Qualivita News - Sostenibilità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sostenibilità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Innovazione ::

Concluso il progetto TRICK: Innovazione, sostenibilità ed economia circolare per gli agrumi siciliani

Si conclude il progetto TRICK del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia: un importante passo avanti per la filiera agrumicola siciliana verso tracciabilità, trasparenza e sostenibilità. Dopo 42 mesi…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita: pubblicato lo studio sulla sostenibilità delle filiere DOP e IGP in Italia

Fondazione Qualivita ha pubblicato un approfondito rapporto che evidenzia il crescente impegno dei Consorzi italiani nei confronti della sostenibilità INDAGINI E RICERCHE - Pubblicato lo studio curato…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Ferrarese, CSQA: così aiutiamo le imprese a diventare sostenibili

L'organismo di certificazione CSQA da anni supporta le aziende in un percorso che si è fatto sempre più complesso. «Prima ci si riferiva solo a temi ambientali» dice la dg Ferrarese. «Ora l'attenzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Comunicati :: Sistema IG, Ambiente ::

Fondazione Qualivita pubblica uno studio sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP

La Fondazione Qualivita ha pubblicato un'analisi dettagliata sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP, sviluppando per la prima volta uno studio di oltre 900 pagine basato sulla…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Economia green da 35mila addetti

Vino, idrogeno, nylon, legno: in Trentino oltre 6.500 imprese, crescita dell'8%. Nel 2023 in provincia 18mila nuove assunzioni In tutta la regione oltre 72mila occupati in quasi 14mila aziende. Dalla…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Amiata: Si conclude il progetto BOSCO SERV.E.

I risultati saranno presentati all’Hotel Le Macinaie nella mattinata di lunedì 28 ottobre 2024. Si chiama BOSCO SERV.E. (Il BOSCO in funzione dei SERVizi Ecosistemici e della Biodiveristà) ed è…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Polli pubblica il secondo bilancio di sostenibilità

Il gruppo è tra i primi nel proprio settore con progetti legati alla tutela della biodiversità, alla carbon neutrality e alla responsabilità sociale d'impresa. Il gruppo F.lli Polli ha rilasciato…

Notizie :: Innovazione ::

Distretto Agrumi di Sicilia lancia un seminario per l'agrumicoltura biologica nel Mediterraneo

Seminario agrumicoltura biologica nel Mediterraneo. Il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia: "Nonostante la Sicilia abbia superato il 25% di produzione, i consumi restano bassi. Il biologico deve diventare…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Ferrarese, sostenibilità forza propulsiva di crescita aziendale: leve, tendenze e opportunità

Formazione e cultura aziendale, la visione della sostenibilità come parte integrante del business: l’esperienza di Ferrarese, CSQA. In un panorama aziendale sempre più orientato alla sostenibilità,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Innovazione: l'agritech punta alla difesa dei suoli

Tra i compiti principali dell'agricoltura di precisione spiccano la conservazione delle risorse naturali e il ripristino degli ecosistemi. Con la popolazione mondiale in continua crescita sarà decisivo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Certificazione Equalitas per Borgo Turrito: è un modello foggiano di sostenibilità

L’azienda vitivinicola promossa per sostenibilità ambientale, economica e buone pratiche di comunicazione. Luca Scapola: “Orgogliosi di questo riconoscimento, tappa fondamentale per continuare a crescere" Borgo…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La sostenibilità ha una nuova certificazione: Made green in Italy

Made green in Italy rappresenta uno strumento innovativo sul fronte del marketing e della comunicazione. Per la pasta esistono già regole di categoria. Dove sta puntando l’innovazione della filiera bakery e pasta?…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Certificazione Equalitas per Borgo Turrito: è un modello foggiano di sostenibilità

L’azienda vitivinicola promossa per sostenibilità ambientale, economica e buone pratiche di comunicazione. Luca Scapola: “Orgogliosi di questo riconoscimento, tappa fondamentale per continuare a crescere” Borgo…

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di San Daniele DOP: intervista al DG su mercato, export e progetti

Dal 2023 il settore dei salumi italiani non ha prodotto risultati brillanti, ma il Prosciutto San Daniele DOP, uno dei prodotti DOP più conosciuti e amati nel mondo, resiste.  “I dati di vendita…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Mercati esteri, la sostenibilità fattore decisivo

Made in Italy Summit: sostenibilità la chiave per i mercati esteri. Cresce l'impegno su strategie ambientali, sociali e di governance. Dalla moda all'aerospazio, dall'agroalimentare alla farmaceutica,…