Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Lombardia, cresce il valore dei vini DOP IGP: largo all'enoturismo

Raggiunta quota 498 milioni di euro secondo il rapporto Ismea-Qualivita 2023, grazie a 5 Docg, 21 Doc e 15 Igt Aumenta del 18.1% in un anno il valore alla produzione dei vini DOP e IGP della Lombardia,…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Focaccia di Recco col Formaggio IGP rilancia l’economia del territorio

Per la tipica focaccia al formaggio il fatturato stimato è di 4 milioni e garantisce lavoro ̀a 12 aziende con 20 punti vendita per oltre 500 addetti. Ma con l’indotto il giro d’affari cresce di 4…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Circa il 32% degli agriturismi produce almeno una DOP o IGP

Emerge da Assemblea nazionale di Turismo Verde-Cia Circa il 32% degli agriturismi in Italia produce almeno un prodotto DOP o IGP, la quota supera il 50% in Valle d'Aosta, Friuli Venezia Giulia e nella…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Focaccia di Recco col formaggio IGP, il resoconto dell’attività 2023 del Consorzio

il 2023 l’anno dei 100.000 followers di instagram “Sono proprio lontani i devastanti effetti della pandemia - e forse non li vogliamo ricordare - perché a Recco il ritorno alla normalità è avvenuto…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Taste ATLAS premia la Focaccia di Recco col formaggio IGP

ATLAS Award 23/24 inserisce la Focaccia di Recco col Formaggio IGP in ben due classifiche premiando la Liguria TASTE ATLAS, il più famoso atlante on line del cibo locale di tutto il mondo che stila…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Roccaverano DOP: una collezione di premi nel 2023

I premi ricevuti certificano la qualità e la versatilità del prodotto e le buone pratiche messe in atto dal Consorzio e dai produttori in termini di sostenibilità, rispetto del territorio e innovazione Si…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Dop economy mette il turbo

Nuovo testo unico europeo In arrivo maggiori garanzie e più protezioni per le tipicità. Si rafforza il ruolo dei Consorzi Una cosa è certa: i prodotti a indicazione geografica sono strumenti potenti…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo DOP, quando la tipicità crea lavoro

L'impatto economico è superiore ai 30 miliardi di euro nel 2023. Le vecchie e nuove professioni legate al cibo e ai territori Continua la crescita dei turisti che hanno compiuto almeno un viaggio con…

Ricerche :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Promuovere la gastronomia spagnola attraverso gli itinerari turistici del prosciutto pata negra

Lo studio condotto da un team di ricerca delle Università di Castilla-La Mancha, malaga e Loyola University Andalusia, sul turismo gastronomico legato alle produzione dei prosciutti DOP "pata negra",…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Vino, Turismo DOP: a Montalcino estate record e sold out dalle Americhe

Bindocci: presenze a +17% sul precovid, montalcino brand globale Accelera l’enoturismo a Montalcino che nei primi 8 mesi del 2023 registra oltre 150mila presenze, in crescita del 2% sul pari periodo…

Notizie :: Sistema IG ::

Origin Italia: Conferenza Oli Extravergine DOP IGP

Il 28 novembre al Masaf un “tavolo di lavoro” promosso da Origin Italia con Consorzi di Tutela, operatori della filiera ed il Ministro Francesco Lollobrigida Si svolgerà il 28 novembre a Roma,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Alla scoperta delle terre del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP

"L'Europa firma i prodotti dei suoi territori" Alla scoperta delle terre del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, continuano le attività della campagna di comunicazione…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

1° Forum Nazionale sul Turismo Sostenibile dei Siti Patrimonio dell’Umanità

Grande successo per il 1° Forum nazionale Ambrosetti promosso da Regione Veneto e da Associazione per il patrimonio delle Colline del prosecco di Conegliano e Valdobbiadene, in collaborazione con  il…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Olio Toscano IGP, Riforma IG protegge da imitazioni e lancia Turismo DOP

Plauso al lavoro e all’impegno del Ministero ed Origin. “La riforma delle Indicazioni Geografiche tutela il primato dell’olio extravergine Toscano IG difendendolo anche dalle truffe online ed…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP più tutelate con la Riforma UE

Testo Unico. Consorzi centrali nella promozione turistica e obbligo in etichetta del nome del produttore: così al ristorante si potrà chiedere il prosciutto o il Parmigiano di specifici prosciuttifici…

Notizie :: Sistema IG ::

I Cantuccini Toscani IGP a Buy Food 2023

“Spingere sull’acceleratore della promozione” per il Presidente Daniele Scapigliati occorre aumentare numero, integrazione ed efficacia delle iniziative di sostegno. “Buy Food Toscana resta un…

Appuntamenti :: Turismo, Promozione, Cultura ::

(Umbria) Grande festa dell'olio nuovo con "Frantoi Aperti"

Dal 28 ottobre al 26 novembre 2023 in Umbria sarà una grande festa dell'Olio nuovo, i Frantoi Aperti 5 fine settimana per frantoi, immersi nelle colline olivate, dove le olive diventano olio,…