Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

La Cipolla Bianca di Margherita IGP vola a Fruit Logistica e sui mercati

Venduti nel 2024 28mila quintali, con prezzi al produttore in salita del 30%. Il Consorzio fa il punto sull’attività di monitoraggio contro le contraffazioni, realizzata con il contributo del Ministero Numeri…

Articoli Stampa :: Economia ::

Agricoltura, Italia prima in Europa per valore aggiunto record di 42,4 miliardi

Cresce la produzione agricola (+1,4%) e - soprattutto - il valore aggiunto (+9%), progresso che consente all`Italia di superare la Francia e diventare, per la prima volta, leader per valore aggiunto agricolo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Consorzio Pomodoro di Pachino IGP: "il maltempo ha avuto ripercussioni sull'ortofrutta"

Il maltempo che ha colpito la Sicilia, lo scorso venerdì 17 gennaio, ha causato danni significativi alle produzioni ortofrutticole come quella del Pomodoro di Pachino IGP. Da una prima ricognizione…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP, nel 2024 produzione record di oltre 5 milioni 277mila forme

Il Presidente Antonio Auricchio commenta i dati positivi di produzione (+1,9%)  ed export (+5%). Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP rende noti i dati di produzione relativi al…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Arriva l'Agnello di Sardegna IGP certificato bio: un ulteriore passo avanti per la filiera

Sono oltre 130 mila gli Agnelli IGP di Sardegna che per questa festività finiranno sulle tavole degli Italiani. La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Fontina DOP: 9° Formaggio DOP in Italia

Secondo l’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita 2024, la cosiddetta “Dop Economy italiana” continua a crescere arrivando a valere oggi oltre 20 miliardi di euro. La categoria dei formaggi, con 57 denominazioni…

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP leader in Piemonte tra i prodotti food certificati

Secondo l’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita, che analizza i dati delle filiere enogastronomiche DOP e IGP Made in Italy nel 2023, la cosiddetta “Dop Economy italiana” negli ultimi dieci anni ha raddoppiato…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola DOP vola all’estero tra #cheeselovers e #italianfood

La "Settimana della Cucina Italiana nel mondo”, annuale rassegna promossa dal Ministero degli Affari Esteri, si è appena conclusa restituendo la fotografia di una cucina italiana in ottima salute.…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Formaggi DOP: export da 254mila tonnellate per un valore di 3 miliardi di euro (+11%)

Formaggi DOP nel mondo: 254 mila tonnellate esportate nel 2023 per 3 miliardi di euro (+11%), a fare da traino oltre 2.200 ristoranti e piatti della cucina italiana. Auricchio, AFIDOP: “presto linee…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Il Culatello di Zibello DOP cresce ancora sul preaffettato

Con 31.269 culatelli affettati sui 61.879 sigillati fino a ottobre, il comparto ha raggiunto il 50,3% del totale con 868.710 confezioni già immesse sul mercato. E a Zibello è tutto pronto per l’arrivo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Dalla Regione Piemonte un bando da 6 milioni per DOP e IGP

Piemonte, l'assessore regionale Paolo Bongioanni: "Annoveriamo un’offerta straordinaria di cibi insigniti del riconoscimento di qualità DOP IGP". Un bando da 6 milioni di euro per sostenere la promozione…

Notizie :: Innovazione, Ambiente ::

Fondo Innovazione in Agricoltura 2024: 100 milioni per produttività e sostenibilità

Lollobrigida: 100 milioni per potenziare produttività e sostenibilità grazie al Fondo Innovazione in Agricoltura 2024. 30 milioni per le aziende colpite dall'alluvione. "Abbiamo lanciato il nuovo…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

[Roma] Presentazione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2024 sulla Dop economy

Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale, in Via Nazionale 7 a Roma, si terrà la presentazione del 22° Rapporto ISMEA-QUALIVITA. Il Rapporto, giunto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Presentazione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2024 sulla Dop economy

Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale, in Via Nazionale 7 a Roma, si terrà la presentazione del 22° Rapporto ISMEA-QUALIVITA. Il Rapporto, giunto…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mortadella Day, il 24 ottobre torna il compleanno della Mortadella Bologna IGP

La Regina Rosa dei Salumi italiani la Mortadella Bologna IGP, esportata in 74 Paesi del mondo, viene celebrata a Roma, al Palazzo Esposizioni, il 24 ottobre con la XII edizione del Mortadella Day. Il programma…

Notizie :: Economia ::

Gorgonzola DOP: crescono produzione ed export record nel mercato extra-UE

Reduce dal G7 Agricoltura dove ha sostenuto la “Dichiarazione di Ortigia 2024” per la difesa internazionale di DOP e IGP e in attesa di volare a Parigi per la 60° edizione di SIAL, il Consorzio Gorgonzola…

Notizie :: Economia ::

Patata Bologna DOP: campagna commercializzazione +14%, produzione +53%

Patata di Bologna DOP: buona qualità, ritorno a buone rese per ettaro, produzione in crescita. Presidente del Consorzio Martelli: “Un risultato importante grazie ai nostri produttori e alle condizioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Mais: gestire la difesa integrata per ridurre gli agrofarmaci

Le sperimentazioni di lungo periodo in Veneto descritte in questo articolo confermano che è possibile, nella grande maggioranza dei casi, non utilizzare gli insetticidi come concianti del seme (o microgranulari)…