Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

latte

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Latte a impatto zero: si studia la filiera per renderla più sostenibile

Verso il latte a impatto ambientale zero, grazie a SmartDiary, un progetto di ricerca che vede coinvolta l'Università di Ferrara. Finanziato dalla Comunità Europea e dal Ministero delle Politiche…
crediti di sostenibilità

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

I crediti di sostenibilità: opportunità per il futuro dei nostri boschi

Il credito di sostenibilità è un parametro che consente di quantificare il valore delle attività a favore dell'ambiente in termini di mancate emissioni di CO2. Due realtà in Italia vantano un primato…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Ministro Lollobrigida: «Priorità sostenibilità e promozione di DOP e IGP»

Il neo ministro Lollobrigida e la rotta del Made in Italy: "dobbiamo difendere la nostra agricoltura . La sovranità alimentare non è un concetto di destra" «Sovranità alimentare non è un concetto…
vele

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Performance sostenibile al 100% unicamente con le vele Onesails

Oltre 10 anni di ricerca e sviluppo hanno portato alla realizzazione di vele che vincono in regata, durano nel tempo, sono a bassa emissione CO2 in fase di produzione e che al temine della loro vita possono…
McDonald's

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

McDonald’s, sistema dei valori dall’ambiente alle persone

L'ad di McDonald’s Baroni: “La carta delle partnership con chi condivide i nostri principi”. L’impegno dell’azienda sui temi della sostenibilità nelle varie declinazioni e il ruolo delle…
workshop riforma indicazioni geografiche

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Catania) Workshop “Riforma IG: rafforzare il ruolo dei consorzi come motore dello sviluppo e della sostenibilità dei territori”

In data 16 novembre 2022, presso Palazzo Biscari a Catania, si terrà il workshop “la riforma del sistema delle Indicazioni Geografiche in EU: rafforzare il ruolo dei consorzi come motore dello sviluppo…
TOSATTO - RADICCHIO

Altri articoli :: Sistema IG ::

Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP, sviluppo sostenibile per la crescita

Il presidente del Consorzio di Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP Tosatto: "Prodotti artigianali caratterizzati da elementi territoriali e tecniche di produzione". Nato…
cozza di scardovari dop

Altri articoli :: Sistema IG, Ambiente ::

La naturale sostenibilità della Cozza di Scardovari DOP

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche che affermano la molluschicoltura come una delle produzioni animali più virtuose in termini di rispetto e protezione ambientale. La Cozza di Scardovari…
poggio oro 2016

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Banfi, Poggio all’Oro 2016 primo Brunello di Montalcino con certificazione Equalitas

A un anno dalla certificazione dell’azienda, raggiunto con CSQA l’obiettivo di una certificazione di sostenibilità per il Poggio all’Oro 2016. A poco più di un anno di distanza dall’ottenimento…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Università di Pisa - Convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a scarti zero”

In data 21 ottobre 2022, dalle ore 9.00 alle ore 20.00, presso l’Aula Magna in via del Borghetto 80 a Pisa, si terrà il convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a…

Notizie :: Ambiente ::

Il Poggio all’Oro 2016 è il primo Brunello di Montalcino DOP ad ottenere la Certificazione Equalitas di prodotto sostenibile

Poggio all’Oro 2016 ottiene la Certificazione Equalitas: un traguardo di immenso valore per Banfi raggiunto con CSQA. A poco più di un anno di distanza dall’ottenimento della certificazione Equalitas…
prosecco

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Digitale e fotovoltaico, così il prosecco batte la crisi

Le uve «si presentano con buoni livelli di acidità, sapidità e grado zuccherino con una particolare componente aromatica». Sarà la caratteristica della vendemmia 2022 per Pierluigi Bolla, presidente…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Stand certificato "Legno veneto": la filiera corta è diventata realtà

A Villa Contarini debutto del progetto "Legno Veneto" lanciato dal consorzio. Balanza: materiali sostenibili che rispettano l'ambiente. Il progetto Legno Veneto trova casa e dimostra che si può dar…
Pane di Altamura DOP

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Altamura) Convegno per la Giornata Mondiale del Pane

In data 16 ottobre 2022, alle ore 10.00, presso ad Altamura, in occasione della Giornata Mondiale del Pane, si terrà il convegno “A circa vent’anni dalla DOP: le potenzialità del pane di Altamura…
cibo e salute

Articoli Stampa CSQA :: Benessere ::

Cibo e salute a braccetto con la sostenibilità ambientale

Cibo e salute: un binomio necessario per il benessere della persona e il rispetto dell'ambiente. Necessario, ma non scontato. La maggiore attenzione agli stili di vita sostenibili sta portando sempre…
Stati Generali del Turismo

Appuntamenti :: Turismo ::

(Chianciano Terme) Stati Generali del Turismo

Il 28 e il 29 ottobre 2022, a Chianciano Terme (Siena) si terrà, in occasione degli Stati Generali del Turismo, la 1° Conferenza Programmatica del Turismo - Una nuova visione dell’industria del turismo:…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Futura Expo: la sostenibilità è uno strumento di valorizzazione del formaggio DOP più consumato al mondo

Per il Consorzio Tutela Grana Padano la sostenibilità è un modello di sviluppo dal quale l’intera filiera produttiva del formaggio DOP più consumato al mondo non può e non deve discostarsi. La…