Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il turismo legato alle DOP e IGP un volano per i territori

Rapporto Turismo DOP, la sinergia tra agricoltura, turismo ed economia certificata rappresenta oggi un modello virtuoso Turismo DOP, nuova frontiera dell'attrattività enogastronomica. Indaga il modello…

Notizie :: Turismo ::

Con “Sannio in Rosa” si celebra la versatilità e l’eleganza del vino rosa

Il vino rosa sarà il protagonista indiscusso della seconda edizione di “Sannio in Rosa”, talk e degustazioni dei vini rosa: Aglianico del Taburno DOP e Sannio DOP. L’appuntamento, organizzato…

Notizie :: Turismo ::

I Giorni dell'Olio: tappa a a San Giorgio Albanese

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio", promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, continua il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze dell'olio extravergine calabrese. La nuova tappa si è svolta…

Notizie :: Turismo ::

Grande successo per Evviva Valcalepio

Sabato 14 giugno 2025 nella cornice della sala del ristorante La Ripa di San Vigilio il  communicauthor Nello Gatti ha guidato il pubblico in un  WineLab decisamente sui generis, «Valcalepio Moscato…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Focaccia di Recco col formaggio IGP: sei mesi di attività del Consorzio

Sei mesi di importanti attività per la promozione della Focaccia di Recco col formaggio IGP e del suo territorio Il bilancio di metà anno del Consorzio della Focaccia di Recco mostra ancora un periodo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Rapporto sul Turismo DOP, così il cibo genera esperienze

Rapporto Turismo DOP, presentato a Roma il volume realizzato dalla Fondazione Qualivita: le Indicazioni Geografiche strumento per favorire incoming e internazionalizzazione DOP ora significa anche turismo,…

Notizie :: Turismo ::

"A Montefalco 2025": sguardo contemporaneo sui vini dei territori di Montefalco e Spoleto

“A Montefalco” 2025: sguardo contemporaneo sui vini dei territori di Montefalco e Spoleto che conquistano la stampa nazionale e internazionale. Si chiude l’evento dedicato alla “terra per il vino”. Quattro…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

Il Consorzio Asti DOCG si conferma sponsor di Collisioni Festival

Il Consorzio Asti DOCG si conferma sponsor di Collisioni, il festival musicale in programma ad Alba dal 4 al 13 luglio Brindisi a ritmo di musica per il Consorzio Asti Docg che si conferma anche quest’anno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Carrettesca 2025: il Roccaverano DOP celebra i sapori del territorio

Grande affluenza di pubblico per la XXIV edizione della Fiera Carrettesca, organizzata dal Consorzio di Tutela del Roccaverano DOP, che ha reso omaggio a uno dei formaggi simbolo del Piemonte e alle altre…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Consorzio Vini Valpolicella torna in laguna con “Venezia Superiore”

Venezia Superiore: il 2 luglio conferenza stampa del Consorzio Valpolicella per la presentazione report economico 2025 e dalle 18 walk around tasting per Valpolicella Lover nella Loggia Pescheria Rialto Torna…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico dagli Usa vale 2,3 miliardi

Accordo sul turismo enogastronomico USA tra Coldiretti, Filiera Italia e I Love Italian Food per promuovere il Made in Italy. Obiettivo rafforzare il legame tra cittadini Usa e cibo italiano. Il turismo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Cipolla Bianca di Margherita IGP: mongolfiere in volo sopra a “Cipolla in Festa”

“Cipolla in festa: tra cielo e terra”. Spettacolo ieri ai piedi dei bacini del sale a Margherita di Savoia in occasione dell’evento organizzato dal Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita Igp Mongolfiere…

Notizie :: Turismo ::

Olio di Calabria IGP: sabato scorso nuova tappa de “I Giorni dell'olio” a Cittanova

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio", promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, continua il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze dell'olio extravergine calabrese. La nuova tappa a Cittanova…

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Delle Venezie DOP e FAI: collaborazione a sostegno dell’heritage italiano

Dopo il successo del primo evento a Varese, proseguono le serate estive del Fondo per l’Ambiente Italiano all’insegna della cultura, della bellezza e della convivialità al fianco del Consorzio DOC…

Notizie :: Turismo ::

Olio di Calabria IGP, continuano le tappe de “I giorni dell'olio” ad Agnana

L'evento itinerante "I Giorni dell'Olio", promosso dal Consorzio Olio di Calabria IGP, continua il suo viaggio alla scoperta delle eccellenze dell'olio extravergine calabrese. La nuova tappa a Agnana. “Una…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo ::

Presentato il primo Rapporto sul Turismo DOP in Italia: l’importanza dell’olio Riviera Ligure DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. Imperia, giugno 2025. È stato presentato a Roma il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il Tempio del Brunello protagonista del primo Rapporto del Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: il Tempio del Brunello inserito tra le case history Il Tempio del Brunello…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP sul podio nel primo Rapporto sul Turismo DOP

Il prodotto simbolo della Romagna, la Piadina Romagnola IGP, al terzo posto regionale per attrattività nel turismo DOP secondo il rapporto della Fondazione Qualivita. La Piadina Romagnola Igp volano…