademia Qualivita: prima lezione del corso MICO Made in Italy Cibo Ospitalità

Corso MICO - Made in Italy Cibo Ospitalità: oggi a Perugia la prima lezione tenuta da Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita. Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Formare professionisti dei distretti produttivi e delle DOP e IGP made in Italy

Nasce la partnership tra Fondazione Qualivita e MICO , il corso di laurea “Made in Italy, Cibo e Ospitalità” dell’Università per Stranieri di Perugia Formare professionisti capaci di coniugare…

Notizie :: Innovazione ::

Delle Venezie DOP: il futuro del Pinot Grigio tra innovazione e cambiamento

Si è tenuta a Milano, presso la Pinacoteca Ambrosiana, la conferenza stampa dal titolo “Pinot Grigio DOC Delle Venezie, prospettive per il futuro: innovazione, collaborazione e strategie in linea con…

News video :: Turismo, Sistema IG ::

[VIDEO] Intesa Qualivita e MICO per rafforzare il legame tra accademia e Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Qualivita e Mico formano ambasciatori del made in Italy DOP IGP

I Consorzi di tutela italiani protagonisti di un percorso formativo dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso di laurea "Made…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Accordo tra Qualivita e MICO per formare gli ambasciatori del Made in Italy DOP IGP

Accademia Qualivita porta le esperienze dei Consorzi di tutela nel corso di laurea dell’Università per Stranieri di Perugia che unisce agroalimentare di qualità con ospitalità e turismo Il corso…

Notizie :: Innovazione ::

Santa Chiara Lab, nuovi laboratori per qualità e tracciabilità delle produzioni e packaging sostenibile

All'insegna dell'innovazione l'inaugurazione al Santa Chiara lab, Università di Siena, alla presenza del Ministro dell’Università e della Ricerca, Anna Maria Bernini Venerdì 21 febbraio 2025 dalle…