Qualivita News - produzione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “produzione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG, Economia ::

In 890mila nella Dop Economy

Ismea e Qualivita fotografano i contratti di lavoro generati dalle produzioni  DOP, IGP e STG Valore della produzione oltre i 20 mld. Export a quota 11,6 Se è vero che la caratteristica principale…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Record per la Dop economy, vale oltre 20 miliardi di euro

Il XXIesimo Rapporto Ismea-Qualivita 2023 conferma la crescita del made in Italy DOP e IGP. La Dop economy supera per la prima volta i 20 miliardi di euro di valore alla produzione. È record per la…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lollobrigida “IG massima espressione della qualità intrinseca del sistema Italia"

La dichiarazione del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste in occasione della presentazione del Rapporto Ismea Qualivita 2023 Il Ministro Francesco Lollobrigida è…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Zaia su Rapporto Ismea Qualivita “Veneto sui podi più alti, il consumatore premia la certezza dell’origine"

Regione Veneto, il Presidente Zaia: "Veneto sui podi più alti, il consumatore premia la certezza dell’origine. non abbassare la guardia in difesa dei nostri prodotti". “C’è molto del Veneto…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Piemonte, le DOP IGP valgono 1,7 miliardi €

4° regione per valore DOP IGP nel 2022, cresce del +9,3% grazie al lavoro di quasi 13mila operatori Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Lombardia, la Dop economy vale 2,5 miliardi €

Regione con la crescita più alta IN ITALIA nel 2022 (+14,6%), è 3° per valore ECONOMICO DOP IGP Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

In Emilia-Romagna la Dop economy vale 4 miliardi €

1° regione nel comparto cibo, cresce nel complesso del +5,4% Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi di euro a livello nazionale…

Comunicati :: Economia ::

Il Veneto si conferma leader della Dop economy italiana

1° Regione con 4,84 miliardi € di valore: il comparto DOP IGP pesa il 42% sul settore. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi…

Comunicati :: Economia ::

Campania, la Dop economy vale 896 milioni €

Il comparto DOP IGP cresce del +9,4% grazie a 9mila operatori. Guidano formaggi e pasta. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Puglia, la Dop economy vale 678 milioni €

9° Regione italiana per valore con 60 filiere DOP IGP e 17mila operatori. Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana descrive un comparto in crescita che vale 20,2 miliardi di euro…

Comunicati :: Sistema IG, Economia ::

Toscana, la Dop economy vale 1,4 miliardi €

5° regione per valore (+3,2%): il comparto DOP IGP pesa il 28% sul settore agroalimentare regionale. La prima provincia per valore è Siena, seguita da Firenze, Grosseto, Arezzo e Livorno. Il Rapporto…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

(Catania) Arancia Rossa di Sicilia IGP tra criticità e opportunità

Il 16 dicembre appuntamento a Ambelia con l'assessore all'Agricoltura  Sammartino Sono invitati a partecipare tutti  i produttori, gli operatori commerciali e di filiera Sabato 16 dicembre, dalle…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Bilancio 2023: record di imbottigliamenti per Colli Berici DOP e Vicenza DOP

Numeri in aumento rispetto al 2022, le denominazioni catturano l’interesse della critica internazionale. Nuovi soci per il Consorzio che raggiunge le 28 aziende totali Il Consorzio Tutela Vini Colli…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Salame di Varzi DOP in crescita del 7,5%

Con 482.004 Kg di prodotto certificato nei primi 9 mesi del 2023, rispetto ai 448.327 Kg del periodo corrispondente nel 2022, il Salame di Varzi registra un aumento del 7,5%. In flessione invece, il…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Salame di Varzi DOP in crescita

Nei primi 9 mesi del 2023 la produzione cresce del 7,5% mentre l’affettato in vaschetta perde il 14%, ma resta al di sopra dei livelli pre-Covid Con 482.004 Kg di prodotto certificato nei primi 9…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Pecorino Toscano DOP e FLUXINOS Italia siglano un accordo per i produttori della filiera

Il Consorzio sigla un accordo vantaggioso per i produttori del formaggio DOP insieme a FLUXINOS Italia Il Consorzio Tutela del Pecorino Toscano DOP prosegue nella strada delle convenzioni strategiche…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Pistacchio di Raffadali, dopo la DOP arriva il Consorzio di tutela

Il Consorzio di tutela da oggi diventa l’unico soggetto incaricato dal Masaf a tutelare il pistacchio di Raffadali Dop e i suoi produttori Il Pistacchio di Raffadali Dop adesso ha un consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto Toscano DOP: la produzione sale del 10%

Sale la produzione ma preoccupa aumento materie prime con rincari fino al 13,5% Una crescita produttiva ad oggi del 10% con una previsione di 340mila prosciutti marchiati, nonostante le difficoltà…