Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di montagna

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP: Caseifici Aperti, il weekend alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP fa registrare il tutto esaurito

Oltre cinquemila visitatori hanno animato il fine settimana di Caseifici Aperti, sabato 3 e domenica 4 ottobre, andando alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP negli oltre trenta caseifici sulle province…

Altri articoli :: Turismo ::

Il turismo enogastronomico nell’epoca post Covid-19

Il Covid-19 ci ha portato a vivere in un mondo nuovo, differente, caratterizzato da un mix di esitazione, attesa e nuove opportunità. Questa “nuova normalità” ha avuto ed avrà ripercussioni importanti…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Rilanciare il turismo in chiave green con le IG al centro dell’offerta

L’estate 2020 è stata caratterizzata dallo sforzo di rilanciare il turismo enogastronomico in chiave green, con le IG al centro di una rinnovata offerta capace di creare occasioni ed esperienze sicure,…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Giornata Mondiale del Turismo: Il tour per scoprire dove viene prodotto il Gorgonzola DOP

Il Gorgonzola DOP è un prodotto d’eccellenza conosciuto, degustato e apprezzato ormai in tutto il mondo. La DOP Gorgonzola deve necessariamente essere prodotta con il latte degli allevamenti provenienti…
Formaggio Asiago DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Asiago DOP: 'Made in Malga' si farà nel 2021

D’intesa tra Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP, Comune di Asiago e Guru Comunicazione, l'evento nazionale dedicato ai formaggi e ai prodotti di montagna tradizionalmente in programma nella prima…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Garda DOP, un progetto a sostegno della promozione turistica lacustre

«Mai come in questo momento è fondamentale investire sulla promozione»,  afferma senza dubbi il presidente del Consorzio Tutela Garda DOC Luciano Piona in un`annata difficile come il 2020 per il turismo…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Bardolino DOP Chiaretto, tutto pronto per il weekend in vigna sul lago di Garda

Chiaretto in Cantina è l'iniziativa che propone nuovi  appuntamenti con il vino rosa del lago di Garda dopo il lockdown. Sabato 4 e domenica 5 luglio 2020 venti aziende produttrici del Consorzio di Tutela…

Altri articoli :: Economia ::

Il Consorzio Finocchiona IGP riparte dalla collaborazione con i Cuochi Toscani

Direttore Francesco Seghi, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese della Finocchiona IGP la crisi del COVID-19? “La crisi innescata dal COVID-19 ha avuto un forte effetto sulla produzione di Finocchiona…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte, il "mondo Balsamico" unito per la ripartenza

'Acetaie Aperte 2020' simbolo della ripartenza: dopo l'emergenza sanitaria causata dal Coronavirus il mondo del Balsamico di Modena conferma l'appuntamento con le visite nei luoghi di produzione e le degustazioni…

Altri articoli :: Turismo, Economia, Cultura, Ambiente ::

Il Chianti DOP benedice le “Terre di Vinci”. È l’ottava sottozona

Ha quasi un secolo di vita il Consorzio Vino Chianti, costituito nel 1927. Ad oggi sono tremila i produttori che interessano più di 15.500 ettari di vigneto per 800mila ettolitri – in un totale di circa…

Altri articoli :: Turismo, Promozione, Ambiente ::

Orcia DOP e turismo: binomio vincente sotto scacco causa COVID -19

Il Vino Orcia DOP è una denominazione giovane, nata nel febbraio 2000 e incastonata nelle colline del Sud di Siena, da Buonconvento a Castiglione d’Orcia, da Pienza a Radicofani passando per San Giovanni…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Prosecco DOP: ‘Brand ambassador’ più forte della pandemia

Il direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, Luca Giavi , evidenzia in modo cristallino gli effetti che hanno avuto le imprese in merito alla crisi del COVID-19: “I problemi – spiega - sono…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La DOP Sicilia guarda al futuro tra sostenibilità e nuovi media

Filippo Paladino, vice presidente del Consorzio tutela DOC Sicilia, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese la crisi del COVID-19? “L’emergenza Coronavirus si è fatta sentire pesantemente. Nei…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Brunello di Montalcino DOP: ecco l'identikit del turista 2020

Il Brunello di Montalcino DOP conosce  l’identikit del turista per l’estate 2020: italiani, altospendenti, amanti del gusto e della natura. È così che si immagina il turista di Montalcino per l’estate…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Prosciutto Toscano DOP e via Francigena

Il sapore del Prosciutto Toscano DOP protagonista dal 1°luglio di una campagna social che promuove lo storico percorso. La presenza del Consorziodel Prosciutto Toscano al VII Forum annuale sulla Via Francigena,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Salumi Piacentini DOP: è il primo distretto del cibo in Emilia Romagna

Quello dei Salumi Piacentini DOP è il primo “Distretto del Cibo” riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, e unico Distretto per i salumi DOP compreso nell’elenco ufficiale del Ministero delle…

Notizie :: Sistema IG ::

Roberta Garibaldi speaker al WebMeeting sulla comunicazione dei Consorzi di Tutela

Roberta Garibaldi, esperta di turismo enogastronomico, enoturismo e cultura, docente presso l'Università degli Studi di Bergamo, autrice di libri e saggi sarà una degli speaker del WebMeeting "La comunicazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP è online con il progetto “Scaglie”

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP è  online con Scaglie , il nuovo progetto editoriale del dedicato alla valorizzazione del territorio e della sua comunità. Un nuovo spazio, virtuale, per parlare…