Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

Horeca, Turismo, Giovani, Chef e Digitale: questi gli obiettivi della progettazione integrata del Consorzio di Tutela con il supporto di Qualivita e della Regione Liguria Prosegue il pluriennale progetto…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Caseifici Aperti: un week-end alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano invita tutti gli appassionati del Re dei Formaggi all'edizione primaverile di Caseifici Aperti che si terrà sabato 13 e domenica 14 aprile. Un viaggio alla scoperta…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Firmato Decreto Enoturismo, Centinaio: "Nuova stagione con opportunità di crescita per tutta la filiera"

È stato firmato dal Ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, Sen. Gian Marco Centinaio, il Decreto sulle Linee guida e indirizzi in merito ai requisiti e agli standard minimi…

Notizie :: Turismo ::

Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2019

Continua la crescita del turismo enogastronomico: +48% di interesse in un anno. Le esperienze enogastronomiche sono un elemento presente nella vacanza di tutte le tipologie di turisti. Forte incremento…

Appuntamenti :: Turismo ::

Presentazione del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019

La Fondazione Qualivita sarà presente alla conferenza il giorno 28 gennaio alle ore 11.00 a Milano presso la sede del Touring Club Italiano, in Corso Italia per la presentazione alla stampa del Rapporto…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Sinergia tra cultura, turismo e enogastronomia

Il pranzo organizzato in occasione del convegno "L'arte del gusto, il gusto dell'arte" si è svolto ieri al Santa Maria della Scala, quale evento conclusivo dell'anno del cibo in Toscana. Occasione di…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

A Siena, la Toscana chiude l'Anno del Cibo con un evento

Il 2018 volge al termine e con esso anche l'anno dedicato al “Cibo Italiano” che, collegandosi ad arte paesaggio e cultura, diventa una delle leve più importanti per la promozione turistica del territorio.…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP partner di "Cogita et labora" al Mulino di Chiaravalle

Un laboratorio di panificazione per bambini e una tavola rotonda sui tempi della spiritualità, delle stagioni e della sostenibilità ambientale, con una degustazione finale di Grana Padano DOP. Questo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Olio Umbria DOP: dal 1° al 25 Novembre 2018 torna "Frantoi Aperti"

Dal 1° al 25 novembre 2018 tornerà alla ribalta la manifestazione “Frantoi Aperti in Umbria”, giunta alla XXI edizione, un evento che, proprio nel periodo della frangitura delle olive, mette al centro…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

La poesia scritta tra i vigneti celebra l'uva targata Unesco

Con oltre il 90% della superficie coltivata a uva moscato, Castiglione Tinella, nel Cuneese, è fra i comuni più vitati d'Italia. Questo «oro» della terra, insieme con il lavoro dei vignaioli che da…

Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

Camminata tra gli olivi, viaggio nel paesaggio italiano dell’olio

Un passo dopo l’altro, alla scoperta di piante secolari e di un mondo antico, dove l’eccellenza di un prodotto modella l’identità stessa del paesaggio. La Camminata tra gli olivi vuole essere…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Il Grana Padano DOP protagonista della XXII Fiera dei Prati Stabili

Dal 19 al 21 ottobre il Grana Padano DOP sarà protagonista assoluto della XXII Fiera del Grana Padano dei Prati Stabili. Mercoledì 17 ottobre - ore 11.00 nella sede del Consorzio di Tutela del Grana…
Grana Padano DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP: tutto iniziò all'Abbazia di Chiaravalle

Situata all'interno del Parco Agricolo Sud Milano, l'abbazia di Chiaravalle è stata fondata nel 1135 da San Bernardo di Chiaravalle. Storicamente è il luogo dove i monaci cistercensi impararono a conservare…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Arriva la prima struttura educativa ed esperienziale sull’Aceto Balsamico di Modena IGP e DOP

Casa Mazzetti, "the home of Aceto balsamico di Modena", ha aperto i battenti. Il progetto, fortemente voluto da Cesare Mazzetti e Marco Bombarda, fondatori di Acetum, intende avvicinare il pubblico…

News video :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - Tavola Rotonda "Turismo DOP": i Consorzi italiani e la promozione dei servizi turistici

Venerdì 28 settembre si è svolta, in provincia di Modena, nel suggestivo Teatro del Balsamico di “Casa Mazzetti” con le sue 5.600 botti di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, la Tavola…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

L’Italia scommette sul “Turismo DOP”: cultura, agroalimentare e vitivinicolo di qualità

Il boom del turismo enogastronomico al centro di una tavola rotonda a Modena. L’indagine Qualivita evidenzia l’affermarsi di un nuovo modello di accoglienza e fruizione del territorio spinto dai Consorzi…

Appuntamenti :: Turismo ::

"Turismo DOP": i Consorzi italiani e la promozione dei servizi turistici

Venerdì 28 settembre alle ore 16,30 si svolgerà a Motta di Cavezzo, in provincia di Modena, la Tavola la rotonda “Turismo DOP” dedicata alle esperienze dei Consorzi di tutela italiani per lo sviluppo…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Turismo DOP: viaggio nell’Italia che unisce agroalimentare di qualità e cultura

L'indagine della Fondazione Qualivita presso i Consorzi di tutela di tutta Italia riscontra oltre 200 Eventi incentrati sui prodotti ad Indicazione Geografica, 150 Itinerari e Strade attive, più di 600…