Qualivita News - PAT. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “PAT” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Limoni del Garda: una nuova chance con il marchio IGP

Limoni del Garda storia e qualità. Per questi agrumi che crescono sulle rive del Grada, via libera della Regione Lombardia per l'inserimento nell'elenco regionale dei Prodotti agricoli tradizionali, insieme…

Notizie :: Articoli Stampa :: ::

L'incertezza dell'Europa sui Prodotti agroalimentari tradizionali

All'inizio del mese di marzo il Ministero delle Politiche Agricole ha pubblicato l'elenco aggiornato dei Prodotti agroalimentari tradizionali. I PAT. L'ennesima sigla del Made in Italy a tavola che si…

Altri articoli :: Sistema IG ::

La Liguria punta su qualità e valorizzazione

Stefano Mai, Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria, racconta a Consortium le nuove politiche di sviluppo delle eccellenze del territorio La Liguria è terra di colline e montagne a picco sul…

Appuntamenti :: Cultura ::

Tipicità, PAT e agrobiodiversità al Salone WTUnesco di Siena

Domenica 24 settembre, a Siena, nel complesso museale Santa Maria della Scala, la Fondazione  Qualivita parteciperà alla tavola rotonda  "Tipicità, PAT, i prodotti agroalimentari tradizionali e agrobiodiversità…
agricoltura

Articoli Stampa :: Economia ::

Prodotti tipici, bio e salutari: piacciono e riempiono i supermercati

Se il cibo va "lento", quando  si parla di  prodotti tipici, i consumi corrono. Ed ecco che, per soddisfare la richiesta, gli scaffali della grande distribuzione si riempiono di prodotti  regionali,…

Appuntamenti :: ::

Tradizione e Streetfood: presentazione del libro "il Ciaffagnone mancianese"

Sabato 6 agosto 2016 ore 17.30, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà a Manciano alla presentazione del libro "Il Ciaffagnone mancianese - un cibo ancestrale", una ricerca…

Notizie :: Promozione ::

Manciano celebra il Ciaffagnone con il Pecorino Toscano DOP

A Manciano si celebra il Ciaffagnone, tipica crespella di produzione locale arricchita dal gusto unico e delicato del Pecorino Toscano DOP. L’appuntamento è per sabato 6 agosto, alle ore 17.30 in Piazza…

Notizie :: ::

Mipaaf: Pubblicata la revisione dell'elenco dei PAT

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana la quindicesima revisione dell’elenco nazionale dei…