Qualivita News - territorio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “territorio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Il miele Dop della Lunigiana vola sulle ali del Pungiglione

La Nazione Il Pungiglione di Boceda tira le somme di un'annata impegnativa ma ricca di soddisfazioni. Diversi i ringraziamenti che i membri della Cooperativa Sociale del comune di Mulazzo intendono elargire,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Amarone, orgoglio e ripensamenti

La Stampa C'è un vino che si beve lo spread e vola sui mercati, incurante di crisi e recessione. E' l'Amarone della Valpollicella DOCG, un fenomeno che dalla Valpolicella ha conquistato soprattutto l'estero…

Articoli Stampa :: ::

Incontro sullo scalogno di Romagna IGP a Riolo Terme

La Voce di Romagna Alle 15.30, nella Sala San Giovanni di via Verdi 5, la Pro Loco di Riolo Terme ha deciso di organizzare un incontro per confrontarsi con operatori e sindacati territoriali di categoria…

Articoli Stampa :: ::

Consorzio tutela del riso, ora si parte

La Voce di Rovigo La Voce di Rovigo. Si terrà questa mattina, alle 10.30 alla sede del neonato Consorzio di tutela del riso del Delta del Po IGP, costituito il 20 dicembre scorso a Taglio di Po, la prima…

Articoli Stampa :: ::

Prosecco, i segreti si svelano on line

Il Gazzettino Treviso Il vino e il suo territorio si conoscono con le visite in azienda, le degustazioni guidate dagli stessi produttori e attraverso le mostre e fiere. Ma da oggi il Prosecco Superiore…

Articoli Stampa :: ::

Le vette del sapore

Dove L'aria pura delle valli dell'Alto Adige, carni selezionatissime e un rigoroso disciplinare. Sono i segreti di un prodotto unico, nordico e mediterraneo come la terra dove nasce. Lo Speck Alto Adige…

Articoli Stampa :: ::

Serie di incontri alla scoperta dell'Olivastra Seggianese

Il Tirreno La Fondazione "Le Radici di Seggiano", guidata dal presidente Mauro Mariotti, lancia un programma di incontri di degustazione "Alla Scoperta dell' Olivastra Seggianese". Un evento creato per…

Articoli Stampa :: ::

La coppa piacentina ha conquistato anche il nord Europa

Libertà Piacenza La Coppa Piacentina DOP è stata protagonista su Rai Uno. Il programma "Occhio alla spesa", all'interno del format Uno Mattina, ha ospitato nei giorni scorsi il presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Suino reggiano a rischio estinzione

Giornale di Reggio Prosegue la moria degli allevamenti (nel 2011 -18%), mentre la razza locale viene soppiantata dai suinetti dell'Est o Nord Europa. Per rilanciare il maiale pesante, avviata una sperimentazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Sulla Strada del vino il turismo ha fatto boom

L'Arena Il merito è delle iniziative proposte: quest'anno si andrà dai pic-nic tra le vigne alle camminate al chiaro di luna, ai corsi per usare le erbe. Sono molte le iniziative previste per quest'anno…

Articoli Stampa :: Economia ::

San Marzano Patrono dell'agro

Il Mattino Salerno   Simbolo delle coltivazioni campane e ambasciatore di gusto e gastronomia. Il lancio definitivo con il consorzio e il marchio DOP. Trecento ettari, 110 mila quintali di prodotto…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Amarone corre. Troppo?

Corriere della Sera II vino che ha trasformato la Valpolicella distribuendo «democratica ricchezza»: oggi un ettaro vale mezzo milione di euro. Nel 2012, 17 milioni di bottiglie. Corre l'Amarone, corre.…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Bellezza sostenibile a base di Carota IGP di Ispica

Il Sole 24 Ore La Carota Novella biologica di Ispica (in provincia di Ragusa) IGP è l'ingrediente alla base della nuova linea di cosmetici Hc Natural care nata nel 2011 dall'idea di tre giovani siciliani:…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Puntare alla promozione su Internet

Il Quotidiano del Friuli Venezia Giulia Il presidente della Provincia, Pietro Fontanini, interviene riguardo a due realtà friulane: Turismo Fvg e il prosciuttificio Uanetto. Riguardo all'ente, specializzato…

Notizie :: ::

Nei meleti di Valtellina è il "Colpo di fuoco"

Nuova tegola sull'agricoltura locale. Dopo la grandine della scorsa estate, una nuova minaccia per i meleti di alcune zone della Valtellina. Si chiama "Colpo di fuoco" (Erwinia amylovora) il batterio che…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export: Italia ridotto il divario con la Francia che resta leader

Les Echos Le esportazioni di vino francese sono cresciute del 5% tra il 2007 e il 2011, la Francia resta il più grande esportatore di vino in tutto il mondo. Tra il 2007 e il 2011 le vendite all'estero…

Articoli Stampa :: ::

Crisi Cinta Senese dopo il riconoscimento DOP

Corriere di Siena I problemi intorno alla Cinta senese ci sono, a dieci messi dal riconoscimento della DOP, ma c'è anche la volontà, degliallevatori e delle istituzioni, per rilanciare questa produzione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Deliziando, missioni 2013

Gazzetta di Modena Le iniziative di Unioncamere per promuovere i prodotti tipici. Continua la promozione dei prodotti e dei vini a qualità regolamentata dell'Emilia-Romagna sotto il brand "Deliziando"…