Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Ambiente ::

(Online) Tornano i Virtual Tasting del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP

Tornano gli appuntamenti con i Virtual Tasting Solighetto, 10 gennaio 2024 – Il nuovo anno si apre con la pubblicazione del calendario degli appuntamenti della terza edizione di Virtual Tasting organizzati…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Convegno "Agricoltura di montagna e (è) sostenibilità"

Si è tenuto martedì 16 gennaio presso l'Institut Agricole Régional, in località La Rochère, ad Aosta, il convegno "Agricoltura di montagna e (è) sostenibilità - Le giuste sinergie tra orticoltura,…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Mogliano Veneto) CSQA, Convention 2024

A Mogliano Veneto alla convention annuale di CSQA Certificazioni interverrà anche il Direttore di Qualivita Mauro Rosati Lunedì 8 gennaio, a partire dalle ore 14:30, presso il DoubleTree Hilton Venice…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Marco Caprai: lavoro costante nel segno della ricerca

Marco Caprai, della Cantina Arnaldo Caprai, lavora da 35 anni per valorizzare il Sagranlino di Montefalco e la relativa DOP. Un impegno che, nel tempo, ha portato all'inserimento della denominazione umbra…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia, Cultura, Ambiente ::

Prosecco DOP: risultati 2023 positivi

Sintesi di fine anno relativa all’attività delle diverse aree del Consorzio di Tutela del Prosecco DOP: Risultati 2023 positivi nonostante le tensioni internazionali, l’evoluzione climatica e alcune…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia, Ambiente ::

A Bruxelles disinnescati i dossier più esplosivi, ma serve presenza stabile

Paolo De Castro traccia il bilancio di un anno della commissione agricoltura del parlamento europeo Stabilità politica interna, ma anche stabilità della presenza italiana…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Ambiente ::

Gli alberi: un bene fondamentale per il futuro dell’umanità

Gli alberi custodi dell’ambiente e protagonisti della biodiversità. All’Ipseoa “E. Gagliardi” si è tenuto un significativo incontro formativo sull’importanza del patrimonio arboreo per la sostenibilità…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

1000 alberi per il futuro: Asiago DOP in prima linea per l’ambiente

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, promotore di sviluppo del proprio territorio d’origine, contribuisce alla riforestazione di un’area colpita dalla tempesta Vaia. Il Consorzio Tutela Formaggio…

News video :: Sistema IG, Promozione ::

VIDEO - TG2 Eat Parade - Piacere Modena, DOP e IGP modello sostenibile

Il Direttore della Fondazione Qualivita Mauro Rosati intervistato nel servizio del TG2 Nel servizio di TG2 Eat Parade andato in onda su Rai 2 lo scorso venerdì 8 dicembre si parla del convegno…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP: non solo bianca, anche "verde"

Secondo un nuovo studio la filiera casearia fa "bene all'ambiente". Grazie alle piante che alimentano i bovini: assorbono la Cot prodotta da allevamento e produzione Non solo bianca ma verde. La mozzarella…

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

La gestione delle acque: fondamentale per il Prosciutto di San Daniele DOP in materia di transizione ecologica

Attento a una filiera sostenibile, il Consorzio del Prosciutto di San Daniele attraverso l’impianto di depurazione delle acque reflue assicura l’immissione nella pubblica fognatura di acque depurate,…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Modena) La “Tornata sul Lambrusco” con l'Accademia Italiana Vite e Vino

Il 15 dicembre presso il centro MB Center a Modena le bollicine emiliane saranno al centro del convegno organizzato da AIVV con il supporto del Consorzio Tutela Lambrusco Ricco il programma e i temi…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Economia, Ambiente ::

Agroalimentare, innovare il futuro: le strategie della sostenibilità

A Padova si chiudono gli incontri di QN nei distretti. Esperti e istituzioni a confronto sulle sfide del comparto Nel 2050 sulla terra ci saranno 10 miliardi di persone e occorrerà il 70% di cibo in…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Standard universale per le certificazioni

Maria Chiara Ferrarese, vicedirettrice di Csqa Certificazioni: "il sistema dei prodotti di qualità italiani non può prescindere dall'affrontare la sfida della sostenibilità". Secondo Maria Chiara…

Ricerche :: Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

La Mozzarella di Bufala Campana DOP fa bene all’ambiente

Per ogni kg di mozzarella dop sottratti 52 kg di Co2 dall’ambiente. Ecco i risultati del nuovo studio del professor Zicarelli Negli ultimi tre anni il 53,4% delle aziende Dop ha realizzato investimenti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Valore condiviso con il territorio, il concetto che cambia le società

Dalla cosmetica alla ristorazione, la sostenibilità è fattore che incide sul ruolo delle imprese nelle comunità in cui operano. Rinnovabili, "shared value" di 332 miliardi al 2030 La sostenibilità…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

McDonald's Italia: "Il nostro contributo arriva a 1,9 miliardi"

Per ogni euro di fatturato generato in Italia, McDonald's ne ridistribuisce 3,3 tra famiglie, Stato e altre imprese. L'ad Baroni: abbiamo creato una grande filiera della raccolta differenziata e pensiamo…