Qualivita News - packaging. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “packaging” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Sostenibilità, tracciabilità e allargamento dei soci nei piani del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP

Dei programmi e delle prospettive del Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP, ben nota in tutta Italia, parliamo con Sebastiano Fortunato, tornato a fine marzo alla presidenza in un rinnovato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Pomodoro Pachino IGP ora tracciato con la blockchain

Rafforzare l’identità di un prodotto unico per caratteristiche organolettiche, nutritive e salutari, raccontare la storia che l’ha fatto conoscere in tutto il mondo e le peculiarità e il contesto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Il lato ecologico della Mozzarella di Bufala Campana DOP da export

Per la tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP si mobilita anche l'ingegneria dei materiali. Grazie a una recente scoperta messa a punto con la collaborazione dell`Università Federico II, la mozzarella…

Notizie :: ::

Pomodoro di Pachino IGP sempre più sostenibile grazie al nuovo packaging biodegradabile

L’innovativo imballaggio in cartone completamente compostabile, con uno strato di acido polilattico ricavato dagli scarti del mais, nasce dalla partnership con una catena della GDO nazionale ed è già…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il rilancio dell'Acciughe IGP passa per il packaging

Si è svolta a Genova la pubblica audizione indetta dal Mipaaf per valutare l'opportunità di concedere le modifiche richieste al disciplinare di produzione delle Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure IGP…
sostenibilità e digitalizzazione

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Tech Food: Start-up da 5,7 miliardi nel mondo. Robot e sensori frontiere del cibo.

Il Tech Food vale 5,7 miliardi di dollari nel mondo: è il conto globale della spesa 2015 pagato dagli investitori internazionali per accaparrarsi le migliori startup del cibo. Un vero e proprio boom,…

Articoli Stampa :: ::

Spreco alimentare: 30 milioni di tonnellate, 8,4 miliardi di euro

Spreco alimentare in Italia: 30 milioni di tonnellate, per un valore di 8,4 miliardi di euro. Lo 0,5% del Pil italiano è cibo che buttiamo (7 euro a famiglia a settimana controvalore di quel poco…

Articoli Stampa :: Economia ::

Chianti, è boom all'estero Calano i consumi nello Stivale

La Nazione Questa, è stata l'estate del tour ufficiale del vino Chianti Classico DOP nel Nord America. Sotto l'insegna del Consorzio. Un successo - come spiega la direzione marketing -, che apre la porta…

Articoli Stampa :: ::

Un packaging «eco-compatibile» per la Mozzarella di Bufala Campana DOP

il Sole 24 Ore - Agrisole La mozzarella di bufala campana Dop sceglie il packaging eco-compatibile e riconoscibile per abbandonare l'anonimo nonché costoso e ingombrante polistirolo. Così dopo un'analisi…

Ricerche :: ::

Presentazione Atlante Qualivita FOOD&WINE 2013

La nuova edizione dell’ATLANTE QUALIVITA FOOD&WINE, per la prima volta disponibile anche in lingua inglese e in formato e-book, raccoglie, organizza e schematizza le informazioni sui prodotti di…

Articoli Stampa :: Economia ::

Parmigiano, al via l'obbligo di confezionamento in zona

Terra e Vita Dopo la deroga demporanea concessa ad alcuni operatori a seguito del terremoto, dal primo marzo 2013 è scattata l'applicazione dell'ultima riforma introdotta dal nuovo disciplinare di produzione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Si consolida la sensibilità all'innovazione di prodotto

Mark Up I consumatori confermano la sensibilità dimostrata in passato nei confronti dell'innovazione di prodotto. Permane, infatti una forte propensione degli italiani a voler sperimentare nuovi prodotti…