Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

II Progetto A.Bi.E.S per ridare valore ad un legno "storico"

Come nasce il progetto A.Bi.E.S.: presupposti, contesto, attori e principali azioni messe in campo per rilanciare l'abete bianco in una filiera per il restauro del patrimonio architettonico. [...] Certificazione…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Economia circolare: il progetto del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele del…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP verso la Transizione Ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma DOP in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e CSQA. Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma il proprio…

Notizie :: Sistema IG ::

Premio per l’efficientamento energetico al Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio vince il Premio per l’efficientamento energetico alla quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale “Pro Sud” Il Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

L’Arancia Rossa di Sicilia IGP modello di sostenibilità energetica: il Consorzio premiato a Reggio Calabria

Il premio ritirato dal Presidente del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP durante la Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale: “Un riconoscimento che premia il lavoro degli…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Astea ottiene il Bollino Rosa dalla Regione Marche per la Parità di Genere

Astea ottiene il Bollino Rosa, l'ad Fabio Marchetti: “Premiato l’impegno costante verso l'eccellenza e l'innovazione in tutti gli aspetti della nostra attività”. Astea è tra le aziende premiate…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Oleificio Zucchi al PLMA Chicago: qualità e cultura dell'olio Made in Italy

Oleificio Zucchi presente al PLMA di Chicago 2024, una delle più rilevanti fiere dedicate alle Private Label in Nord America, che si è tenuto al Donald E. Stephens C onvention Center dal 17 al 19 novembre. Nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP, convegno "Tecnologie innovative e agrumicoltura sostenibile"

Si terrà il 3 dicembre il convegno "Tecnologie innovative e agrumicoltura sostenibile", sarà dedicato uno spazio alla tracciabilità dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP, una delle eccellenze agroalimentari…

News video :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

[VIDEO] "Valore Concreto": la sostenibilità del Prosciutto di San Daniele DOP

Presentato il progetto di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP: un nuovo impianto di recupero degli scarti salini situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Prosciutto di San Daniele DOP: presentato il nuovo impianto di recupero degli scarti salini

La gestione e la valorizzazione delle salamoie e del sale esausto avranno luogo con piena operatività a partire da gennaio 2025 nel nuovo impianto situato nei pressi del distretto produttivo di San Daniele…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP: economia e sostenibilità del vino

Il convegno “Economia e sostenibilità del vino nel nostro territorio” vedrà la presentazione del "Report di sostenibilità del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG" presentato dai ricercatori dell'Università…

News video :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[VIDEO] Festa della Cinta Senese DOP: Turismo DOP e sostenibilità

Nel servizio di Canale 3 Toscana, dedicato alla Festa della Cinta Senese DOP, le interviste al Presidente del Consorzio di tutela della Cinta Senese DOP Nicolò Savigni e al direttore di Fondazione…

Notizie :: ::

Il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano per la giornata dell’albero

Il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano ha piantato 400 nell'iniziativa nata nel 2019 per contrastare l’inquinamento e i cambiamenti climatici e ha contribuito alla certificazione Equalitas della…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio Vini del Trentino: vendemmia 2024 con quantità ridotte, al centro qualità e sostenibilità

Il Consorzio Vini del Trentino annuncia quantità ridotte al termine della vendemmia 2024 a causa del clima, ma i produttori mettono al centro la qualità e la sostenibilità. Il Consorzio Tutela Vini…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

[Sovicille e Murlo (SI)] La Festa per celebrare la Cinta Senese DOP

Dal 30 novembre al 1° dicembre si terrà la Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile e simbolo della cucina toscana a livello internazionale. Per la prima volta in Italia…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Una Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile

Una Festa per celebrare la Cinta Senese DOP, modello di filiera sostenibile e simbolo della cucina toscana a livello internazionale. Per la prima volta in Italia il Concorso internazionale di taglio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

La sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia

Sono stati pubblicati i risultati di uno studio curato dalla Fondazione Qualivita che ha analizzato un campione rappresentativo di prodotti DOP IGP in base alla loro conformità agli indicatori previsti…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Gestione sostenibile boschi del Monte Subasio, Afor Umbria premiata a Ecomondo 2024

Premio importante per il Complesso Demaniale Regionale del Monte Subasio, gestiti in modo sostenibile e certificato da CSQA Un’altra grande soddisfazione per Afor Umbria, che porta a casa il premio…