Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

"Aiutare export e turismo" lo chiede il Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP

"Export e turismo: in questa nuova fase, ci devono essere due punti e due obiettivi,  l'export, che deve recuperare, deve riprendere la nostra marcia verso l'Europa e il mondo intero; e il turismo, per…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia “Premiati e Stellati”

Dal 3 giugno al via la promozione  Parmigiano Reggiano DOP che mette in palio cento buoni spesa settimanali e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine,  con cena…

Notizie :: ::

Orcia DOP e coronavirus: il blocco del turismo inginocchia il vino

Nel cuore della Toscana, in provincia di Siena, l’area dove nasce la Doc Orcia è, in gran parte, iscritta nel patrimonio dell’umanità UNESCO. Questa denominazione è conosciuta come “il vino più…

Altri articoli :: Turismo ::

La Lombardia agricola punta su tipicità, turismo e fattore green

Intervista a Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricolturacon delega all’Assessorato all’alimentazione, cibo e sistemiverdi, istituito per la prima volta in Italia dalla RegioneLombardia La Lombardia…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, "Prodotti tipici volano per far ripartire il turismo, ma serve sostengo delle istituzioni e comunicazione verticale"

“Basta fuffa”: risponde così Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, alla domanda “Come dovrà essere la comunicazione della ripartenza riguardo al cibo? In che modo si potrà aiutare?”.…

Articoli Stampa :: ::

Covid-19 e Turismo DOP: nasce gift card Montefalco Sagrantino DOP experience

Compra oggi, bevi domani. È lo spirito dell'iniziativa dell' associaizone «La Strada del Sagrantino». Una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo «esperienziale»…

Notizie :: News video :: ::

Podcast - Informacibo intervista Mauro Rosati su Coronavirus e ripartenza del settore DOP IGP

Ascolta "EPISODIO #3 Mauro Rosati (Qualivita): Dop, Igp, ripartenza e Coronavirus" su Spreaker. Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, intervistato dalla giornalista di Informacibo,…

Articoli Stampa :: ::

Viaggi in detrazione per l'enoturismo, la proposta delle Città del Vino

Viaggi in detrazione fiscale per far ripartire e sostenere l'enoturismo e, di conseguenza, l'Italia dei piccoli centri. La proposta arriva dai sindaci delle oltre quattrocento Città del Vino, profondamente…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Turismo enogastronomico, la formazione online secondo Roberta Garibaldi

Due video settimanali scaricabili gratuitamente, in cui esperti e professionisti offrono spunti di riflessione per gli operatori turistici e le aziende del settore food & wine condividendo case history,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela del Gavi: pronti con un inedito progetto per promuovere la DOP post emergenza

L’attuale emergenza sanitaria sta colpendo la filiera agroalimentare e turistica del Gavi, come già era accaduto con l’alluvione di ottobre che ha interessato diversi produttori della denominazione.…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Trento DOP sulle Dolomiti: manifestazione sul metodo classico trentino

La Val di Fassa ospita anche per il 2020 l’edizione invernale di “Trentodoc sulle Dolomiti”, evento in programma dal 19 al 23 febbraio dedicato alla scoperta delle bollicine di montagna nello…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Brunello di Montalcino DOP traina l’enoturismo a Montalcino:+113% presenze in 5 anni

Quasi 200mila presenze nel 2018, il 113% in più negli ultimi 5 anni, e oltre 75mila arrivi con pernottamento in un comune di 6mila abitanti. Sono i numeri di Montalcino (SI), terra del Brunello di Montalcino…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Gorgonzola DOP: il cibo più cercato dai foodtraveller internazionali

È ciò che emerge dal “Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020”, redatto dalla ricercatrice Roberta Garibaldi, in collaborazione con la World Food Travel Association e l'Associazione italiana…
Cioccolato di Modica IGP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cioccolato di Modica IGP alla BIT e alla BTO di Firenze

Continua la collaborazione tra il Consorzio di Tutela del cioccolato di Modica IGP e l’Assessorato Regionale al Turismo che dopo la partecipazione alla Bit di Milano, sarà presente il 12 febbraio all’evento…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Turismo DOP, Toscana e Piemonte insieme con il “patto del gusto”

I grandi territori italiani sono amati nel mondo, forti di eccellenze enogastronomiche che affascinano milioni di wine lovers e foodies: ma ciò che li rende ancora più di successo è l’unione, e la…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP: online il nuovo portale web

È online il nuovo sito istituzionale del Consorzio Parmigiano Reggiano: www.parmigianoreggiano.it. Un viaggio tra la storia e i valori della DOP più importante al mondo che si produce oggi come nove…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

L'Olio Riviera Ligure DOP si racconta a OlioOfficinaFestival

OlioOfficina Festival giunge alla nona edizione. La manifestazione, ideata e diretta da Luigi Caricato, si svolgerà dal 6 all’8 febbraio a Milano al Palazzo delle Stelline.Il tema scelto di quest'anno…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il 53% dei viaggiatori nel mondo si dichiara turista enogastronomico

Sempre più centrale il ruolo dell’enogastronomia nel turismo: il 71% delle persone in viaggio vuole vivere esperienze enogastronomiche che siano memorabili, mentre il 59% dei turisti dichiara che le…