Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: vola l’export. Rinnovato il Cda

L’Assemblea Generale del Consorzio di Tutela traccia un bilancio positivo per il 2023. Il saluto del presidente Zaghini: da quattro anni duri usciamo ancora più leader. Berni: cresce l’apprezzamento…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Asparago Verde di Altedo IGP: irresistibile eccellenza dell’Emilia-Romagna

Richiesta vivace per il principe degli ortaggi, una eccellenza riconosciuta in tutta Europa. L’Emilia Romagna produce il 7% degli 8.100 ettari coltivati ad asparagi in Italia ed è il punto di riferimento…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP, nel 2024 cresce sfiorando il +10%

Bresaola della Valtellina IGP, segnali di ripresa e di stabilizzazione incoraggianti: il primo bimestre segna una crescita del +9,44% di produzione, l'export vale 13,3 milioni di euro. Segnali di ripresa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Il Limone di Sorrento IGP si propone sui mercati esteri come trasformato

Limone di Sorrento IGP, un agrume che si presta sia per il mercato del fresco sia per quello del trasformato, come ad esempio per la produzione del limoncello. Dimensioni medio-grosse, forma ellittica…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP, dopo un 2023 difficile si torna a crescere

Bresaola della Valtellina IGP, segnali di ripresa e di stabilizzazione incoraggianti: il primo bimestre segna una crescita del +9,44% di produzione, l'export vale 13,3 milioni di euro. Segnali di ripresa…

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: approvato il bilancio consuntivo 2023

Il bilancio consuntivo 2023 si è chiuso con un utile di esercizio pari a 139.022 euro. Annunciate anche le date dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024 e la nuova edizione del premio “Casello d’Oro”. L’Assemblea…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

In Italia calano i consumi di carne. Tengono i marchi DOP IGP

Carne: in Italia 78 kg pro-capite ogni anno, ma calano i consumi (-2%). Tengono le carni a marchio DOP IGP. Osservatorio Agriumbria: complice una comunicazione allarmante.  L’Italia si conferma tra…

Notizie :: Economia ::

Inarrestabile Asolo Prosecco DOP: +16,3% nei primi tre mesi del 2024

Dopo il boom del 2023, che portò a raggiungere per la prima volta i 27,5 milioni di bottiglie, il primo trimestre di quest’anno è di nuovo da record. Zamperoni: “Risultato dovuto alla qualità dei…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: A Roma un bilancio dei primi 90 anni del Consorzio

Nel contesto della mostra “Identitalia, The Iconic Italian Brands”, il presidente Nicola Bertinelli ripercorre la storia del Consorzio del Parmigiano Reggiano e la crescita che ha portato la DOP a…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Patata della Sila IGP: ecco i risultati del 2023

Il presidente Carli: "Nonostante il minor quantitativo venduto i fatturati reggono bene". Ritardo delle semine, aumento dei costi e rese basse hanno condizionato la campagna 2023/2024. Si è tenuto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas: oltre 130 mila agnelli sardi marchiati IGP sulle tavole di Pasqua

Sono oltre 130 mila gli Agnelli IGP di Sardegna che per questa festività finiranno sulle tavole degli Italiani. La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Nocciola del Piemonte IGP, allarme clima: produzione in calo per l'attacco di insetti

La Nocciola del Piemonte IGP è messa a dura prova da cambiamenti climatici, parassiti e costi elevati. Cali di produzione di oltre il 30%. Capricci del clima, parassiti e costi lievitati. La Nocciola…

Articoli Stampa :: Economia ::

Lattiero caseario premiato dall'effetto DOP

Contrariamente alla dinamica nazionale, in lieve flessione, il lattiero caseario veneto mette a segno un leggero aumento di produzione e un discreto incremento di fatturati.  La maggior parte del…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio Tutela Speck Alto Adige presenta un bilancio, rieletto presidente Paul Recla

In occasione dell’assemblea dei soci del Consorzio Tutela Speck Alto Adige, tenutasi presso la distilleria Roner, si è votato per rinnovare gli organi associativi. Il presidente uscente Paul Recla…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Pesca di Verona IGP: in un mese vendute 26,8 tonnellate

Dopo un test di vendita positivo Gruppo Rossetto e Migros confermano il sostegno al processo di commercializzazione per la Pesca di Verona IGP. Per la Pesca di Verona IGP la GDO c’è. Parola di Alessandro…

Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP: 2 milioni di forme esportate nel 2023

Secondo i dati appena resi noti relativi all’export caseario nel 2023, il Gorgonzola DOP tiene bene a volume in un anno non facile e cresce a valore. Nel dettaglio lo scorso anno le esportazioni sono…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP piace all'estero e torna ai record pre-pandemia

Il Consorzio conferma l'aumento di produzione e consumi. Il 46% del fatturato è garantito dal retail grazie al pre-affettato. A tavola è considerato il re dei salumi. Stiamo parlando del Culatello…

Notizie :: Economia ::

Mortadella Bologna IGP chiude il 2023 con incrementi nella produzione, vendite ed export

La Mortadella Bologna IGP registra un incremento della produzione (+3,7%) e dell’export (+6,7%) con picchi di crescita a due cifre in Germania (+15,8%) e Regno Unito (+20,8%). Bene anche le vendite dell’affettato…