Qualivita News - STREETFOOD. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “STREETFOOD” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

News video :: ::

Street food DOP e digitale, due mondi agli antipodi?

Si direbbe l’ambito più “nature”, il più lontano dalla cultura dei nuovi media e dalla comunicazione 2.0. Eppure lo street food italiano è un esempio di tradizione secolare legata ai prodotti…

Ricerche :: Innovazione ::

QUALIVITA - Street food DOP - BE-Wizard 2016

Realizzazione presentazione in occasione dell’evento “BE-Wizard!”. Venerdì 15 Aprile 2016 il Direttore Generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati a Rimini ha tenuto un intervento: “Street Food:…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Lo Street food DOP e IGP arriva a BE-Wizard Rimini 2016

Venerdì 15 Aprile 2016 Fondazione Qualivita sarà presente con il Direttore Generale Mauro Rosati a Rimini in occasione dell’evento "BE-Wizard!". Giunto alla sua ottava edizione, si tratta della più…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Puglia streetfood vince il Concorso Zampone e Cotechino Modena IGP

I tacos vincono la Quinta edizione Concorso Zampone Modena Cotechino Modena IGP . E' la scuola I.I.S.S. Luigi Einaudi di Canosa di Puglia ad aggiudicarsi il primo posto della competizione. Si è conclusa…

Appuntamenti :: Promozione ::

La Mortadella Bologna IGP regina street food alla Festa Nazionale dell’Unità

La Regina Rosa della tradizione gastronomica italiana animerà la Festa Nazionale dell'Unità 2015 che si svolgerà a Milano a partire da martedì 25 agosto e si concluderà domenica 6 settembre. La cornice…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Sociale ::

Street food, così l'Italia torna a mangiare in strada

In un periodo in cui l’economia italiana stenta a ripartire c’è un settore che non conosce crisi, anzi, è in netta crescita: si tratta del cibo di strada, meglio noto come street food. Quella del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Cibo di strada: i migliori santuari del buon gusto in Italia

Si chiamano gniummareddi, popizze, ciarimboli, sgagliozze, puccia, strazzata. Impossibile trovarli nei ristoranti stellati della penisola, eppure questi nomi evocano antiche tradizioni gastronomiche italiane,…

Appuntamenti :: Promozione ::

Speciale Cibo di Strada su Tv2000

Giovedì 26 marzo, dalle ore 9.00 alle 10.00, Fondazione Qualivita parteciperà, con il direttore generale Mauro Rosati, alla trasmissione “Bel Tempo si spera” sull'emittente TV2000, un programma…

News video :: ::

TV2000 Bel Tempo si Spera - Speciale Cibo di Strada

Fondazione Qualivita partecipa, con il direttore generale Mauro Rosati, alla trasmissione “Bel Tempo si spera” sull’emittente TV2000, un programma di attualità, intrattenimento e approfondimento…

News video :: Promozione ::

Rai Due 2next - La nuova economia del cibo di strada

Il servizio di Rai 2 - 2Next Economy sullo street food italiano e la dimensione economica che ha raggiunto. Il Direttore genrale di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, racconta come la gastronomia di…

Appuntamenti :: ::

Rai Due 2Next - La nuova economia del cibo di strada

Nella puntata del programma di Rai Due “2Next Economia e Futuro”, in onda martedì 17 marzo ore 00.10, e in replica Mercoledì 18 marzo ore 01.40, la conduttrice Annalisa Bruchi presenterà un’analisi…

Appuntamenti :: ::

Oscar del Cibo di Strada 2015

Si terrà a Milano il 25 Febbraio “l’Oscar del Cibo di Strada 2015”, la fase finale del contest organizzato dal portale Cibodistrada.it per premiare le migliori eccellenze dello streetfood. Fil rouge…

Parlano di noi :: ::

Se le eccellenze DOP e IGP sposano lo street food

La grande ricchezza delle denominazioni di origine che si sposano allo street food. E' questa una delle novità che emerge dal rapporto Qualivita-Ismea sullo IG italiane. Sarà la crisi, ma oggi alto e…

News video :: ::

Expo, il cluster street food

Mauro Rosati, giornalista e scrittore, spiega il successo dello street food, forma di ristorazione, veloce, di qualità e che piace ai giovani. In tempi di crisi lo street food permette di spendere poco…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Parmigiano-Reggiano DOP, luce della via lattea

CiboDiStrada.it   Icona e vanto del made in Italy, il Parmigiano-Reggiano DOP è il sapore assoluto del formaggio. E’ perfetto da solo, nella molteplici sfumature di gusto offerte dalle…

Articoli Stampa :: ::

Olio extravergine di oliva Toscano IGP, garanzia di qualità

CiboDiStrada.it Esalta ogni preparazione, ne può essere protagonista assoluto, o armonizzare i diversi sapori. L’olio extra vergine di oliva è il condimento indispensabile della dieta mediterranea,…

Articoli Stampa :: ::

Cibo di strada: l’irresistibile Porchetta di Ariccia IGP

CiboDiStrada.it Al via CiboDiStrada.it, il portale che si propone come il riferimento innovativo di tutto lo street food italiano, ma soprattutto di quello che ha come denominatore comune l’utilizzo…

Articoli Stampa :: ::

Prosciutto di Parma DOP, le infinite versioni del cibo di strada

CiboDiStrada.it   Al via CiboDiStrada.it, il portale che si propone come il riferimento innovativo di tutto lo street food italiano, ma soprattutto di quello che ha come denominatore comune…