Qualivita News - Turismo Enogastronomico. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo Enogastronomico” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Recco) Festa della Focaccia di Recco IGP 2024

Festa della Focaccia di Recco col Formaggio IGP, il 25 e 26 maggio 2024 un ricco programma di eventi e degustazioni gratuite. Tutti gli anni la quarta domenica del mese di maggio, il Consorzio della…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Orcia Wine Festival, in archivio l'edizione dei record

Orcia Wine Festival: bilancio più che positivo per la kermesse, quattro giorni da tutto esaurito a Palazzo Chigi per degustare il vino Orcia. Sono stati oltre 1350 gli ingressi a Palazzo Chigi di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Museo del Parmigiano Reggiano DOP interattivo grazie alla realtà aumentata

Museo del Parmigiano Reggiano DOP, nuovo allestimento in realtà aumentata realizzato in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Il Museo del Parmigiano Reggiano si arricchisce di due…

Ricerche :: Turismo, Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche e prodotti tradizionali alla base del turismo enogastronomico

Uno studio condotto dal Oksana V. Arion, dell'University of Kiev, esplora il contributo delle Indicazioni Geografiche italiane allo sviluppo del turismo gastronomico e del loro impatto collettivo sullo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Orcia Wine Festival: i vini Orcia DOP in vetrina tra arte e paesaggi Unesco

Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia (Si) un ricco programma che avvolge il territorio. Giulitta Zamperini (presidente del Consorzio di tutela): «Un evento pensato per tutti, dai professionisti…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: promozione del territorio con il progetto “Rob-In”

Roccaverano DOP, volge al termine la seconda progettualità di Rob-In che nell’ultimo anno ha dato vita a 13 “nidi” e coinvolto 8 nuove aziende. Numerose le collaborazioni attivate per dare impulso…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Lugana DOP protagonista del convegno "Lugana da scoprire: Enoturismo e nuove opportunità"

Domenica 14 aprile 2024, alle ore 15.00, presso lo stand Palaexpo Lombardia a6-7, si terrà il convegno "Lugana da scoprire: Enoturismo e nuove opportunità". L'enoturismo è un fattore fondamentale…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Gli enoturisti spendono di più e cercano altre attività connesse

Aumenta il numero di cantine che offrono ospitalità anche nel weekend e attraverso pacchetti che vanno oltre la degustazione: secondo un report di Divinea, la spesa media è cresciuta del 18%. Cresce…
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: 25 acetaie nella guida “Aceto in Comune”

Curata dalla Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto con la collaborazione del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, la guida raccoglie e illustra…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Turismo DOP, l’Emilia-Romagna a BMT Napoli con le eccellenze DOP e IGP

I Consorzi di tutela dei prodotti DOP IGP della Food Valley emiliano-romagnola insieme alla regione per la promozione in ambito turistico Da giovedì 14 a domenica 16 marzo, 26 operatori dell'Emilia-Romagna…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Le Terre di Murgia: L'enogastronomia valore aggiunto

Le Terre di Murgia in primo piano. L'enogastronomia valore aggiunto. È l'obiettivo del Gal attraverso il progetto "Club di prodotto". Valorizzare la tipicità agroalimentare e l'offerta produttiva…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cerasuolo di Vittoria DOP: Biologico, vitigni autoctoni e Turismo DOP per lo sviluppo

Nel Cerasuolo di Vittoria DOP crescono l’interesse per il vitigno Frappato, per il biologico e l’attenzione verso l’ospitalità in cantina. Con l'obiettivo di un Parco Territoriale È stata la…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini al “F.RE.E.” di Monaco

Presentata al Municipio di Monaco alla stampa tedesca, la tappa di Piacenza del Tour de France, cicloturismo e riqualificazione del prodotto balneare. Dal 14 al 18 febbraio stand regionale al F.RE.E. -…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Calo consumi e crisi export, l’enoturismo può salvare la wine industry?

In Spagna si fa leva sulla promozione del vino come bene culturale, spingendo per campagne di marketing rivolte ai visitatori stranieri Da una parte un generalizzato calo dei consumi a livello mondiale,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

"Cosa c’è Dop?": 100 locali per mangiare la cultura

Cinquanta Comuni coinvolti per divulgare il programma di "Pesaro capitale" a turisti e cittadini. Organizzati cento eventi di degustazione dei prodotti di eccellenza con "Food Brand Marche". L'anno…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Focaccia di Recco col Formaggio IGP rilancia l’economia del territorio

Per la tipica focaccia al formaggio il fatturato stimato è di 4 milioni e garantisce lavoro ̀a 12 aziende con 20 punti vendita per oltre 500 addetti. Ma con l’indotto il giro d’affari cresce di 4…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…