Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Grana Padano DOP, viaggio lungo il Po con Patrizio Roversi

Il Consorzio Tutela Grana Padano partner di SLOW TOUR PADANO dal 29 novembre su Rete4. Sei puntate dedicate a gente, cultura, economia e ambiente tra Lombardia e Veneto Berni: sarà il racconto di un mondo…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Patto di Spello per il turismo del vino e dell'olio

Patto di Spello per l'enoturismo e l'oleoturismo italiani: documento siglato dalle principali organizzazioni del settore. Il ministro Bellanova: "Ora una cabina di regia nazionale" È stato siglato…

Notizie :: Turismo, Ambiente ::

La DOP Orcia e la ripartenza nel segno dell'agricoltura

Anche in Val d'Orcia si paga caro il prezzo del Coronavirus con il crollo del turismo. Ma la vendemmia e la raccolta di olive e tartufo riportano fiducia per il futuro In un Paese, l’Italia, in cui…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy, l'avvitamento causa pandemia

Made in Italy, settore agroalimentare, turismo di qualità, comparto moda. Economicamente provate dal Covid, alla vigilia di un Natale senza festa, le eccellenze nazionali che fatturano decine di miliardi…

Articoli Stampa :: Economia ::

Vino, Barbera d’Asti DOCG: +28% in valore in cinque anni

L’ultima ricerca Qualivita fotografa la crescita della denominazione e l’impatto sul territorio. Il Consorzio: i vini d’Asti e del Monferrato ambasciatori del made in Italy nel mondo Il valore…

Comunicati :: Economia ::

Effetto Barbera d’Asti DOCG: +28% in valore in cinque anni

Una nuova ricerca Qualivita, promossa dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, fotografa il valore della DOCG, le azioni promotrici del Consorzio e l’impatto sul territorio Una storia…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Nasce il "Notturno": olio extravergine Riviera Ligure DOP da olive raccolte...di notte

Il "Notturno" di Bassan. Un esperienza innovativa tra chi prepara l'Olio Riviera Ligure DOP con una raccolta notturna ad Imperia nell’oliveto di Costa Panera che potrà essere replicato come…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio del vino Brunello di Montalcino: +20% le fascette nei primi 9 mesi, ma le chiusure preoccupano

Enoturismo: boom di italiani ad agosto (+80%) ma sconta gap stranieri. Vendemmia ottima Mercato, enoturismo e vendemmia. Il Brunello di Montalcino DOP fa sintesi e vede il bicchiere mezzo pieno, nonostante…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano Experience: al TTG il Consorzio presenta il nuovo progetto per il turismo enogastronomico

I caseifici del Parmigiano Reggiano DOP accolgono ogni anno oltre 168mila visitatori. Con il progetto Parmigiano Reggiano Experience, il Consorzio ha scelto di strutturare l’offerta turistica mettendo…
Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di montagna

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP: Caseifici Aperti, il weekend alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP fa registrare il tutto esaurito

Oltre cinquemila visitatori hanno animato il fine settimana di Caseifici Aperti, sabato 3 e domenica 4 ottobre, andando alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP negli oltre trenta caseifici sulle province…

Altri articoli :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico nell’epoca post Covid-19

Il Covid-19 ci ha portato a vivere in un mondo nuovo, differente, caratterizzato da un mix di esitazione, attesa e nuove opportunità. Questa “nuova normalità” ha avuto ed avrà ripercussioni importanti…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Rilanciare il turismo in chiave green con le IG al centro dell’offerta

L’estate 2020 è stata caratterizzata dallo sforzo di rilanciare il turismo enogastronomico in chiave green, con le IG al centro di una rinnovata offerta capace di creare occasioni ed esperienze sicure,…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Giornata Mondiale del Turismo: Il tour per scoprire dove viene prodotto il Gorgonzola DOP

Il Gorgonzola DOP è un prodotto d’eccellenza conosciuto, degustato e apprezzato ormai in tutto il mondo. La DOP Gorgonzola deve necessariamente essere prodotta con il latte degli allevamenti provenienti…
Formaggio Asiago DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Asiago DOP: 'Made in Malga' si farà nel 2021

D’intesa tra Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP, Comune di Asiago e Guru Comunicazione, l'evento nazionale dedicato ai formaggi e ai prodotti di montagna tradizionalmente in programma nella prima…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Garda DOP, un progetto a sostegno della promozione turistica lacustre

«Mai come in questo momento è fondamentale investire sulla promozione»,  afferma senza dubbi il presidente del Consorzio Tutela Garda DOC Luciano Piona in un`annata difficile come il 2020 per il turismo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Bardolino DOP Chiaretto, tutto pronto per il weekend in vigna sul lago di Garda

Chiaretto in Cantina è l'iniziativa che propone nuovi  appuntamenti con il vino rosa del lago di Garda dopo il lockdown. Sabato 4 e domenica 5 luglio 2020 venti aziende produttrici del Consorzio di Tutela…

Altri articoli :: Economia ::

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani

Direttore Francesco Seghi, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese della Finocchiona IGP la crisi del COVID-19? “La crisi innescata dal COVID-19 ha avuto un forte effetto sulla produzione di Finocchiona…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte, il "mondo Balsamico" unito per la ripartenza

'Acetaie Aperte 2020' simbolo della ripartenza: dopo l'emergenza sanitaria causata dal Coronavirus il mondo del Balsamico di Modena conferma l'appuntamento con le visite nei luoghi di produzione e le degustazioni…