Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aglio Bianco Polesano DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aglio Bianco Polesano DOP, ottima qualità nonostante la siccità

“Rimarchiamo la qualità del nostro Aglio Bianco Polesano DOP anche in questo 2022” annuncia il presidente dell’omonimo consorzio Massimo Tovo. In questi mesi la siccità non ha risparmiato le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

DOP Economy formato Horeca

Protagonisti sul fronte economico lo sono già, ora è da capire se riusciranno a essere tali anche negli assortimenti dei distributori Horeca. I prodotti DOP e IGP sono i 'motori' dell'agroalimentare…
Montasio DOP

Notizie :: Promozione ::

35ˆ Mostra concorso del formaggio Montasio: premiato il meglio della produzione di Montasio DOP

A Corno di Rosazzo la 35ˆ Mostra concorso del formaggio Montasio. Rilevata un’alta qualità e punte di eccellenza nelle categorie fresco e stagionato. Un grande e atteso ritorno quello del Concorso…
Mortadella

Notizie :: Economia ::

Mortadella Bologna IGP in crescita produzione e vendite

Nel 2021 le vendite hanno registrato un incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. In crescita anche l’affettato con +2,8% mentre…
Cozza DOP

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Unica, italiana, vera: in tavola c'è la Cozza di Scardovari DOP

Dal 6 giugno, raggiunta la crescita prevista dal disciplinare di produzione, è iniziata la commercializzazione dell'unico mollusco DOP d'Italia, che cresce in Polesine. Dopo una attesa un po’ più…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari DOP, partita la raccolta nel Delta

Aperta ufficialmente a Scardovari la commercializzazione del mollusco DOP, che alimenta una filiera tutta italiana. Mancin: «Una annata travagliata e avviata in ritardo a causa dell'attesa dovuta alla…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Cozza di Scardovari: iniziata la commercializzazione della DOP

Dal 6 giugno raggiunta la crescita del mollusco prevista dal disciplinare di produzione che ne regola le specifiche caratteristiche organolettiche di qualità Dopo una attesa un po’ più lunga del…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: l’Assemblea dei Consorziati approva il Bilancio consuntivo 2021

L’Assemblea dei Soci approva il bilancio consuntivo che registra una crescita del totale valore alla produzione pari al 22,5% (57.015.616 euro vs 46.540.680 euro dell’anno precedente). L’incontro,…

Notizie :: ::

Salame di Varzi DOP: confermato il trend di crescita di produzione, fatturato ed export

Il Salame di Varzi DOP registra un incremento della produzione del 14 % e del fatturato del 20%, mentre l’affettato cresce del +23% e l’export del +15,4%  Nell’anno 2021 il Consorzio di tutela…
Fiore Sardo DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Fiore Sardo DOP, la rivolta dei produttori

Al telefono rispondono solo dopo le 17.3o, quando hanno finito di mungere e, dall'ovile, rientrano a casa. É uno dei tratti che contraddistingue i produttori di Fiore Sardo DOP artigianale, che nei giorni…

Notizie :: Economia ::

CONTAS. Per Pasqua sardo un agnello su due nelle tavole italiane

Sarà sardo un agnello su due che finirà nelle tavole degli italiani per Pasqua. Lo rivela il Consorzio dell’Agnello di Sardegna IGP (Contas) che esprime soddisfazione per le quotazioni record raggiunte…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP, raggiunto quorum adesioni per il Piano Regolazione Offerta 2023-2025

L’iter di approvazione continua presso il Ministero e Regioni per entrare in vigore il primo gennaio 2023. L’obiettivo è assicurare condizioni di equilibrio tra domanda e offerta. È stato raggiunto…

Notizie :: Economia ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: il valore della certificazione DOP

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, il valore della certificazione DOP continua a premiare questa eccellenza del nostro territorio. Nel 2021 buona la performance a volume e a valore e incremento della…
Consorzio Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP "40 mesi"protagonista a Pitti Taste

Il Consorzio Parmigiano Reggiano punta sulle lunghe stagionature: prosegue il progetto premium mirato a sviluppare questo segmento con oltre 100 mila forme destinate alla produzione del 40 mesi Il Parmigiano…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pane Toscano DOP: un 2021 in forte crescita

Dopo la crescita esponenziale che nel 2019 ha portato ad una produzione annua di 8.929 quintali di Pane Toscano DOP, l’arrivo della Pandemia ha avuto nel 2020 un evidente ripercussione sul comparto Il…
Bresaola della Valtellina IGP

Notizie :: Economia ::

Bresaola della Valtellina IGP: l’allarme dei produttori

Da mesi si parla della tempesta perfetta che si è abbattuta, a livello nazionale ed internazionale, su tutti i diversi ambiti della filiera produttiva e logistica alimentare con una importante tensione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

DOP e IGP per l'olio di oliva, il quadro nazionale

Nonostante il numero crescente di marchi di origine, il volume degli oli certificati conta poco rispetto alla produzione nazionale. I dati del comparto nella fotografia del XIX Rapporto Ismea-Qualivita…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Rapporto Ismea-Qualivita 2021: Fomaggi e salumi settori trainanti

Lieve flessione nella produzione e nell'export, ma l'Italia di DOP e IGP guarda al futuro Il re? Il Montasio DOP. Dal Grana Padano DOP alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, dal Pecorino Romano DOP…