Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG ::

DOP e IGP, il Comitato Strategico di oriGIn Italia per le nuove sfide delle IG

Il presidente Baldrighi: “Condividere una visione unitaria per supportare il buon lavoro della Ministra Bellanova anche in Europa per il mondo dei Consorzi”   Paolo De Castro “Necessario rivedere…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità, Conegliano Valdobbiadene Prosecco-Superiore DOP: giornata dimostrativa sugli impianti fissi per la difesa del vigneto

Il Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, con il contributo del dipartimento DAFNAE dell’Università di Padova, organizza una conferenza stampa per la Giornata dimostrativa dedicata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy, Baldrighi: cibo di qualità motore di rilancio

"Per Milano l'Expo è stato un appuntamento determinante, di rilancio assoluto. E, dal momento che tutto era improntato sul cibo di qualità, è stata una vetrina fondamentale anche per il Made in Italy,…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

CSQA attesta la sostenibilità delle mele VOG Products. Un grande progetto ai massimi livelli con il GLOBALG.A.P. Farm Sustainability Assessment

VOG Products ha scelto la sostenibilità per i propri fornitori di mele adottando il GLOBALG.A.P. Farm Sustainability Assessment.  Si è concluso infatti con successo il processo di valutazione, da parte…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Asiago DOP bene il bilancio 2019, verso un futuro sempre più naturale e salutare

L'Asiago DOP chiude il  bilancio 2019 con una produzione totale di 1.559.039 forme, giacenze al minimo, l’incremento dei consumi in Italia in crescita del +1,6% a volume e del +4,9% a valore e un nuovo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…
sicilia

Notizie :: Ambiente ::

Il Consorzio Vini DOC Sicilia lancia SOStain, la Fondazione per il vino green

Con SOStain Sicilia è stato fatto un altro grande passo avanti per la Sicilia del vino green: questa  Fondazione  si è costituita per promuovere un sistema sempre più virtuoso di praticare la vitivinicoltura,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Franciacorta DOP, la viticoltura digitale alla base di una agricoltura sostenibile

Il Consorzio Franciacorta DOP ha installato e messo in rete 44 centraline meteo che permetteranno agli agricoltori di avere dati puntuali sull'andamento meteo e ricevere alert in caso di criticità fitosanitarie.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP: WIPO premia il progetto LIFE sulla sostenibilità

Grana Padano DOP: un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela  per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Riserva vendemmiale pari al 10% della produzione massima di uva ammessa per Barolo e Barbaresco DOP

Il vino italiano si muove, il più armoniosamente possibile, per trovare le giuste contromisure alla crisi. Lo fa a Roma, in Parlamento, dove si discutono i decreti attuativi del Dl Rilancio, e lo fa,…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Consorzio del Soave un webinar dedicato ai siti GIAHS europei

Il Consorzio del Soave ha organizzato venerdi' 12 giugno alle ore 18 un incontro live dedicato ai siti GIAHS europei. Coordinato da Clelia Puzzo, del segretariato FAO. Il webinar sarà in contemporanea: sulla…

Notizie :: Innovazione ::

Innovazione agroalimentare e sostenibilità: oltre 1.158 start-up nel mondo

L'innovazione agroalimentare sempre più diretta verso la sostenibilità, con la ricerca di meno sprechi di cibo, filiere corte e packaging parlante: secondo la ricerca dell'Osservatorio Food Sustainability…
Olio Ligure

Notizie :: Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP vince al Biol 2020: successo DOP e bio

L’azienda consorziata #oliodoprivieraligure Canaiella di Savona si aggiudica a Bari la la Gold Medal al Biol 2020. Giunto alla venticinquesima edizione, il concorso ha visto la partecipazione di ben…

Notizie :: Benessere, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, viticoltura e salute: accuse infondate

I dati sanitari della provincia trevigiana mostrano un quadro eccellente, soprattutto nei 15 comuni del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, i più battagliati sul fronte “pesticidi”. È una delle…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco DOP: tengono consumi in Italia e nel mondo, e si guarda al futuro

Locomotiva dell’export del vino italiano negli ultimi anni, tra le poche denominazioni che sembrano più forti anche della tempesta Covid, il Prosecco DOP, realtà divisa tra Veneto e Friuli Venezia…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Franciacorta DOP, uno studio su biologico e biodiversità

Per cinque anni hanno scavato sotto le vigne della Franciacorta per trovare insetti, ragni e larve del pianeta sotterraneo degli artropodi e così sette scienziati hanno scoperto che più le vigne sono…

Notizie :: ::

Sostenibilità, arriva il Passaporto Ambientale dei Prodotti di Montagna

Ad Aprile 2020 le aziende aderenti al progetto Europeo denominato “Passaporto ambientale per i prodotti agroalimentari della montagna vicentina” sostengono con successo la verifica di CSQA Certificazioni…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: ::

Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP: riapre la stagione estiva dell’alpeggio all’insegna della tutela della biodiversità

In occasione della Giornata Mondiale della Biodiversità, promossa dalla Nazioni Unite il 22 maggio per ricordare l’adozione della Convenzione sulla diversità biologica, il Consorzio Tutela Formaggio…