Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo enologico sempre più tecnologico: da Alba la nuova era dell’enoturismo

Dalla Conferenza mondiale dell‘enoturismo Unwto emergono nuovi modelli per aiutare il settore in forte crescita ma minacciato dal caro energia: si punta su metaverso e digitalizzazione Alba (CN) caput…
agroalimentare

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

L'agroalimentare vola in Sicilia: tredicimila aziende vinicole e 40 prodotti DOP, IGP e STG

Agroalimentare con il vento in poppa: trentamila ettari dedicati alle produzioni biologiche, record di prenotazioni telematiche. La Sicilia vanta 40 produzioni dell'agroalimentare certificate di qualità,…

Appuntamenti :: Ambiente ::

(Torino) Convegno "ESG La Misurazione della Sostenibilità"

In data 27 settembre 2022, alle ore 17.00, a Torino in via Arsenale 22, si terrà il convegno “ESG La Misurazione della Sostenibilità” organizzato dallo Studio Legale Improda in collaborazione con…
pivetti

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Tutta la sostenibilità di Molini Pivetti in un chicco di grano

Gustare una pizza, una focaccia o una brioche avendo avuto cura e attenzione del processo di produzione, dalla semina alla tavola, fino allo smaltimento del sacchetto in carta. Lo sa bene Molini Pivetti,…
futuro circolare

Articoli Stampa CSQA :: Economia, Ambiente ::

Trenta aziende del Made in Italy che hanno scelto un futuro circolare

Da 3bee, una startup del comasco, che utilizza l’Internet of Things e tecnologie di Intelligenza Artificiale per proteggere le api e la biodiversità, alla batteria sostenibile e riciclabile sviluppata…
Prosecco DOP

Notizie :: Promozione ::

Prosecco DOP al The Queen of Taste, la regina del gusto

Sabato 10 e domenica 11 settembre Cortina d’Ampezzo è diventata la capitale della ristorazione di montagna grazie alla 6° edizione di The Queen of Taste, che ha coinvolto i protagonisti del territorio,…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Montasio DOP tra le eccellenze di Friuli Doc, la manifestazione enogastronomica in programma a Udine dall’8 all’11 settembre

Torna Friuli Doc, la kermesse del gusto in programma dall’8 all’11 settembre nel cuore della città di Udine; un’occasione per scoprire, conoscere, approfondire e gustare i prodotti emblema del Friuli…
Ferrari Trento

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Ferrari Trento e l’impegno per la sostenibilità

La sostenibilità fa parte da sempre del DNA di Ferrari Trento, è il suo modo di essere, fatto di rispetto verso le persone e verso la natura, in un percorso di innovazione continua volta ad offrire l’eccellenza…
aziende sostenibili

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Acqua, clima, energia: le aziende devono mettersi al passo con i tempi

I manager delle aziende sono consapevoli che l'attuale crisi sta mettendo a dura prova il loro modello di business e sta causando una riduzione dei margini. I produttori di vetro Duralex e Arc, grandi…
Prosciutto di San Daniele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Dalla produzione agli scarti: così il Prosciutto di San Daniele DOP è green

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele segue protocolli d'avanguardia a tutela di natura e consumatori. La vaschetta del salume preaffettato ha il codice QR che ti dice dove e quando è stata prodotto…
cru fm333

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

FM 333, il Cru di Montelvini che vanta un importante percorso di innovazione tecnologico misto all'attenzione per il concetto di attenzione per l'ambiente

Il Cru, situato nella splendida vigna del Montello denominata "Fontana Masorin" posta a 333 metri sul livello del mare, nasce dall'esperienza centenaria della Famiglia Serena nella produzione di bollicine…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Cambiamento climatico: gli effetti sulla produzione e sul raccolto delle Pruneaux D’agen IGP

I rilevanti eventi climatici di quest’anno impattano sulle pregiate prugne secche Pruneaux d’Agen IGP, anche soprannominate “l’oro nero dell’Aquitania”: la raccolta è stata anticipata agli…
COVIM - sostenibilità

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La sostenibilità ambientale è nel DNA di Covim

La torrefazione genovese Covim ha sempre sentito la responsabilità di avere un ruolo proattivo nel contesto ambientale e sociale in cui opera, nella convinzione che orientare le proprie attività verso…
Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: Promozione ::

Nasce il Distretto del cibo del Prosciutto di Modena DOP

E’ questa la news comunicata dal Consorzio del Prosciutto di Modena, che raggruppa oggi 10 produttori. Come noto, i distretti del cibo in Emilia-Romagna rappresentano nuove strutture radicate nel…
Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Grana Padano DOP al Meeting di Rimini: idee a confronto per nutrire il pianeta

Dal 20 al 25 agosto il Grana Padano DOP sarà il formaggio ufficiale. Il futuro dell’agricoltura tra cambiamenti climatici e povertà. Berni: rinnoviamo un’amicizia fondata su valori comuni e sostenibilità. Da…
innovazione AGRICOLTURA 4.0

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione, bio, etichetta unica leva per un consumo più consapevole

Secondo gli esperti serve una visione allargata all'intera filiera. L'Italia è già a buon punto del cammino verso il biologico, ora occorre spingere sull'innovazione tecnologica e sulla trasparenza per…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

A Cibus il Grana Padano DOP ha presentato il software per la sostenibilità

Uno strumento utile per capire come ridurre l'impatto dalla stalla al caseificio. È il risultato del progetto green Life TTGG. Anni di lavoro e investimenti, anticipando i tempi sul tema della sostenibilità…
cozza di scardovari

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Ambiente ::

Caldo e siccità mettono a rischio gli allevamenti di cozze: il caso della DOP di Scardovari

È l'unico mollusco DOP italiano. Allevato nella Sacca degli Scardovari, dove Adriatico e Po si incontrano, deve fare i conti con l'assenza delle piogge, che fa aumentare salinità e temperatura dell'acqua,…