Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Turismo ::

La Lombardia agricola punta su tipicità, turismo e fattore green

Intervista a Fabio Rolfi Assessore Regionale all’Agricolturacon delega all’Assessorato all’alimentazione, cibo e sistemiverdi, istituito per la prima volta in Italia dalla RegioneLombardia La Lombardia…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Maremma DOP simbolo di una Toscana del vino alternativa

Territorio incontaminato, sostenibilità e un’ampia proposta di prodotti Nato nel 2014 per tutelare e promuovere la qualità dei vini della DOP Maremma Toscana, il “Consorzio tutela Vini della Maremma…

Altri articoli :: Economia, Ambiente ::

Le mele IG italiane: Intervista doppia ad Andrea Fedrizzi e Georg Kössler

Intervista doppia sulle pricipali sfide del comparto a Andrea Fedrizzi Direttore Marketing Melinda e Georg Kössler Presidente del Consorzio di tutela Mela Alto Adige IGP Intervista ad Andrea Fedrizzi…

Altri articoli :: ::

Sannio DOP e climate change una rete intelligente dei terroir

Il Consorzio capofila di un progetto di sostenibilità e innovazione gestionale che coinvolge anche le università   Il vino è parte integrante della cultura del Sannio beneventano, ne esprime l’identità…

Altri articoli :: ::

L'Italia agroalimentare innovativa e sostenibile a Expo Dubai

Expo 2020 Dubai è l’Esposizione Universale che si terrà negli Emirati Arabi Uniti dal 20 ottobre 2020 al 10 aprile 2021 e sarà la prima nella storia a tenersi nell’area ME.NA.SA. (Medio Oriente,…
Soave DOP

Notizie :: ::

Conoscenza, competenza e condivisione: tornano in azione le sentinelle del Soave DOP

Il Modello di Gestione Viticola Avanzata del Soave cresce e mette in rete tutta le competenze tecnico-scientifiche più avanzate per accompagnare i viticoltori nella difesa fitosanitaria del proprio vigneto.…

Articoli Stampa :: ::

Nestlè pressa Bruxelles: introducete le etichette con semaforo

Tornano all`attacco, le multinazionali che vogliono rendere obbligatoria in Europa l`etichetta a semaforo tanto contestata dal made in Italy agroalimentare. Ieri la svizzera Nestlè ha fatto recapitare…

Notizie :: ::

Grana Padano DOP: riconoscimento WIPO all’impegno per la sostenibilità ambientale

Un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela Grana Padano per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Notizie :: ::

WIPO, Grana Padano DOP: progetto LIFE TTGG modello di sostenibilità

Domenica 26 aprile 2020, nell’ambito della Giornata Mondiale della Proprietà Intellettuale, WIPO ha selezionato il Consorzio Grana Padano e il progetto LIFE TTGG “The tough get going” tra i casi…

Notizie :: ::

Le IG celebrano la Giornata Mondiale della Proprietà Intellettuale 2020 dedicata ad un futuro verde

L'alleanza globale delle Indicazioni Geografiche (IG) ha celebrato ieri, domenica 26 aprile, la Giornata Mondiale della Proprietà Intellettuale 2020, incentrata sugli sforzi per creare un futuro verde.…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Notizie :: ::

Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP: i nuovi passi avanti nel percorso di sostenibilità della D.O.

Nonostante la situazione di crisi che immobilizza il tessuto economico del Paese, la natura non si ferma e nemmeno l’impegno del Consorzio del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco per un’agricoltura sempre…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Appuntamenti :: ::

Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP: in video-conferenza la presentazione del Protocollo Viticolo 2020

Sarà presentato lunedì 6 aprile, alle ore 11.30, attraverso una video-conferenza stampa la nuova iniziativa in tema sostenibilità del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG dal…

Articoli Stampa :: ::

Formaggi DOP, software misurerà impronta ecologica e veste green

Migliorare attraverso strumenti digitali l'efficienza di tutta la filiera di produzione di formaggi Dop europei a pasta dura e semidura, per poi estendersi a tutti i prodotti lattiero-caseari a Indicazione…

Comunicati :: Innovazione ::

Progetto EU Life TTGG: efficienza e sostenibilità per le filiere dei formaggi DOP IGP

Il programma coinvolge Consorzio tutela Grana Padano, Politecnico di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, OriGin, Qualivita, Enersem e CNIEL Entra nel vivo il progetto Life TTGG…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

Qualivita indaga su DOP e IGP e ne conferma i valori nutrizionali

Si chiama Va.Bene - DOP IGP Valore Benessere lo studio che approfondisce la conoscenza legata agli aspetti nutrizionali, alla formazione e alla comunicazione dei prodotti certificati della Dieta mediterranea…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere ::

IG e benessere: il patrimonio nutraceutico delle DOP IGP italiane

Il paniere dei prodotti italiani ad Indicazione Geografica (IG) ha un valore nutraceutico e nutrizionale. A rilevarlo è un'indagine che ha monitorato i 61.200 lavori scientifici pubblicati nel mondo tra…

Comunicati :: Benessere ::

Pubblicata la ricerca VA.BENE: "IG pilastri della Dieta Mediterranea"

Evidenziato il valore nutrizionale e nutraceutico del paniere delle IG italiane dal mondo della ricerca scientifica Un’indagine che certifica l’impegno del settore DOP IGP in chiave benessere e…
Soave DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Soave DOP alla FAO: biodiversità al centro dell’impegno consortile

Il Soave DOP protagonista del grande forum sulla biodiversità che si è tenuto in questi giorni alla sede FAO di Roma e che ha posto il focus sull’importanza della preservazione della biodiversità,…