Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Prosecco DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosecco DOP viaggia sempre più deciso sulle frequenze della sostenibilità

Ambiente, società ed economia. Sono i tre pilastri sui quali si fonda lo standard di sostenibilità “Equalitas”, il modello produttivo scelto dal Consorzio di tutela della Doc Prosecco Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Agnello di Sardegna IGP: in arrivo 480mila euro dal bando UE Agri promotion

Al Contas, classificato secondo, sono stati assegnati circa 481mila euro per operazioni di marketing e comunicazione sul prodotto. Prima posizione per il il Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. Il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

L'Italia del PNRR: ora l'imprenditore deve osare

Tappa romana del roadshow organizzato in collaborazione con Mps con Jp Morgan Am, il ministro Brunetta: "Il piano è una occasione unica per migliorare il Paese". Bastianini:" Il Monte in campo con largo…
filiere formaggi DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Dalle filiere DOP Grana Padano e Comté arrivano nuove soluzioni di efficienza ambientale

Dopo le analisi, il progetto LIFE TTGG svilupperà un software per indicare soluzioni per la riduzione dell’impatto ambientale nelle filiere dei formaggi DOP. Presentati a livello internazionale i…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…

Appuntamenti :: Cultura, Ambiente ::

(Pisa) NutriDialogo - Accesso al credito e al pegno rotativo: nuove prospettive per il settore agroalimentare

In data 16 dicembre 2021, alle ore 9.30, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali dell'Università degli Studi di Pisa, in via del Borghetto 80, si terrà il convegno “Accesso…

Webcast :: Sistema IG ::

Presentazione Atlante Qualivita 2022 - Lectio magistralis di Massimo Montanari

La lectio magistralis di Massimo Montanari, Professore di Storia e cultura dell’alimentazione – Università di Bologna, alla presentazione dell'Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani, sul profondo…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

[EVENTO ONLINE] Migliorare l'efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP: il progetto LIFE TTGG, risultati intermedi

Venerdì 10 dicembre 2021, oriGIn – in collaborazione con i partners del progetto europeo LIFE TTGG – organizza l'evento online “Migliorare l'efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP…
PNRR

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

L'Italia del PNRR: chiamata per territori e imprese

Il ruolo della finanza nel mettere a terra i tanti progetti previsti, Bastianini, ad di Mps: pronti a supportare le imprese Con gli oltre 220 miliardi messi sul piatto, il Piano nazionale di ripresa…

Articoli Stampa :: Economia ::

Distretti alla prova sostenibilità

Il Centro Studi Gaia dell'Accademia dei Georgofili promuove un osservatorio a 25 anni dall'istituzione del primo Distretto rurale della Maremma Siamo a 25 anni dal primo Distretto rurale della Maremma,…
Filippo Gallinella

Notizie :: Sistema IG ::

Gallinella: a fianco dei Consorzi nelle sfide della tutela internazionale, dell'etichettatura e della sostenibilità

Filippo Gallinella, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, è intervenuto durante la presentazione del nuovo Atlante Qualivita: sostenibilità, tutela  e made in Italy al…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lunga vita alla frutta: l'avocado sarà UHT

Una sostanza naturale da spalmare sui cibi per conservarli come UHT. È la rivoluzionaria ricetta anti-sprechi di un’azienda che lavora tra Europa e USA. Le cose più notevoli, in questa campagna…
Filippo Gallinella

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Atlante Qualivita 2022 - edizione Treccani: Filippo Gallinella alla presentazione del nuovo volume

Presentato in data 1 dicembre, in videoconferenza dall’Hotel Quirinale di Roma, il nuovo Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani, il primo e unico volume a livello europeo dedicato ai prodotti agroalimentari…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Life TTGG: efficienza energetica aziendale per abilitare la sostenibilità

Un approccio as a service che scommette sulla voglia di sostenibilità delle aziende può essere applicato ad ogni ambito, con il progetto LIFE TTGG “The Tough Get Going”, ad esempio, cofinanziato…
SUS-TER

Notizie :: Appuntamenti :: Ambiente ::

Evento Internazionale di Disseminazione del Progetto SUS-TER

1 e 2 dicembre 2021 - Evento internazionale di chiusura del progetto SUS-TER “Networking Knowledge, Skills and Competencies for an Inclusive and Sustainable Territorial Valorization of Cultural Heritage,…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Sostenibilità vino: l'Asolo Prosecco DOP di Montelvini ottiene la certificazione Equalitas

Nuova impresa della filiera Asolo Prosecco DOP si aggiunge alle aziende completamente sostenibili Equalitas: CSQA certifica la sostenibilità dell'azienda vitivinicola della zona Montelvini, azienda…
sostenibilità

Articoli Stampa :: Economia ::

Sostenibilità e diffidenza la generazione Z a tavola

AstraRicerche ha sondato gli under 25: sono attenti e intransigenti sull'alimentazione responsabile e timorosi del fenomeno greenwashing La pandemia ha fatto crescere la sensibilità dell'opinione pubblica…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Alla scoperta del cibo di qualità gli studenti più consapevoli

Con Qualivita, Mc Donald's lancia "Dal Campo al Vassoio", tour che fa leva sulla sensibilità degli studenti. Da marzo gli istituti alberghieri in viaggio per conoscere le filiere di IGP e DOP, pilastri…