Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

pasta di gragnano

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, torna Gragnano Città della Pasta tra gusto, cinema e tradizione

Dal 12 al 14 settembre la città campana si trasforma in un set a cielo aperto. Tre giorni di degustazioni, showcooking stellati, talk, musica ed esperienze immersive per celebrare la Pasta di Gragnano…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: quando l’hotel diventa il palcoscenico delle eccellenze italiane

Dalle cantine ai frantoi, dalle malghe ai caseifici: l’Italia delle DOP e delle IGP trova negli hotel un nuovo alleato per esperienze enogastronomiche autentiche. Con il modello del Turismo DOP, le strutture…

Notizie :: Promozione ::

Vini dei Colli Bolognesi: Mostra Assaggio, le Notti del Vino e il Festival del Tortellino

Un calendario ricco di eventi per scoprire il Pignoletto e i vini dei Colli Bolognesi: da Mostra Assaggio e Le Notti del Vino, in programma rispettivamente il 10 e il 20 settembre, fino al Festival del…

Notizie :: Promozione ::

Il Salame Felino IGP incontra lo Champagne DOP: masterclass tra eccellenze

L’appuntamento sarà nel rinnovato Museo del Salame Felino, che dall’apertura di marzo ha già ospitato oltre 1.100 persone. Previste anche degustazioni e una cena su prenotazione, all’interno della…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Raffadali] Fastuca Fest: 9° edizione della festa del Pistacchio di Raffadali DOP

Torna il Fastuca Fest a Raffadali: dal 18 al 21 settembre 2025 la 9ª Festa del Pistacchio D.O.P. con showcooking, degustazioni, laboratori e incontri Quattro giorni tra gusto, cultura e tradizione…

Notizie :: Turismo ::

Fastuca Fest a Raffadali: la 9ª Festa del Pistacchio DOP

Torna il Fastuca Fest a Raffadali: dal 18 al 21 settembre 2025 la 9ª Festa del Pistacchio D.O.P. con showcooking, degustazioni, laboratori e incontri Quattro giorni tra gusto, cultura e tradizione…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Il Marrone di Caprese Michelangelo DOP si prepara alla festa e diventa "Eccellenza Toscana"

Dal 18 al 26 ottobre 2025 si terrà la Festa del Marrone di Caprese DOP. Nel frattempo la DOP è stata riconosciuta come "eccellenza toscana" e inserita nel distretto rurale castanicolo toscano A un…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Filiano ospita la 51° Sagra del Pecorino di Filiano DOP

Torna la Sagra del Pecorino di Filiano DOP, dal 5 al 7 settembre 2025, giunta alla 51esima edizione. Si terrà da oggi venerdì 5 al domenica 7 settembre la 51esima edizione della Sagra del Pecorino…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Cavaion Veronese] WardaGarda 2025: conoscere l’Olio Garda DOP

Giunge alla 9° edizione il festival WardaGarda dedicato all’Olio Garda DOP e al suo entroterra. Degustazioni, mercatino dei produttori, aperitivi e visite guidate al Parco degli Olivi permetteranno…
PARMIGIANO REGGIANO

Appuntamenti :: Turismo ::

[Collecchio] “Camminata Sosta & Gusta”: il Parmigiano Reggiano DOP lungo la Via Francigena

Sabato 6 settembre al via la prima “Camminata Sosta & Gusta”, alla scoperta dei territori del Parmigiano Reggiano DOP lungo la Via Francigena. L’iniziativa, gratuita con iscrizione obbligatoria,…
PARMIGIANO REGGIANO

Notizie :: Turismo ::

“Camminata Sosta & Gusta”: i territori del Parmigiano Reggiano DOP lungo la Via Francigena

Sabato 6 settembre al via la prima “Camminata Sosta & Gusta”, alla scoperta dei territori del Parmigiano Reggiano DOP lungo la Via Francigena. L’iniziativa, gratuita con iscrizione obbligatoria,…

Notizie :: Promozione ::

Montasio DOP protagonista a "Friuli Doc" 2025

Il Montasio DOP torna a Friuli Doc, dall’11 al 14 settembre 2025 a Udine, per un viaggio tra eccellenze, tradizione e cultura enogastronomica. Torna "Friuli Doc", la kermesse che ogni anno richiama…

Appuntamenti :: Promozione ::

[Parma] Festival del Prosciutto di Parma DOP e Finestre Aperte 2025

Grande attesa anche per la Prosciutto di Parma Experience, che ospiterà talk, show cooking e degustazioni. Occhi puntati, anche quest’anno, sul Festival del Prosciutto di Parma, che torna dal 5 al…

Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

[Sondrio] ViVa, Vini Valtellina 2025, prima edizione

Dal 6 all’8 settembre 2025, a Sondrio, si volgerà la prima edizione di “ViVa, Vini Valtellina”, un evento diffuso e immersivo per valorizzare i vini, il paesaggio e la cultura del territorio. Al…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

ViVa, Vini Valtellina 2025, prima edizione: Valtellina da bere, da vivere, da amare

Dal 6 all’8 settembre 2025, a Sondrio, si volgerà la prima edizione di “ViVa, Vini Valtellina”, un evento diffuso e immersivo per valorizzare i vini, il paesaggio e la cultura del territorio. Al…

Notizie :: Promozione ::

Finestre Aperte: al Festival del Prosciutto di Parma DOP il turismo diventa esperienza

Grande attesa anche per la Prosciutto di Parma Experience, che ospiterà talk, show cooking e degustazioni. Occhi puntati, anche quest’anno, sul Festival del Prosciutto di Parma, che torna dal 5 al…

Appuntamenti :: Turismo ::

[Borgotaro] 50esima "Fiera del Fungo Porcino IGP"

50esima Fiera del Fungo Porcino IGP: a Borgotaro due weekend di gusto, cultura e tradizione nel cuore dell’Appennino parmense Passione, tradizione e profumo di bosco. A Borgo Val di Taro, cuore verde…

Notizie :: Turismo ::

Borgotaro celebra la 50esima "Fiera del Fungo Porcino IGP"

50esima Fiera del Fungo Porcino IGP: due weekend di gusto, cultura e tradizione nel cuore dell’Appennino parmense Passione, tradizione e profumo di bosco. A Borgo Val di Taro, cuore verde dell’Appennino…