Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

E-commerce sul vino per salvare i margini

E-commerce, diversificazione sui mercati esteri, interventi sulla marginalità. Queste alcune delle indicazioni emerse durante un incontro che si è tenuto in seno al «Milano wine business forum». Il…

Appuntamenti :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Festival dello Sviluppo Sostenibile

Mercoledì 7 ottobre alle ore 10.00 Mauro Rosati, Direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà all’evento virtuale dall’Università di Pisa nell’ambito della quarta edizione del Festival…

Comunicati :: Sociale, Innovazione, Ambiente ::

Festival dello Sviluppo Sostenibile per l'Agenda 2030 dell'Onu

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati interverrà mercoledì 7 ottobre alle ore 10.00, all’evento virtuale organizzato dall’Università di Pisa nell’ambito della quarta edizione…

Altri articoli :: Sistema IG ::

La frutta estiva DOP IGP italiana, un patrimonio da valorizzare

Il settore dei prodotti ortofrutticoli e cereali DOP IGP del nostro Paese rappresenta un patrimonio di notevole importanza: l’Italia è infatti prima al mondo per numero di filiere certificate, con 114…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Rilanciare il turismo in chiave green con le IG al centro dell’offerta

L’estate 2020 è stata caratterizzata dallo sforzo di rilanciare il turismo enogastronomico in chiave green, con le IG al centro di una rinnovata offerta capace di creare occasioni ed esperienze sicure,…

Altri articoli :: Innovazione, Ambiente ::

Mele, progetto sostenibilità per oltre 10.000 aziende

Il concetto di sostenibilità si è ormai affermato come un tema prioritario sia nelle filiere produttive che nel sistema di consumo, entrando in una fase matura in cui da elemento di discussione diventa…

Notizie :: Ambiente ::

L’IVSI sarà presente all’ottava edizione del Salone della CSR e dell’Innovazione sociale "I volti della sostenibilità"

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) torna per la terza volta al Salone della CSR e dell’innovazione Sociale, l’evento che si terrà a Milano presso l’Università Bocconi il 29 e 30…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

La DOP Grana Padano si fa capofila dell'impegno per abbattere l'impatto ambientale della filiera dei formaggi

Il benessere animale tra i parametri per la DOP Grana Padano che si fa capofila dell'impegno per abbattere l'impatto ambientale della filiera dei formaggi 1135. È questo l'anno in cui si narra che,…
Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Notizie :: Sistema IG ::

Nuovo disciplinare per l'Asiago DOP

Il formaggio Asiago DOP cambia disciplinare e punta con decisione ad uno sviluppo sostenibile scegliendo di rafforzare il legame col territorio d’origine e di realizzare scelte produttive sempre più…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

“Made Green In Italy”, l’impronta ecologica dell’Aceto Balsamico di Modena IGP in un logo

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. Mentre la Commissione Europea ha pubblicato nello scorso mese di maggio il piano di azione denominato “Farm to Fork”,…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP Gold Partner di Cibus Forum 2020

Il Consorzio Tutela Grana Padano DOP e  la rinnovata partnership con  CIBUS FORUM 2020: "Qualità e sostenibilità sono da sempre i nostri punti fermi. La situazione che stiamo vivendo a livello mondiale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuove sfide per le produzioni DOP e IGP

Nuove sfide per le produzioni DOP e IGP sono allo studio da parte del Comitato Strategico di OriGIn Italia, l'associazione dei Consorzi Indicazioni Geografiche. Dal Testo Unico sui Consorzi di Tutela,…

Notizie :: Sistema IG ::

DOP e IGP, il Comitato Strategico di oriGIn Italia per le nuove sfide delle IG

Il presidente Baldrighi: “Condividere una visione unitaria per supportare il buon lavoro della Ministra Bellanova anche in Europa per il mondo dei Consorzi”   Paolo De Castro “Necessario rivedere…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità, Conegliano Valdobbiadene Prosecco-Superiore DOP: giornata dimostrativa sugli impianti fissi per la difesa del vigneto

Il Consorzio Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, con il contributo del dipartimento DAFNAE dell’Università di Padova, organizza una conferenza stampa per la Giornata dimostrativa dedicata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy, Baldrighi: cibo di qualità motore di rilancio

"Per Milano l'Expo è stato un appuntamento determinante, di rilancio assoluto. E, dal momento che tutto era improntato sul cibo di qualità, è stata una vetrina fondamentale anche per il Made in Italy,…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

CSQA attesta la sostenibilità delle mele VOG Products. Un grande progetto ai massimi livelli con il GLOBALG.A.P. Farm Sustainability Assessment

VOG Products ha scelto la sostenibilità per i propri fornitori di mele adottando il GLOBALG.A.P. Farm Sustainability Assessment.  Si è concluso infatti con successo il processo di valutazione, da parte…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Asiago DOP bene il bilancio 2019, verso un futuro sempre più naturale e salutare

L'Asiago DOP chiude il  bilancio 2019 con una produzione totale di 1.559.039 forme, giacenze al minimo, l’incremento dei consumi in Italia in crescita del +1,6% a volume e del +4,9% a valore e un nuovo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Grana Padano DOP, obiettivo impronta ambientale

Dietro la crosta dura del Grana Padano c’è una lavorazione che oltre al latte richiede energia, i cui processi possono essere ottimizzati. È una catena lineare dalla culla alla bara, se così possiamo…