Qualivita News - Turismo DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo ::

Puglia: borghi e Turismo DOP traino dell’economia turistica

Turismo: i borghi nuova meta, in Puglia un Comune su tre. Il Turismo enogastronomico leva economica del territorio: il 35% dei turisti influenzato dal cibo. La nuova meta di millenials e silver sono i…

Notizie :: Promozione ::

Torna la 28ª Mostra dell’Asparago di Badoere IGP, due weekend di gusto, tradizione e territorio

La primavera porta con sé uno degli appuntamenti più attesi nel panorama enogastronomico del Veneto: la 28ª Mostra dell’Asparago di Badoere IGP, che si terrà nei giorni 9, 10, 11 e 16, 17, 18 maggio…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Sicilia, così la DOP unica ha cambiato il volto della viticoltura

Sicilia DOP: l’operazione ha fatto del “brand” Sicilia un volano di rilancio per il settore, oggi conosciuto e apprezzato in tutto il mondo ma un tempo dominato dal vino sfuso a bassa redditività C’era…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Terre del Balsamico: a TuttoFood il programma di “Acetaie Aperte 2025”

Verrà presentata a TuttoFood Milano 2025 l'edizione 2025 di "Acetaie Aperte", l'evento organizzato dal Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena e Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di…

Notizie :: Promozione ::

La Giornata dello Speck Alto Adige IGP si avvicina

Il 4 maggio 2025, a Naturno tutto ruota attorno a uno dei prodotti che più rappresentano la cucina altoatesina: lo Speck Alto Adige IGP. La Giornata dello Speck lo porta al centro della scena –…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Prosecco Cycling: oltre 1500 ciclisti sfidano le Colline

Oltre 1500 partecipanti alla quarta edizione di "Prosecco Cycling", la Nova Eroica Conegliano Valdobbiadene Prosecco Hills organizzata in collaborazione con il Consorzio di tutela del Conegliano Valdobbiadene…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"Suber", il Consorzio Suvereto Val di Cornia mette il territorio dentro un calice

Il presidente del Consorzio Suvereto Val di Cornia Petricci sulle prospettive del festival "In futuro sarà l'anteprima dei nostri vini". Rosso, bianco o rosé. Il colore non fa la differenza. Il filo…

Notizie :: Promozione ::

Il 25 aprile 2025 il Tour Veneto lungo la Via dell’Asparago: in bici alla scoperta dei sapori del territorio

Un’occasione unica per gli amanti della bicicletta e del gusto: il Tour Veneto lungo la Via dell’Asparago torna il 25 aprile 2025 con un itinerario che unisce sport, natura e sapori tipici. La…

Notizie :: Innovazione ::

Orcia Wine Festival conto alla rovescia per la quattordicesima edizione

Taglio del nastro il 24 aprile con una degustazione di Orcia DOP e una inedita passeggiata agli Horti Leonini. In quattro giorni trekking, giochi per bambini, appuntamenti in città, masterlcass e chef…

Notizie :: Promozione ::

Tutto pronto per la III Edizione di Anteprima Grignolino & Co

Una tre giorni di gusto, cultura e musica al Castello di Casale Monferrato dal 10 al 12 maggio, con il convegno tecnico-scientifico su Stazioni Meteo in Vigna Vini ospite: Schiava, Piedirosso e… un bianco…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Conclusa con soddisfazione l’edizione 2025 del "Grignolino Nobile e Ribelle"

Conclusa l’edizione 2025 del Grignolino Nobile e Ribelle, la tre giorni organizzata da Ais a Grazzano Badoglio. Il punto dell’eno-giornalista Gianni Fabrizio e del sommelier Paolo Poncino Si è…

Notizie :: Sistema IG ::

Chianti Lovers Week, arriva il primo evento diffuso dedicato al Chianti DOP

Chianti Lovers Week, dal 5 all’11 maggio in tutta la Toscana arriva il primo evento diffuso dedicato al Chianti DOP. La manifestazione del Consorzio Vino Chianti: oltre 40 iniziative tra degustazioni,…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Il Consorzio del Soave punta sull’alta formazione con “Casa del Vino Academy”

Parte a maggio il percorso "Casa del Vino Academy" in cinque moduli dedicato alle aziende associate al Consorzio del Soave per sviluppare competenze interne, migliorare la competitività e accrescere il…

Notizie :: Sistema IG ::

L’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP festeggia 25 anni di IGP e 50 di storia

25 anni di IGP e 50 di storia: l’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP festeggia il territorio e guarda al futuro Una giornata tra terra, gusto e tradizione per festeggiare un doppio traguardo importante:…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, un percorso sensoriale per la Castagna del Monte Amiata IGP

Castagna del Monte Amiata IGP: un workshop dedicato al Castanoturismo, la parola d'ordine è "diversificare" mettendo sempre più al centro gli aspetti naturali e i prodotti tipici della zona Un percorso…
FREISA

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP, il 10 maggio la XV edizione di "Di Freisa in Freisa"

Una giornata intera di festa con i produttori del Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese e iniziative enogastronomiche, culturali e artistiche Si concentrerà…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP, un aprile ricco per il Consorzio Barbera D'Asti e Vini del Monferrato

Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato presenta "un vino, un territorio" evento dedicato alla valorizzazione della Barbera d'Asti DOP Colli Astiani e la quinta edizione di “Albarossa in tavola” Sabato…

Notizie :: Turismo ::

Orcia Wine Festival: il Territorio in Tavola a Palazzo Chigi

Per la prima volta, sabato 26 aprile la cena a Palazzo Chigi sarà preparata dai cuochi del territorio. Ventuno le aziende vitivinicole che parteciperanno all’Orcia Wine Festival. Gli organizzatori:…