Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

sostenibilità - LIFE TTGG

CSQA :: Comunicati :: Ambiente ::

Grana Padano DOP, dalla ricerca Life TTGG nuovo tool per risparmio energetico e sostenibilità

I Consorzi di tutela delle Indicazioni Geografiche alla guida dei progetti di ricerca sulla sostenibilità e l'efficienza sostenibile dei processi produttivi. Le filiere DOP IGP italiane si arricchiscono…
Pac - Paolo De Castro

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Italia, filiera carta vincente per la Pac

Convegno sulle criticità e prospettive per il futuro dell'agroalimentare italiano in Europa. De Castro: «Il nostro Paese deve presentarsi unito per difendere i suoi interessi». La nuova Pac (Politica…

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Workshop) LIFE TTGG - Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP

In data 5 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Spazio 2 – Padiglione 2 di Cibus, si terrà il workshop “Efficienza energetica e ambientale nelle filiere DOP IGP – Progetto Life TTGG: i…
Prosciutto di Parma

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Transizione ecologica, progetto del Consorzio Prosciutto di Parma insieme al Politecnico di Milano e Enersem

Continua attivamente l’impegno del Consorzio del Prosciutto di Parma per cogliere le nuove sfide della politica europea sui temi della sostenibilità. E lo fa avviando il Progetto per la Transizione…

Notizie :: Ambiente ::

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark

Standard Ethics pubblica il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark. Il livello medio attribuito all’indice è “E+” Si tratta di un Benchmark tematico a riferimento per le aziende del…
Pomodoro di Pachino IGP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP a Macfrut celebra il ventennale all’insegna della sostenibilità

Dal 4 al 6 maggio torna Macfrut: la kermesse ortofrutticola ospiterà anche il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP all’interno dell’area espositiva a cura della Regione Sicilia. “Un’opportunità…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP al Cibus di Parma fino a venerdì: 60mila visitatori per potenziare la filiera

Maoddi, presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP: “Pronti a conquistare nuovi mercati con una priorità, essere sostenibili. E uno stand tutto nuovo per i visitatori”. Da martedì…
Dadi Bauer

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Dadi Biologici Bauer: la gamma naturale, sana e genuina

In un mondo dove l’attenzione alla qualità degli ingredienti è in costante crescita, aumenta anche la necessità di prodotti naturali e certificati. Bauer risponde alle nuove esigenze con una gamma…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP protagonista a Cibus

Biodiversità, sostenibilità e innovazione al centro delle iniziative che verranno presentate alla prima grande fiera internazionale italiana a ripartire in presenza, a Parma dal 3 al 6 maggio 2022 Padiglione…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Il Consorzio Vini del Trentino svela le linee guida del bilancio che verrà presentato il 20 giugno a Trento

Inizia il conto alla rovescia per la presentazione del primo bilancio di sostenibilità stilato da un Consorzio di Tutela vini italiano e che si terrà il prossimo 20 giugno a Trento. Durante la Tavola…

Ricerche :: Turismo ::

ROBERTA GARIBALDI - Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2022

Il turismo enogastronomico post pandemia? Resiliente, attraente e sempre più bio. Ecco quanto emerge dal "Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021/2022 - L'offerta in Italia". Dalle produzioni…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP presenta al Cibus il software green

Grana Padano DOP: al salone di Parma workshop sui risultati del progetto LIFE TTGG sull’impronta ambientale. Zaghini: diamo uno strumento concreto a tutte le aziende casearie. Berni: latte in crisi,…
Protocollo Viticolo

Notizie :: Sistema IG ::

Edizione 2022 Protocollo Viticolo Consorzio del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP: Cresce l’attenzione alla tutela del suolo per la salute della pianta

La XII edizione del Protocollo Viticolo è l’occasione per fare il punto sullo stato di salute della Denominazione e sui progetti in corso nell’ambito della viticoltura sostenibile. Anche quest’anno…
Crocco - emissioni

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Crocco: sfida emissioni nel patto col Ministero

Dopo i risultati già ottenuti con gli accordi del 2018 rilanciata la ricerca su emissioni Co2 e sostenibilità Riduzione dei gas serra: accordo fino al 2023 tra la vicentina Crocco, azienda che produce…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il cibo italiano valutato in base all'ambiente. Arriva il nuovo rating

Standard Ethics presenterà a maggio il Food&Beverage Sustainability Italian Benchmark per le imprese alimentari. Attenzione a filiera, packaging e materie prime: si va da un massimo di "EEE" a un…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molini Pivetti, la farina diventa "digitale"

Attraverso la collaborazione con 'xFarm Technologies', l'azienda Molini Pivetti è in grado di calcolare il carbonio del prodotto e renderlo più sostenibile Molini Pivetti in prima linea per la sostenibilità…
Tinazzi - CSQA

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

(R)Evolution Tinazzi: prima edizione del Bilancio di Sostenibilità

Il sempre crescente impegno di Tinazzi nei confronti del tema della sostenibilità si concretizza nella presentazione del primo documento a consuntivazione che racconta le strategie per una crescita sostenibile…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP, sostenibilità e benessere animale

Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i risultati del progetto a sostegno del miglioramento del benessere degli animali. È stato inoltre lanciato il portale allevaweb.it, il nuovo canale di comunicazione…