Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Turismo, Economia, Cultura, Ambiente ::

Il Chianti DOP benedice le “Terre di Vinci”. È l’ottava sottozona

Ha quasi un secolo di vita il Consorzio Vino Chianti, costituito nel 1927. Ad oggi sono tremila i produttori che interessano più di 15.500 ettari di vigneto per 800mila ettolitri – in un totale di circa…

Altri articoli :: Turismo, Promozione, Ambiente ::

Orcia DOP e turismo: binomio vincente sotto scacco causa COVID -19

Il Vino Orcia DOP è una denominazione giovane, nata nel febbraio 2000 e incastonata nelle colline del Sud di Siena, da Buonconvento a Castiglione d’Orcia, da Pienza a Radicofani passando per San Giovanni…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Prosecco DOP: ‘Brand ambassador’ più forte della pandemia

Il direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, Luca Giavi , evidenzia in modo cristallino gli effetti che hanno avuto le imprese in merito alla crisi del COVID-19: “I problemi – spiega - sono…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La DOP Sicilia guarda al futuro tra sostenibilità e nuovi media

Filippo Paladino, vice presidente del Consorzio tutela DOC Sicilia, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese la crisi del COVID-19? “L’emergenza Coronavirus si è fatta sentire pesantemente. Nei…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Brunello di Montalcino DOP: ecco l'identikit del turista 2020

Il Brunello di Montalcino DOP conosce  l’identikit del turista per l’estate 2020: italiani, altospendenti, amanti del gusto e della natura. È così che si immagina il turista di Montalcino per l’estate…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP e via Francigena

Il sapore del Prosciutto Toscano DOP protagonista dal 1°luglio di una campagna social che promuove lo storico percorso. La presenza del Consorziodel Prosciutto Toscano al VII Forum annuale sulla Via Francigena,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Salumi Piacentini DOP: è il primo distretto del cibo in Emilia Romagna

Quello dei Salumi Piacentini DOP è il primo “Distretto del Cibo” riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, e unico Distretto per i salumi DOP compreso nell’elenco ufficiale del Ministero delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Roberta Garibaldi speaker al WebMeeting sulla comunicazione dei Consorzi di Tutela

Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico, enoturismo e cultura, docente presso l'Università degli Studi di Bergamo, autrice di libri e saggi sarà una degli speaker del WebMeeting "La comunicazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP è online con il progetto “Scaglie”

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP è  online con Scaglie , il nuovo progetto editoriale del dedicato alla valorizzazione del territorio e della sua comunità. Un nuovo spazio, virtuale, per parlare…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

"Aiutare export e turismo" lo chiede il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

"Export e turismo: in questa nuova fase, ci devono essere due punti e due obiettivi,  l'export, che deve recuperare, deve riprendere la nostra marcia verso l'Europa e il mondo intero; e il turismo, per…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia “Premiati e Stellati”

Dal 3 giugno al via la promozione  Parmigiano Reggiano DOP che mette in palio cento buoni spesa settimanali e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine,  con cena…

Notizie :: ::

Orcia DOP e coronavirus: il blocco del turismo inginocchia il vino

Nel cuore della Toscana, in provincia di Siena, l’area dove nasce la Doc Orcia è, in gran parte, iscritta nel patrimonio dell’umanità UNESCO. Questa denominazione è conosciuta come “il vino più…

Altri articoli :: Turismo ::

La Lombardia agricola punta su tipicità, turismo e fattore green

Intervista a Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricolturacon delega all’Assessorato all’alimentazione, cibo e sistemiverdi, istituito per la prima volta in Italia dalla RegioneLombardia La Lombardia…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, "Prodotti tipici volano per far ripartire il turismo, ma serve sostengo delle istituzioni e comunicazione verticale"

“Basta fuffa”: risponde così Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, alla domanda “Come dovrà essere la comunicazione della ripartenza riguardo al cibo? In che modo si potrà aiutare?”.…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19 e Turismo DOP: nasce gift card Montefalco Sagrantino DOP experience

Compra oggi, bevi domani. È lo spirito dell'iniziativa dell' associaizone «La Strada del Sagrantino». Una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo «esperienziale»…

Notizie :: News video :: ::

Podcast - Informacibo intervista Mauro Rosati su Coronavirus e ripartenza del settore DOP IGP

Ascolta "EPISODIO #3 Mauro Rosati (Qualivita): Dop, Igp, ripartenza e Coronavirus" su Spreaker. Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, intervistato dalla giornalista di Informacibo,…

Articoli Stampa :: ::

Viaggi in detrazione per l'enoturismo, la proposta delle Città del Vino

Viaggi in detrazione fiscale per far ripartire e sostenere l'enoturismo e, di conseguenza, l'Italia dei piccoli centri. La proposta arriva dai sindaci delle oltre quattrocento Città del Vino, profondamente…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Turismo enogastronomico, la formazione online secondo Roberta Garibaldi

Due video settimanali scaricabili gratuitamente, in cui esperti e professionisti offrono spunti di riflessione per gli operatori turistici e le aziende del settore food & wine condividendo case history,…