Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"L'Altra Toscana" racconta i segreti dei dieci Consorzi che raccolgono le piccole cantine della tradizione

Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Valdarno di Sopra: sono i dieci Consorzi che rappresentano le 13 Denominazioni…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Fontina DOP: la forma della Valle d’Aosta

Fontina DOP: nel 2021 nuovo piano strategico di investimenti in comunicazione e aumento della produzione del +6% Un connubio indissolubile, quello tra la Fontina DOP e il suo territorio di origine,…
sistemi alimentari - Alessandra Di Lauro

Altri articoli :: Sistema IG ::

Alessandra Di Lauro, Comitato scientifico Qualivita - Il ruolo del diritto nella trasformazione dei sistemi agroalimentari

Lo studio FAO analizza gli elementi essenziali per costruire un quadro legislativo coerente a livello internazionale, regionale e nazionale per raggiungere una migliore nutrizione, una maggiore sostenibilità…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Strategia europea per l'agricoltura, rischio tagli alle produzioni italiane

Prime stime sull'impatto della nuova politica di Bruxelles sui raccolti, imprese in allarme: possibili cali del 24% per l'uva e del 40% per le olive Riduzione del 50% dei pesticidi, riduzione del 20%…
Parmigiano Reggiano

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano con Qualivita e MCD per diffondere la conoscenza della qualità a tavola

Parmigiano Reggiano, Fondazione Qualivita e McDonald’s insieme per il progetto “Dal campo al vassoio”, ideato per comunicare i valori della qualità ai consumatori. “Dal campo al vassoio”…
Parmigiano Reggiano

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Parmigiano Reggiano DOP in campo per diffondere la conoscenza della qualità a tavola

"Dal campo al vassoio" è il nome scelto per il nuovo progetto che nasce dalla collaborazione fra Consorzio Parmigiano Reggiano, Fondazione Qualivita e McDonald's. L'obiettivo è la valorizzazione del…
Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosecco DOP viaggia sempre più deciso sulle frequenze della sostenibilità

Ambiente, società ed economia. Sono i tre pilastri sui quali si fonda lo standard di sostenibilità “Equalitas”, il modello produttivo scelto dal Consorzio di tutela della Doc Prosecco Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Agnello di Sardegna IGP: in arrivo 480mila euro dal bando UE Agri promotion

Al Contas, classificato secondo, sono stati assegnati circa 481mila euro per operazioni di marketing e comunicazione sul prodotto. Prima posizione per il il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

L'Italia del PNRR: ora l'imprenditore deve osare

Tappa romana del roadshow organizzato in collaborazione con Mps con Jp Morgan Am, il ministro Brunetta: "Il piano è una occasione unica per migliorare il Paese". Bastianini:" Il Monte in campo con largo…
filiere formaggi DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Dalle filiere DOP Grana Padano e Comté arrivano nuove soluzioni di efficienza ambientale

Dopo le analisi, il progetto LIFE TTGG svilupperà un software per indicare soluzioni per la riduzione dell’impatto ambientale nelle filiere dei formaggi DOP. Presentati a livello internazionale i…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…

Appuntamenti :: Cultura, Ambiente ::

(Pisa) NutriDialogo - Accesso al credito e al pegno rotativo: nuove prospettive per il settore agroalimentare

In data 16 dicembre 2021, alle ore 9.30, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell'Università degli Studi di Pisa, in via del Borghetto 80, si terrà il convegno “Accesso…

Webcast :: Sistema IG ::

Presentazione Atlante Qualivita 2022 - Lectio magistralis di Massimo Montanari

La lectio magistralis di Massimo Montanari, Professore di Storia e cultura dell’alimentazione – Università di Bologna, alla presentazione dell'Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani, sul profondo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

[EVENTO ONLINE] Migliorare l'efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP: il progetto LIFE TTGG, risultati intermedi

Venerdì 10 dicembre 2021, oriGIn – in collaborazione con i partners del progetto europeo LIFE TTGG – organizza l'evento online “Migliorare l'efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP…
PNRR

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

L'Italia del PNRR: chiamata per territori e imprese

Il ruolo della finanza nel mettere a terra i tanti progetti previsti, Bastianini, ad di Mps: pronti a supportare le imprese Con gli oltre 220 miliardi messi sul piatto, il Piano nazionale di ripresa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Distretti alla prova sostenibilità

Il Centro Studi Gaia dell'Accademia dei Georgofili promuove un osservatorio a 25 anni dall'istituzione del primo Distretto rurale della Maremma Siamo a 25 anni dal primo Distretto rurale della Maremma,…
Filippo Gallinella

Notizie :: Sistema IG ::

Gallinella: a fianco dei Consorzi nelle sfide della tutela internazionale, dell'etichettatura e della sostenibilità

Filippo Gallinella, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, è intervenuto durante la presentazione del nuovo Atlante Qualivita: sostenibilità, tutela  e made in Italy al…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lunga vita alla frutta: l'avocado sarà UHT

Una sostanza naturale da spalmare sui cibi per conservarli come UHT. È la rivoluzionaria ricetta anti-sprechi di un’azienda che lavora tra Europa e USA. Le cose più notevoli, in questa campagna…