Qualivita News - qualità. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “qualità” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Domino’s Pizza cresce in Italia e punta sui prodotti di qualità DOP e IGP

Grazie alla forza di take-away e delivery, nuove aperture già nel 2020 e business in tenuta per la catena americana, che ora punta su una nuova linea di «pizze d’autore» Domino’s Pizza – il gigante…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio Toscano IGP: senza mosca e di qualità, un'annata quasi perfetta

Un'annata di ripresa per l' Olio Toscano IGP con produzione in crescita del 20 per cento e, ai primi assaggi, anche un'ottima qualità Dopo gli anni con la mosca, con quasi la metà di prodotto o con…
Morellino di Scansano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Morellino di Scansano DOP, vendemmia 2020: volumi in calo ma qualità alta

C’è ottimismo tra i produttori del Morellino di Scansano DOP. La siccità ha ridotto di almeno il 20% le rese, ma le uve sono sane e consentono di nutrire ottime aspettative sull’annata. Un calo…
Grana Padano DOP

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP Gold Partner di Cibus Forum 2020

Il Consorzio Tutela Grana Padano DOP e  la rinnovata partnership con  CIBUS FORUM 2020: "Qualità e sostenibilità sono da sempre i nostri punti fermi. La situazione che stiamo vivendo a livello mondiale,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Made in Italy, Baldrighi: cibo di qualità motore di rilancio

"Per Milano l'Expo è stato un appuntamento determinante, di rilancio assoluto. E, dal momento che tutto era improntato sul cibo di qualità, è stata una vetrina fondamentale anche per il Made in Italy,…
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

Appuntamenti :: ::

Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, in video-conferenza il rapporto sul futuro del vino italiano

Sarà presentato giovedì 7 maggio alle ore 10:30, in video-conferenza, il Rapporto “Il futuro del vino italiano. Qualità, Sostenibilità e territorio. Il presente e le sfide del Conegliano Valdobbiadene…
Speck Alto Adige IGP

Notizie :: ::

Speck Alto Adige IGP: la qualità certificata dell'Alto Adige

È la punta di diamante culinaria della regione ed è profondamente radicato nella tradizione altoatesina. La carne dello Speck Alto Adige IGP proviene dalla coscia magra del maiale. Combina il lungo processo…

Notizie :: ::

Prosciutto Toscano DOP, stabilimenti aperti con norme e prescrizioni per continuare garantire la massima qualità

In un momento di grave emergenza sanitaria, Il Consorzio del Prosciutto Toscano garantisce la qualità e la sicurezza dei propri impianti. I consorziati oltre ad assicurare il prodotto sul mercato con…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, un rilancio a 360 gradi

Il Prosciutto di Parma DOP prova a ripartire. Tracciabilità del suino tramite urta banca dati del Dna, passaggio dal peso vivo al peso morto della singola carcassa, minore tenore salino e stagionatura…

Notizie :: ::

Verso la creazione del distretto agroalimentare di qualità del Vesuvio

Il Consorzio di Tutela Vini del Vesuvio in collaborazione con Il Parco Nazionale del Vesuvio, il Consorzio di Tutela Pomodorino del Piennolo del Vesuvio e l'Assessorato All'agricoltura della Regione Campania…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP: il consorzio lancia il Progetto Premium “40 Mesi”

Lo scopo primario del Progetto, presentato al Museo Ferrari di Maranello (MO) il 28 novembre, è promuovere lo sviluppo di un nuovo segmento di mercato sempre più richiesto dal consumatore: la lunga stagionatura…

Articoli Stampa :: ::

Rosati, Qualivita: "Il vitivinicolo funziona molto bene, piccoli e grandi produttori lavorano per il bene comune"

Mauro Rosati ha fatto tanto e continua a fare tanto nel settore dell`agroalimentare. Ha una passione, lo si legge anche sul suo sito internet, per il bello, per il buono, per la qualità. Attraverso la…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP "grattugiato", i controlli aiutano qualità e quantità

Anche nel 2018 è continuata l'attività di vigilanza e tutela svolta dal Consorzio di tutela del Grana Padano DOP  di concerto con l'Ispettorato Repressione Frodi di Milano. Il "Programma annuale di…

Notizie :: Articoli Stampa :: Promozione ::

BuyFood Toscana 2019, il successo è servito

«Dai contatti ai contratti». Parola dell'assessore comunale al Commercio e al Turismo, Alberto Tirelli, che traccia un primo bilancio di BuyFood Toscana 2019, evento che ha portato a Siena 50 buyer da…

Notizie :: Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy, la nostra più grande risorsa

Il Belpaese, il nome stesso lo dice, evoca uno stile di vita che tanti ci invidiano. Richiama valori di autenticità, cura delle cose, suggestioni e la poesia che il fatto ad arte genera in ognuno. Gli…

Notizie :: Promozione ::

Fondazione Qualivita, consegnato il premio #atuttaqualità

A Milano Fondazione Qualivita ha partecipato alla premiazione di #atuttobrand, il concorso organizzato da GDOWEEK e MARK UP in collaborazione con TUTTOFOOD, in veste di giurato unico per la categoria #atuttaqualità. Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Fondazione Qualivita, a TUTTOFOOD premia le certificazioni di qualità

Il giorno mercoledì 8 maggio, dalle ore 14 alle ore 15, presso la Sala Aries di Fiera Milano, Fondazione Qualività parteciperà alla premiazione di #atuttobrand,  in veste di giurato unico per la categoria…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Protezione IG in Australia, un processo in corso

Prosegue il viaggio di Consortium nel mondo delle IG internazionali. In questo numero abbiamo intervistato Paula Zito, esperta australiana di indicazioni geografiche alimentari, che offre una lettura dei…