Qualivita News - #trasformatiDOPIGP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “#trasformatiDOPIGP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La pera dell'Emilia Romagna IGP entra nel mondo dei drink

Gustosa e versatile, la Pera dell'Emilia Romagna IGP William ha dimostrato di essere perfetta anche per esaltare i distillati. A sperimentare l'abbinamento è stata la distilleria Casoni Liquori di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Cioccolato di Modica IGP si espande sul mercato

Il Cioccolato di Modica IGP si distingue sul mercato e sta conquistando una fascia di consumatori ogni giorno più ampia. Secondo il XX Rapporto Ismea-Qualivita, che analizza lo stato delle denominazioni…
Cipolla Rossa di Tropea Calabria

Notizie :: Sistema IG ::

Nasce il panettone alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: un’esperienza gastronomica e turistica

Tutta la dolcezza della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP unita alla genuinità dell’extravergine d’oliva biologico ottenuto dalla cultivar autoctona Ottobratica, al posto del burro, come forte…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Patata della Sila IGP, dagli scarti della patata alla barretta vegana grazie alla Ricerca

L'applicazione della ricerca permetterà  ai produttori di Patata della Sila IGP di lavorare quintali di patate che ogni anno devono essere smaltiti perchè danneggiate nella raccolta o nel confezionamento Trasformare…
Cioccolato

Notizie :: Economia ::

XX Rapporto Ismea Qualivita sulle produzioni DOP e IGP – il Cioccolato di Modica +75%

Presente il Ministro Francesco Lollobrigida e con l’intervento da Strasburgo di Paolo De Castro, è stato presentato a Roma il XX Rapporto Ismea- Qualivita, una rigorosa e puntuale analisi sullo stato…
ingredienti DOP IGP

Articoli Stampa :: Economia ::

Ingredienti pregiati presenti in quantità irrisorie nei prodotti… Quando le etichette ci illudono

Quando acquistiamo un alimento “industriale”, come una pasta ripiena, un secondo, un sugo, o anche una bevanda alla frutta o un prodotto da forno, spesso la scelta non è semplice perché l’offerta…
Arancia

Notizie :: Sistema IG ::

Amaro Amara a base di Arancia Rossa di Sicilia IGP: ecco il campione del mondo degli amari

Diana: “Premio mondiale al nostro associato Amaro Amara motivo di orgoglio e volano di sviluppo. Richieste di uso della denominazione IGP in forte aumento” “L’amaro Amara a base di Arancia Rossa…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP: il bello di averli in etichetta

L'ingredient branding è un fenomeno in piena crescita, con benefici per i prodotti trasformati e anche per le Indicazioni Geografiche Dalla Fanta con Arance Rosse di Sicilia IGP al minestrone Findus…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il boom dell'ingredient branding

L'utilizzo delle eccellenze gastronomiche tutelate in prodotti trasformati è un fenomeno in crescita, che coinvolge 1.600 aziende per un fatturato stimato in oltre 1 miliardo di euro. Dalla crema spalmabile…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nel mercato 13mila prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP IGP

Cosa succede quando la DOP economy italiana incontra il mondo dell’industria e dell’artigianato alimentare? Questa è la domanda a cui Fondazione Qualivita prova a rispondere con uno studio approfondito…
DOP e IGP Trasformati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP, la trasformazione vale un business miliardario

Prodotti DOP e IGP di elevata qualità e con grande valore aggiunto peri il consumatore trovano sempre più spazio anche nell'industria della trasformazione. Un volume d'affari a nove zeri per l'industria…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'ingrediente DOP IGP

Nel mercato 13.000 prodotti alimentari trasformati con ingredienti italiani DOP. Un valore di 260 milioni di euro per le DOP IGP destinate alla trasformazione, che supera un miliardo di euro stimato per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche: alleate strategiche

Indicazioni Geografiche: 13.000 alimenti trasformati contengono ingredienti italiani DOP o IGP. Fondazione Qualivita fornisce un'analisi approfondita del loro diffuso valore di mercato e del loro sfruttamento…
DOP e IGP trasformati

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP e IGP valore aggiunto per i prodotti trasformati

La ricerca della Fondazione Qualivita. La tutela e le partnership con le aziende. DOP e IGP destinate a questi cibi vale un miliardo per industria e artigianato alimentare DOP e IGP oggi contribuiscono…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Luigi Cortellessa (Comandante Carabinieri per la Tutela Agroalimentare)

L'intervento di Luigi Cortellessa, Comandante Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Oreste Gerini (Ministero politiche agricole)

L'intervento di Oreste Gerini, Direttore Generale Ministero politiche agricole, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero…

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Cesare Baldrighi (oriGIn Italia)

Le conclusioni di Cesare Baldrighi, presidente oriGIn Italia, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero delle politiche …

Webcast :: Sistema IG ::

DOP IGP valore trasformati - Intervento Chiara Fisichella (PhD e Docente di marketing)

L'intervento di Chiara Fisichella, PhD e Docente di marketing, in occasione della presentazione della ricerca Qualivita "DOP IGP valore trasformati" del 14 luglio 2021 al Ministero delle politiche…