Qualivita News - RICERCA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “RICERCA” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Comparto agrumicolo DOP IGP, 2015-16 aumenta l'offerta, calano i prezzi

Gli aspetti salienti che hanno caratterizzato l'andamento mondiale della campagna agrumaria DOP IGP 2015-16 sono evidenziati in un interessante studio di Eric Imbert, dirigente Cirad-Persyt, sulla rivista…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Il vino italiano in cerca di export

La vendemmia 2016 ha incoronato l'Italia quale principale Paese produttore di vino al mondo con oltre 48,8 milioni di ettolitri. In seconda posizione, in base alle stime dell'Organizzazione Mondiale della…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Indicazione Geografica conta: i cibi DOP e IGP vendono di più

I prodotti che riportano in etichetta da dove provengono, e che anzi se ne fanno un vanto, incontrano maggiormente la fiducia dei consumatori. Questione di chiarezza e di onestà, oppure semplicemente…

Appuntamenti :: Promozione, Cultura ::

Il Grana Padano DOP protagonista al convegno "La Salute e il Piacere nell'Alimentazione"

La prima giornata di ieri del convegno su "La Salute e il Piacere nell'Alimentazione" è stata focalizzata sul rapporto tra salute e cibo. Tra i relatori il Dr. Giuseppe Crippa, direttore dell’UO di…
Grana

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Consorzio Grana Padano DOP impegnato nella ricerca contro l'osteoporosi

Sul rapporto tra alimentazione e osteoporosi si è parlato nel corso del convegno scientifico “Prevenzione, diagnosi e terapia dell’osteoporosi - Un modello di gestione integrata ospedale-territorio”,…

Articoli Stampa :: Cultura, Benessere ::

Ricerca, la Melannurca Campana IGP contro il colesterolo

La Melannurca Campana IGP da sola riduce sensibilmente il colesterolo plasmatico. Non è solo, come è già noto, altamente nutritiva per l’alto contenuto di vitamine B1, B2, PP e C, ricca di fibre per…

Notizie :: Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP, la mangiano 8 italiani su 10

Una ricerca Doxa/Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP indaga sulla passione degli italiani per questo alimento: 8 su 10 la mangiano abitualmente, apprezzandone gusto, leggerezza e praticità.…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

"Industria 4.0": investimenti e ricerca anche per agricoltura e agroalimentare

Rispettato l'impegno del Ministro Maurizio Martina di far rientrare l'agricoltura nell'ambito del maxi progetto "Industria 4.0" che prevede risorse finanziarie per 13 miliardi di euro: nel piano sono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pasta di Gragnano IGP e ricerca: un patto per l’oro campano

Nasce una collaborazione tra il Consorzio di Tutela Pasta di Gragnano IGP e la Fondazione Idis Città della Scienza. Si tratta di un programma triennale di azioni condivise che puntano alla conoscenza…

Comunicati :: Sociale, Sistema IG ::

Nobile di Montepulciano: un'asta su eBay per sostenere AIRC nella ricerca sui tumori pediatrici

In occasione dei festeggiamenti per i 50 anni dalla Doc Vino Nobile di Montepulciano, il Consorzio dei produttori, con la collaborazione di Fondazione Qualivita, ha deciso di mettere all’asta non un…

Ricerche :: Economia ::

OSSERVATORIO SANA - Bio, ancora crescita nel 2016

Ancora crescita in doppia cifra per il biologico italiano, secondo la versione 2016 dell'Osservatorio SANA, progetto promosso e finanziato da ICE e con analisi di Nomisma e Ismea, con il patrocinio…

Notizie :: Innovazione ::

AICIG: monitoraggio, vigilanza e web listening, la reputazione delle IG in rete

Si è tenuto ieri presso la sede del Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano a Reggio Emilia l'incontro aperto del gruppo legale di AICIG volto ad approfondire le tematiche legate all'attività di…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Innovazione ::

Ora il Nostrano Valtrompia DOP sarà stagionato nelle vecchie miniere

Sarà il Consorzio che raggruppa i produttori del Nostrano Valtrompia DOP a gestire la stagionatura in miniera del formaggio triumplino. Con un progetto, che si aggira attorno ai 250.000 euro, presentato nell'ambito…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consumi alimentari in italia: più foodie al Nord

Emerge una concentrazione maggiore di "foodie" al Nord, secondo il censimento sui consumi alimentari pro-capite nei comuni d'Italia condotto dall'Ufficio studi Coop con il supporto scientifico di…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Più paesi produttori di olio di oliva? Bene per consumi ed export

Il consumo di olio di oliva cresce in misura esponenziale nei mercati di nuova introduzione quando da semplici importatori si trasformano in produttori, evidenza confermata recentemente paesi come il Brasile,…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Esposizione Universale 2015: un'eredità a tre dimensioni

A oltre un anno di distanza dall’Esposizione di Milano, il tentativo di valutare il suo impatto rimane un'operazione importante soprattutto per capire se e come abbia innescato un meccanismo virtuoso…

Ricerche :: Innovazione ::

BLOGMETER - Food e Social Network: un binomio di successo

La continua crescita e diffusione dei social media ha aperto la possibilità di misurare il rapporto che stakeholder e consumatori hanno con il prodotto, il marchio e l'azienda. Il numero di fan e follower…