Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Origin Italia, la Riforma IG è un successo del Modello Italia

Baldrighi: sistema Consorzi compatto fino alla fine Un successo per tutto il modello italiano. È questo il primo commento di Origin Italia, l’associazione italiana consorzi Indicazioni Geografiche…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

(Pordenone) La carne e i suoi sapori: ecco la Pitina IGP

Festa della Pitina IGP: l'11 e il 12 novembre a Tramonti di Sopra il tradizionale appuntamento che propone degustazioni e incontri Da piatto povero a leccornia apprezzata dai grandi chef: ne ha fatta…

Notizie :: Sistema IG ::

Origin Italia: Riforma IG è successo del Modello Italia

Baldrighi (Origin Italia): “Il sistema dei Consorzi di Tutela è stato compatto fino alla fine, ora si aprono nuove importanti opportunità per DOP IGP” Un successo per tutto il modello italiano.…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Riforma IG, arriva il Turismo DOP per i Consorzi di tutela

CS 2023/10/25 – L’Europa approva il testo della Riforma del sistema DOP IGP e accoglie anche una proposta di Qualivita sul ruolo dei Consorzi di tutela nella promozione e gestione del "Turismo DOP".…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Turismo Dop, l’evoluzione delle filiere DOP IGP simbolo d’Italia

Tursimo DOP, l'approfondimento di Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita Nel 2014 lancia il portale web CiboDiStrada.it, nello stesso anno viene nominato, dal Ministro delle Politiche agricole…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pistacchio Verde di Bronte DOP delizia visitatori e turisti

Grande affluenza negli stand per le degustazioni i più fortunati hanno gustato anche il panettone. " Il nostro prodotto è certificato" Oltre ogni più rosea previsione l'affluenza di turisti e visitatori…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Consorzi: l'enoturismo all'insegna della qualità

Dalle cime delle Dolomiti alla pianura emiliana, in viaggio tra cantine, abbazie e castelli. A piedi e non solo I consorzi di tutela non solo svolgono un'attività tecnica come stabilire i disciplinari…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Promozione ::

Alta Langa DOP Official Sparkling Wine della 93ª Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba

Anche quest’anno il Consorzio Alta Langa sarà presente alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, giunta alla sua 93ª edizione: il Consorzio entra tra i Main Sponsor e l’Alta Langa DOCG…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Dop economy in Sicilia: consorzi troppo fragili

Il reportage. L'isola è ai primi posti in Italia per numero di prodotti tutelati ma non cresce. La proposta Cia: "Aggregarsi e realizzare paniere del buono" Cresce ma non troppo. Anzi di più: la Dop…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, record citazioni in ristoranti ma troppi fake sequestrati

Dal 7 ottobre missione alla fiera Anuga in Germania. Previsti nuovi controlli contro l’Italian sounding La Mozzarella di Bufala Campana è il formaggio a denominazione di origine protetta più presente…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Italia terra di prodotti certificati, un mondo di valore

In Italia crescono le certificazioni di qualità: il Nord Est si spinge, tra i vini veneti e i cibi dell'Emilia Romagna. In crescita anche il Sud Italia Le produzioni DOP e IGP nel 2021 hanno raggiunto…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

L'importanza del turismo, fattore essenziale per le esportazioni

Organizzare centinaia di eventi tra degustazioni, sagre, premi organizzati dai Consorzi di tutela significa comunicare la qualità agli stranieri nel miglior modo possibile. Questo valore diventa ancora…

Editoriale :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

I cambiamenti climatici impattano il sistema delle DOP IGP

I modelli di produttività e governance delle Indicazioni Geografiche sempre più in mutamento: fondamentale il supporto della ricerca e della formazione Siamo arrivati al ventesimo numero di Consortium,…

Questioni emergenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Granchio blu: così il cambiamento climatico mette a rischio gli ecosistemi

L’invasione del Mediterraneo di questa specie è uno dei fenomeni dell’estate. La ricerca universitaria da anni ha preso in esame le dinamiche di spostamento del granchio blu che oggi sta minando la…

Analisi :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

DOP e IGP: quale sviluppo per il turismo sostenibile?

Un’analisi dell’Università di Teramo sull’attrattività turistica dei prodotti agroalimentari DOP e IGP mette in evidenza la sempre maggiore attenzione da parte del consumatore finale In Italia…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Osservatorio Ricerca IG

Questa nuova sezione della rivista mette in evidenza la selezione di alcuni degli ultimi studi inerenti il settore delle Indicazioni Geografiche pubblicati o in corso di pubblicazione su riviste scientifiche,…