Qualivita News - turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Bitto e Casera - La Provincia di Lecco

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Bitto e Casera puntano sul TurismoDOP

Bitto e Casera, le DOP dei formaggi valtellinesi celebrano i venticinque anni con la nuova campagna di promozione del Consorzio di tutela, intitolata, "Alle origini del gusto" e il piano strategico di…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021

Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021: I viaggi del gusto superano la prova della crisi pandemica. Aumenta del 10% il numero dei turisti che hanno viaggiato con principale motivazione il vivere…

Notizie :: Turismo, Economia, Ambiente ::

Parte la campagna “Destinazione Bresaola” che celebra il legame con il territorio

Questa estate trekking e panini che profumano di una Valtellina inedita (e il 58% dei vacanzieri riportano a casa la Bresaola della Valtellina IGP come souvenir) Chi dice Valtellina dice bresaola, hanno…

Appuntamenti :: Promozione ::

Enoturismo italiano: storia, normativa e nuove pratiche per ripartire

Il 9 aprile, webinar sul perché l'enoturismo sarà elemento strategico per la ripartenza post Covid, interverranno i Ministri del Turismo, della Cultura e delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Una…

Notizie :: Cultura ::

The Chocolate Way si candida quale Itinerario Culturale Europeo

Il 19 marzo, la Direzione delle vie culturali del programma del Consiglio d'Europa “Cultural Routes” , rappresentata dal Dott. Stefano  Dominioni, Director at European Institute of Cultural Routes,…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Il Limone Costa d’Amalfi IGP e il Limone di Sorrento IGP protagonisti di produzioni di eccellenza

L'ovale di Sorrento e lo Sfusato di Amalfi sono gli ingredienti principali del limoncello e  del dolce la delizia al limone, prodotti immancabili nelle tavole italiane. Con il suo colore giallo oro,…

Articoli Stampa :: Turismo, Benessere, Ambiente ::

Slovenia, gastronomia d'eccellenza ed ecosostenibiltà

Il "Good Country Index" colloca la Slovenia al quarto posto al mondo in termini di contributo positivo al pianeta e al clima La Slovenia è uno dei Paesi più rispettosi dell'ambiente al mondo. Il "Good…

Articoli Stampa :: Economia ::

Federvini: consumi fuori casa vini a -28% e spiriti a -33%

Federvini si dichiara preoccupata per la situazione dei consumi fuori casa di vini e spiriti. Infatti, il 2020 è caratterizzato dal segno meno rispetto al 2019. Secondo gli ultimi dati resi noti, il…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP al Salone del Camper di Parma, alleanza con i beni culturali per il turismo

Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP porta territorio, cultura e storia della Campania al Salone del Camper di Parma, da domani, 12 settembre fino al 20 settembre. La Mozzarella…

Notizie :: Promozione ::

Turismo esperienziale, Olio DOP Riviera Ligure partner del progetto europeo TerrAgir3

Presentato dall'assessore regionale all'Agricoltura, Stefano Mai, il progetto europeo TerrAgir3 dedicato alla promozione di agriturismi, fattorie didattiche e aziende ittiche attraverso la loro offerta…

Notizie :: Sistema IG ::

Roberta Garibaldi speaker al WebMeeting sulla comunicazione dei Consorzi di Tutela

Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico, enoturismo e cultura, docente presso l'Università degli Studi di Bergamo, autrice di libri e saggi sarà una degli speaker del WebMeeting "La comunicazione…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

"Aiutare export e turismo" lo chiede il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

"Export e turismo: in questa nuova fase, ci devono essere due punti e due obiettivi,  l'export, che deve recuperare, deve riprendere la nostra marcia verso l'Europa e il mondo intero; e il turismo, per…
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Raimondo

Notizie :: ::

Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP: crescita ferma, serve un piano per il turismo

Con un export che inizia a riprendersi e aziende che sono sempre state operativeanche durante la fase più buia del lockdown, il comparto produttivo della Mozzarella di Bufala Campana DOP tira una boccata…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Covid-19, ecco come ne usciremo: gli spunti di 150 esperti per il mondo agroalimentare post-emergenza

A breve la vita comincerà pian pianino a uscire dall`isolamento dell'emergenza Covid-19. Ristorazione, Horeca, prodotti agroalimentari (vino e olio in primis) hanno sofferto molto. Ma dall`emergenza si…

Articoli Stampa :: ::

Ismea, per gli agriturismi 1 miliardo di perdite nel 2020

Nel 2020 il comparto agrituristico italiano si stima una perdita di 970 mln di euro, pari al 65% del fatturato. La stima, calcolata da Ismea, è frutto del tracollo della domanda internazionale, prima…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Turismo enogastronomico, la formazione online secondo Roberta Garibaldi

Due video settimanali scaricabili gratuitamente, in cui esperti e professionisti offrono spunti di riflessione per gli operatori turistici e le aziende del settore food & wine condividendo case history,…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico

Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo: il 71% delle persone in viaggio vuole vivere esperienze enogastronomiche che siano memorabili, mentre il 59% dei turisti dichiara che le…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Boom turismo dell'olio, produrlo è desiderio 61% viaggiatori

Al 61% dei viaggiatori piacerebbe partecipare alla raccolta delle olive e produrre il proprio olio. Il desiderio emerge dal Rapporto "La valorizzazione turistica dell'olio'' redatto da Roberta Garibaldi…