Qualivita News - salute. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “salute” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Gorgonzola DOP

Notizie :: Benessere ::

Gorgonzola DOP: comfort-food di primavera

Il Gorgonzola DOP migliora l’umore, lo dice la scienza  La primavera è alle porte, ma spesso il cambio di stagione può mettere a dura prova l’umore. La tavola, in questo periodo, può essere…

Articoli Stampa :: Benessere ::

La prevenzione oncologica con l'oro verde Monti Iblei DOP

Sino al 21 marzo le attività di sensibilizzazione passate in rassegna con l'olio Monti iblei DOP che è stato scelto da medici ed esperti per le accertate caratteristiche nutrizionali oltre che organolettiche L'olio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy a rischio: il peperoncino cinese sta sostituendo quello italiano

La Cina domina il mercato italiano del peperoncino offrendo un prodotto meno pregiato e sicuro, ma venduto ad un costo quattro volte inferiore a quello italiano. Per via della pandemia abbiamo cambiato…

Appuntamenti :: Benessere ::

“Pillole di Nutrafood”: il secondo evento

Venerdì 26 febbraio, dalle ore 15 alle 16.30, si terrà l’incontro “Dalla scienza alla tavola: Pane, olio e formaggio”, il secondo dei cinque eventi “Pillole di Nutrafood” organizzato dal…
Carciofo di Paestum IGP

Notizie :: Promozione ::

Il Carciofo di Paestum IGP è il re di “Buongiorno Benessere “ in onda il 20 febbraio su RAI1

Alle ore 10.25 di sabato 20 febbraio su Rai1, a “Buongiorno Benessere”, il programma di medicina e salute condotto da Vira Carbone si parlerà del Carciofo di Paestum IGP ecotipo delle terre di Paestum…

Altri articoli :: Sistema IG ::

“NutrInform Battery”, la risposta italiana al “Nutri-Score”

La proposta per un sistema di etichettatura più completo e veritiero, per evitare messaggi semplicistici e fuorvianti e fornire informazioni utili sugli alimenti A livello di Unione Europea si sta…

Appuntamenti :: Sociale, Benessere ::

Festival della Salute 2020: talk show “I prodotti della terra e la sana alimentazione”

Sabato 14 novembre 2020, alle ore 11.45, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, parteciperà al talk show “I prodotti della terra e la sana alimentazione” a cui parteciperanno inoltre…

Notizie :: Benessere, Ambiente ::

Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, viticoltura e salute: accuse infondate

I dati sanitari della provincia trevigiana mostrano un quadro eccellente, soprattutto nei 15 comuni del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, i più battagliati sul fronte “pesticidi”. È una delle…

Articoli Stampa :: ::

Nestlè pressa Bruxelles: introducete le etichette con semaforo

Tornano all`attacco, le multinazionali che vogliono rendere obbligatoria in Europa l`etichetta a semaforo tanto contestata dal made in Italy agroalimentare. Ieri la svizzera Nestlè ha fatto recapitare…

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Parmigiano Reggiano DOP: la strategia di crisi del Consorzio per salvaguardare la filiera e proteggere i lavoratori

In un momento di grave emergenza sanitaria il Consorzio del Parmigiano Reggiano vuole rassicurare i consumatori sulla salubrità della DOP e sul fatto che, come ribadito dall’Autority Europea per la…

Notizie :: Benessere ::

L'olio extravergine d'oliva è irrinunciabile per 64% degli italiani

L'olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti dell'alimentazione quotidiana a cui il 64% degli italiani non rinuncerebbe mai, seguito dalle verdure di stagione (53%) e dal caffè (18%). È questo…
Grana

Appuntamenti :: Sociale, Sistema IG, Benessere ::

Parmigiano Reggiano DOP: il consorzio partner del Festival dello Sport di Trento

Il Consorzio Parmigiano Reggiano sarà Premium Partner della seconda edizione del Festival dello Sport: il grande evento organizzato dalla Gazzetta dello Sport e dalla Provincia di Trento che si terrà…

Notizie :: Benessere ::

Il Consorzio: “Ricotta di Bufala Campana DOP alimento anti-caldo”

“La Ricotta di Bufala Campana DOP è un importante alimento anti-caldo”. Il presidente del Consorzio di Tutela, Benito La Vecchia, rilancia le proprietà del prodotto, adatto in particolare a bambini…

Notizie :: Economia, Benessere ::

Carne di maiale e salumi, dieci falsi miti da sfatare

Che sia per ragioni culturali, economiche o sociali, le fakenews - notizie prive di fondamento messe in circolazione nel web - sono sempre più diffuse, specie nel settore agroalimentare. Carni e salumi…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere ::

DOP e IGP: tasse e divieti, l'ONU ci riprova

A volte ritornano. È ancora allarme sul made in Italy agroalimentare. L'Oms torna alla carica per cercare di far passare la proposta di introdurre tasse e bollini di pericolo sulle etichette per i prodotti…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Cultura, Benessere ::

Riviera Ligure DOP- Olio EVO: alimento primario e salubre

Venerdì 12 ottobre 2018 a Genova nella centrale sede del Palazzo della Borsa in via XX Settembre 44 a partire dalle ore 9.00 si svolge un interessante convegno a tema agroalimentare, a cui parteciperà…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Educazione nutrizionale e Grana Padano DOP: da sempre protagonisti di una alimentazione sana e corretta

“Un incontro che rappresenta nel modo migliore la nostra filosofia permettendoci di trasmettere alle famiglie e, più specificatemene, agli educatori dei nostri figli, quanto sia importante un’alimentazione…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Economia, Benessere ::

Meeting, Grana Padano DOP: consumatore chiede cibo buono, sano, sostenibile e trasparenza

“Oggi al cibo non si chiede solo di essere buono, ma di essere soprattutto sano e sostenibile. Il consumatore deve essere informato con lealtà e trasparenza rispetto a cosa mette nel carrello della…