Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Bitto DOP, al via la produzione estiva 2024 e in arrivo una nuova guida

Al via stagione produttiva 2024 del Bitto DOP in Valtellina. Sono quarantacinque gli alpeggi coinvolti quest’anno (oltre 11mila ettari di pascoli e prati) che ospiteranno circa 3000 bovine da latte e…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: consumi in ripresa

Localismo e comunicazione per rilanciare l’attualità del marchio IGP della Pesca e Nettarina di Romagna  L’estate è la stagione delle pesche e nettarine, tra i pochissimi prodotti che vedono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Melone Mantovano IGP, il prossimo bimestre decisivo per la stagione

Consorzio di tutela del Melone Mantovano IGP: soddisfatti per l'ottima qualità del prodotto, speranze per avere una buona stagione anche a livello quantitativo. Si consolida in questi giorni la raccolta…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'esempio del Consorzio Montasio per la collaborazione Friuli-Veneto

Consorzio per la tutela del formaggio Montasio: "la produzione attuale è per il 42% veneta e 58% made in Friuli, dimostra l'efficacia della collaborazione Veneto-Friuli. Obiettivo futuro intensificare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, cresce il consumo del +3%

La Pesca e Nettarina di Romagna IGP nel 2023 registra un ottimo +3% sull'anno precedente, i produttori hanno ripreso a investire e puntano sull'innovazione varietale. L'estate è la stagione delle pesche…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: potrà dare soddisfazioni se il clima lo permette

Produzione e distribuzione concordano sul valore del prodotto locale ad origine certificata Pesca e Nettarina di Romagna IGP. Paolo Pari, presidente del Consorzio di tutela: "C’è margine di crescita…

Notizie :: Economia ::

Assemblea ASSICA: presentati i dati economici

Durante l’Assemblea annuale di ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), che si è svolta a Bologna, sono stati presentati i dati economici del settore per…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere, Ambiente ::

Scontro tra agricoltura tradizionale e alimenti artificiali

Da una parte la produzione legata alle coltivazioni tradizionali, dall'altra l'apertura ad alimenti ottenuti artificialmente. Si fronteggiano due concezioni economiche e, soprattutto, sociali. In gioco…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Presentato l'Osservatorio economico sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP

I formaggi italiani vincono la sfida dei consumi in Francia. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è al vertice del gradimento Oltralpe e in Italia è la più amata dai bambini tra le paste filate. I…

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna IGP, spunti per il rilancio della pericoltura

Il settore pere è in grave difficolta, ma una sala gremita di tecnici, agricoltori e operatori conferma che c'è la volontà di superare i problemi e rilanciare il comparto. Il 13 giugno 2024 presso la…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Crisi del settore pere, ci sono speranze per risorgere

Il settore pere è in grave difficolta, ma una sala gremita di tecnici, agricoltori e operatori conferma che c'è la volontà di superare i problemi e rilanciare il comparto. Il 13 giugno 2024 presso la…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, presenta l’Osservatorio Economico 2024

La “disfida” tra Italia e Francia sul ruolo dei formaggi e in particolare della Mozzarella di Bufala Campana DOP. È il focus su cui si concentrerà l’edizione 2024 dell’Osservatorio Economico…

Articoli Stampa :: Ambiente ::

Grandine record, l'agricoltura perde 2 milioni

Il bilancio della primavera negata: dalla siccità alla grandine. È una primavera senza mezze misure quella del 2024 in Piemonte. Soprattutto nella zona occidentale, a ridosso delle Alpi, fino a Torino. Le…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Varate le nuove regole per il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Come cambia il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP: nuove razze bovine e caprine per produrre il latte.  Nuove regole per il "Fossa DOP". Sono state introdotte nuove razze animali tra quelle produttrici…

Notizie :: CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP, nel 2024 cresce del +9,44%

Bresaola della Valtellina IGP, segnali di ripresa e di stabilizzazione incoraggianti: il primo bimestre segna una crescita del +9,44% di produzione, l'export vale 13,3 milioni di euro. Segnali di ripresa…
formaggio Montasio DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Montasio DOP bilancio 2023, cresce il formaggio di nicchia

Approvato il bilancio d’esercizio 2023 del Consorzio di tutela del Montasio DOP che si appresta a festeggiare i primi 40 anni dalla sua costituzione e conferma il suo percorso impegnato nel campo della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arancia di Ribera DOP, +66% per il prodotto certificato lavorato

I dati ufficiali del Masaf fanno emergere un record nella vendita dell'Arancia di Ribera DOP per la stagione 2023/24, +66% per il prodotto certificato lavorato rispetto alla stagione precedente. Ne parla…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Gusto senza fine. Il Gorgonzola DOP al centro del mangiare bene

Ospiti del Presidente Antonio Auricchio, lo chef stellato Enrico Bartolini, il campione del mondo di pizza Davide Civitiello, la star di TikTok Rafael Nistor e la nutrizionista Samantha Biale per fare…