Qualivita News - RICERCAIG. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RICERCAIG” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - Arriva il Simposio Scientifico per le DOP IGP italiane

La qualità italiana non è solo tradizione, ma anche e soprattutto ricerca e innovazione. Chi pensa che tutto il successo del sistema made in Italy agroalimentare e in particolare dei prodotti DOP IGP…

Altri articoli :: Sistema IG ::

ITALIA NEXT DOP – 1° Simposio Scientifico delle filiere DOP IGP

Consorzi di tutela, imprese e ricerca insieme per una nuova qualità agroalimentare. La prima iniziativa nazionale, organizzata dalla Fondazione Qualivita, per diffondere la ricerca scientifica nelle filiere…

Podcast :: Innovazione, Ambiente ::

Ep 02 - I progetti di sostenibilità del Consorzio Prosciutto San Daniele DOP

Episodio 02 - Intervista a Mario Cichetti, direttore generale Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP che illustra i progetti di ricerca legati alla sostenibilità, tracciabilità e tutela ambientale…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Elena Cattaneo: meno sovranità, più innovazione

Nei mesi scorsi ha fatto discutere la scelta del nuovo governo di modificare la denominazione del ministero dedicato alle politiche agricole, oggi Ministero dell''Agricoltura, della sovranità alimentare…

Podcast :: Promozione, Innovazione ::

Ep 01 - Introduzione ITALIA NEXT DOP di Mauro Rosati

Episodio 01 - Mauro Rosati, Direttore Generale di Fondazione Qualivita, racconta la Dop economy, un fenomeno tutto italiano che deriva dalle caratteristiche del sistema DOP IGP del nostro Paese il quale,…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Cioccolato di Modica IGP e Pistacchio di Raffadali DOP: vertice dei Direttori

Salvatore Gazziano Direttore del Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP, accompagnato da Carmelo Bruno Responsabile dell’Area Tecnica del consorzio, ha reso visita al Direttore del consorzio del Cioccolato…

Appuntamenti :: Innovazione ::

(Roma) Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico Filiere DOP IGP

Il 22 febbraio 2023, alle ore 9.00 presso il Centro Congressi Auditorium della Tecnica (Roma) si terrà “Italia Next DOP - 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP”, la prima iniziativa nazionale,…
mela annurca

Articoli Stampa :: Benessere ::

Torna la mela della salute, i nuovi benefici della Melannurca Campana IGP

È sempre il tempo delle mele, ma c'è una mela dalle altre. Ha più di duemila anni, gli scrittori antichi ne fanno risalire l'origine nella zona di Pozzuoli vicino all'ingresso degli inferi, nella Terra…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Green Academy e Wine Tourism Lab per il Consorzio di Tutela del Prosecco Superiore DOCG

Il Consorzio di Tutela del Prosecco Superiore DOCG, che festeggia 60 anni, guidato da Elvira Bortolomiol e Diego Tomasi, guarda al futuro, con du progetti su sostenibilità ed enoturismo Sono stati presentati…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Patata della Sila IGP, dagli scarti della patata alla barretta vegana grazie alla Ricerca

L'applicazione della ricerca permetterà  ai produttori di Patata della Sila IGP di lavorare quintali di patate che ogni anno devono essere smaltiti perchè danneggiate nella raccolta o nel confezionamento Trasformare…
soave

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Soave: presentati i risultati di Soilution System su cambiamenti climatici e viticoltura eroica

Soave: si è concluso con un convegno il pluriennale progetto, finanziato dal PSR Veneto, finalizzato all’individuazione di tecniche innovative e a basso impatto ambientale per la preservazione delle…
radicchio

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Compost: lo scarto di radicchio diventa risorsa

Il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP nei giorni scorsi ha organizzato un incontro con l’obiettivo di mettere a sistema un metodo utile a produttori e confezionatori per recuperare…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Innovazione ::

Agnello di Sardegna IGP: gli allevamenti ovini sardi in prima linea per il clima e per la qualità delle carni

Agnello di Sardegna IGP: Tech Care e Life Green Sheep contribuiranno ad aumentare i livelli di benessere animale e a ridurre le emissioni di gas serra nelle aziende agropastorali Contas. Sensori che…
allevamento

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Allevamento hi-tech: sensori sugli animali per verificare la salute

Innovazione per l'allevamento dell'Agnello di Sardegna IGP: l'altro progetto abbatte le emissioni di gas serra. Sensori per trasmettere in tempo reale all'allevatore lo stato di salute degli animali…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - La nostra sfida: avvicinare la ricerca alle filiere DOP IGP

IG e beni pubblici Apriamo questo nuovo numero di Consortium – che da oggi sarà suddiviso in due sezioni, una dedicata ai temi della ricerca scientifica e l'altra alle notizie del mondo dei Consorzi…