Qualivita News - sviluppo sostenibile. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “sviluppo sostenibile” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: ::

Vending sostenibile: il 78% delle aziende adotta soluzioni green

La distribuzione automatica ha fatto passi avanti in tema di sostenibilità ambientale e sociale. Lo testimonia il report di sostenibilità promosso da Confida. L'80% delle aziende del comparto  utilizza…

Notizie :: Promozione ::

ResilientGranaPadano: un software per gestire il futuro e affrontare le crisi

Pronto il progetto cofinanziato da Regione Lombardia e con capofila il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP. Insieme l’Università Cattolica di Piacenza, 2 caseifici e 11 aziende agrozootecniche.…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Running Festival: “Il 40% dei partecipanti sceglie esperienze turistiche”

Successo della Conegliano Valdobbiadene Prosecco Running Festival con ottime ricadute sul territorio: “Oltre il 50% dei partecipanti ha pernottato, quasi il 40% ha scelto esperienze turistiche” Numeri…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Nella vigna che guarda al futuro sostenibile

Viticoltori Ponte, un sistema di gestione della sostenibilità di Viticoltori Ponte è conforme ai 17 obiettivi stabiliti dall'Agenda 2030. Il vigneto è un microcosmo da difendere. Lo sanno bene alla…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

II Progetto A.Bi.E.S per ridare valore ad un legno "storico"

Come nasce il progetto A.Bi.E.S.: presupposti, contesto, attori e principali azioni messe in campo per rilanciare l'abete bianco in una filiera per il restauro del patrimonio architettonico. [...] Certificazione…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Made in Italy e innovazione: per l'agricoltura servono sei miliardi

Sei miliardi per rilanciare l'agricoltura. Appello Coldiretti dal Forum di Roma: "Raddoppiare gli investimenti entro il 2030". Per sostenere l'innovazione in agricoltura per contrastare i cambiamenti…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Economia circolare: il progetto del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele del…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP verso la Transizione Ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma DOP in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e CSQA. Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma il proprio…

Notizie :: Sistema IG ::

Premio per l’efficientamento energetico al Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio vince il Premio per l’efficientamento energetico alla quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale “Pro Sud” Il Consorzio…

Parlano di noi :: News video :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

[VIDEO] Rapporto DOP Sostenibilità, Rosati: "stato avanzato della Dop economy rispetto alla sostenibilità"

Nella puntata del TGR europa del 24 novembre 2024, Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita, parla del recente studio "Rapporto DOP Sostenibilità", dello stato della Dop economy italiana…

Notizie :: Sistema IG ::

Innovazione e Tradizione del Valtellina Casera DOP: presentati i risultati del progetto Simca

Il progetto SIMCA ha analizzato oltre 450 campioni di Valtellina Casera DOP, rivelando assenza di lattosio e galattosio, elevati valori nutrizionali e identificando soluzioni innovative per migliorare…

News video :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

[VIDEO] "Valore Concreto": la sostenibilità del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Prosciutto di San Daniele DOP: presentato il nuovo impianto di recupero degli scarti salini

La gestione e la valorizzazione delle salamoie e del sale esausto avranno luogo con piena operatività a partire da gennaio 2025 nel nuovo impianto situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: economia e sostenibilità del vino

Il convegno “Economia e sostenibilità del vino nel nostro territorio” vedrà la presentazione del "Report di sostenibilità del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG" presentato dai ricercatori dell'Università…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Vini del Trentino: vendemmia 2024 con quantità ridotte, al centro qualità e sostenibilità

Il Consorzio Vini del Trentino annuncia quantità ridotte al termine della vendemmia 2024 a causa del clima, ma i produttori mettono al centro la qualità e la sostenibilità. Il Consorzio Tutela Vini…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Cinta Senese DOP, tesoro da valorizzare

Presentato l'evento che si terrà a Sovicille e Murlo per valorizzare la Cinta Senese DOP. Non solo enogastronomia, ma cultura, relazioni, sostenibilità, valorizzazione del territorio, identità. Valori…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

La sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia

Sono stati pubblicati i risultati di uno studio curato dalla Fondazione Qualivita che ha analizzato un campione rappresentativo di prodotti DOP IGP in base alla loro conformità agli indicatori previsti…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Gestione sostenibile boschi del Monte Subasio, Afor Umbria premiata a Ecomondo 2024

Premio importante per il Complesso Demaniale Regionale del Monte Subasio, gestiti in modo sostenibile e certificato da CSQA Un’altra grande soddisfazione per Afor Umbria, che porta a casa il premio…