Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Formaggi DOP, software misurerà impronta ecologica e veste green

Migliorare attraverso strumenti digitali l'efficienza di tutta la filiera di produzione di formaggi Dop europei a pasta dura e semidura, per poi estendersi a tutti i prodotti lattiero-caseari a Indicazione…

Comunicati :: Innovazione ::

Progetto EU Life TTGG: efficienza e sostenibilità per le filiere dei formaggi DOP IGP

Il programma coinvolge Consorzio tutela Grana Padano, Politecnico di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, OriGin, Qualivita, Enersem e CNIEL Entra nel vivo il progetto Life TTGG…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Qualivita indaga su DOP e IGP e ne conferma i valori nutrizionali

Si chiama Va.Bene - DOP IGP Valore Benessere lo studio che approfondisce la conoscenza legata agli aspetti nutrizionali, alla formazione e alla comunicazione dei prodotti certificati della Dieta mediterranea…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

IG e benessere: il patrimonio nutraceutico delle DOP IGP italiane

Il paniere dei prodotti italiani ad Indicazione Geografica (IG) ha un valore nutraceutico e nutrizionale. A rilevarlo è un'indagine che ha monitorato i 61.200 lavori scientifici pubblicati nel mondo tra…

Comunicati :: Benessere ::

Pubblicata la ricerca VA.BENE: "IG pilastri della Dieta Mediterranea"

Evidenziato il valore nutrizionale e nutraceutico del paniere delle IG italiane dal mondo della ricerca scientifica Un’indagine che certifica l’impegno del settore DOP IGP in chiave benessere e…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Soave DOP alla FAO: biodiversità al centro dell’impegno consortile

Il Soave DOP protagonista del grande forum sulla biodiversità che si è tenuto in questi giorni alla sede FAO di Roma e che ha posto il focus sull’importanza della preservazione della biodiversità,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura, Ambiente ::

L’Agnello di Sardegna IGP sale in cattedra per la sostenibilità

Sostenibilità a 360 gradi per l’Agnello di Sardegna IGP: ambientale, sociale, culturale e sanitario, per questo partecipa a pieno titolo al primo Master sull’allevamento sostenibile. Il Consorzio…

Notizie :: Cultura ::

Educazione nutrizionale Grana Padano: nasce la dieta "L.O.V.e"

La dieta “L.O.Ve.” senza carne né pesce è equilibrata e rispettosa delle linee guida della scienza dell’alimentazione. Lo affermano gli esperti nutrizionisti del portale Educazione Nutrizionale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Valpolicella: qualità, prezzo e sostenibilità per i millennials

«I millennials saranno il nostro punto di riferimento nei prossimi anni, la sfida è trovare il modo di raggiungerli». Andrea Sartori, presidente del Consorzio Tutela Vini Valpolicella, chiede un salto…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Integrità: nel Soave la natura difende la natura

Un vigneto sano, ricco di vita ed esteticamente bello per valorizzare paesaggio, produzione e lavoro umano. Questi gli obiettivi del progetto Integrità, finanziato dal GAL Baldo Lessinia e realizzato…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP al campus innovazione per la sostenibilità

Il Consorzio Tutela Grana Padano parteciperà al Campus Italiano dell’Innovazione Sociale del 5 e 6 febbraio, rinnovando sostegno ed attenzione all’iniziativa promossa da Social Innovation Academy…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

"Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, un milione di turisti con il riconoscimento Unesco"

Primi numeri per lo sviluppo dell' Eno-turismo legato al riconoscimento Unesco. L'assessore regionale Federico Caner ha stimato che i turisti «passeranno dagli attuali 35o mila ad un milione», il presidente…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Friuli Colli Orientali: raccolti tutti i dati della vendemmia in 2 mila ettari DOP

Migliaia di dati tecnici su andamento climatico, piovosità, aspetti fitopatologici, qualità e quantità delle uve e previsioni sull'annata: il Consorzio di Tutela Vini “Friuli Colli Orientali” e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Pomodoro di Pachino IGP, formazione e sostenibilità tra gli obiettivi 2020

Una serra vetrina dove verrà svolta attività formativa sulle tecniche di produzione sostenibile per il Pomodoro di Pachino IGP. E' una delle attività messe in campo dal Consorzio pomodoro di Pachino…

Articoli Stampa :: ::

Parma, Capitale Italiana della Cultura parte dal cibo

Il 2020 di Parma Capitale Italiana della Cultura è iniziato ufficialmente l’11 gennaio con l’inaugurazione della mostra «Noi, il cibo, il nostro Pianeta: alimentiamo un futuro sostenibile». Un grande…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Blockchain Plaza, innovazione e sostenibilità arrivano a MARCA 2020

La rivoluzione digitale dell’agroalimentare protagonista a Bologna Nei giorni 15 e 16 gennaio 2020 numerosi appuntamenti dedicati alla Blockchain, per garantire tracciabilità e controllo delle frodi La…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Benessere ::

Al via ‘Precision Sheep’, il progetto del Consorzio per la qualità del Pecorino Toscano DOP

Si intitola ‘Precision Sheep’ il Gruppo Operativo, promosso dal Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, che vede coinvolti come partner scientifici e tecnici l’Università di Pisa, la Scuola Superiore…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Gambellara DOP: al via un progetto triennale per la viticoltura sostenibile

Nel Consorzio Tutela Vini Gambellara è nato un progetto triennale dedicato allaviticoltura sostenibile. Il territorio della DOP farà parte dello studio sperimentale T.I.Ge.S.Vi – Tecniche innovative…