Qualivita News - packaging. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “packaging” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Packaging: gli imballaggi che verranno

Le Università e i Centri di Ricerca italiani sono impegnati in numerosi progetti per lo sviluppo di confezioni più ecofriendly, dal punto di vista dei materiali, della shelf life degli alimenti e della…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

La pasta mista arriva dal Veneto: novità Sgambaro

Il pastificio veneto promuove filiera corta e attenzione all’ambiente e ha anche un’ampia offerta di pasta biologica Sgambaro, produttore celebre di pasta di qualità, solo con grano Marco Aurelio,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Il futuro del vino sostenibile

Il futuro del vino sostenibile è in bag-in-box e lattina ma molti mercati non sono ancora pronti. La sostenibilità ha assunto ormai, da qualche anno, un valore fondamentale nell’industria del vino,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Vino: territorio, denominazione e brand decidono l’acquisto. Ma occhio al packaging

La ricerca di Nomisma Wine Monitor by Federvini. La marca famosa rassicura, DOP e IGP sono sinonimo di maggior qualità per l’85% di consumatori Il “marchio collettivo” del territorio, ovvero…

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

Molino Cosma, dalla produzione al packaging per una gamma di farine 100% sostenibili

A TuttoFood 2023 l'azienda ha voluto porre l'attenzione sulla propria filiera certificata Dtp 112 CSQA, grazie a cui vengono prodotte quattro tipologie di farine con anche il packaging totalmente eco-…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

UE, stretta sugli imballaggi a rischio l'insalata in busta

Nel mirino della stretta "green" dell'Unione europea finiscono anche l'insalata in busta. i cestini di fragole e le bottiglie di vino formato magnum. Una mossa che, se approvata, sarebbe destinata a…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

La “Scuola CREA del casaro” al Consorzio del Parmigiano Reggiano

Realizzata in Basilicata la scuola del Casaro per le produzioni lattiero-casearie tradizionali sostenibili” "Il CREA ha fortemente voluto la Scuola del Casaro e l’ha realizzata a Bella, in Basilicata,…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Faggiano: la Cantina San Giorgio conferma la certificazione Equalitas e presenta il suo secondo bilancio di sostenibilità

Prosegue il cammino "sostenibile" della cantina pugliese San Giorgio, di proprietà del gruppo Tinazzi: anche nel 2022 l’azienda ha ottenuto la certificazione Equalitas, riconosciuta dall’Ente Certificatore…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 09 - Prosciutto di Parma: il progetto di ricerca sui packaging riciclabili

Episodio 09 - Intervista a Stefano Fanti, direttore generale Consorzio del Prosciutto di Parma, che ci racconta la sfida ecologica intrapresa con il progetto di ricerca sui packaging riciclabili. Il…
grana padano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano e DOP, corazzate della qualità italiana

All’assemblea del Consorzio Tutela Grana Padano l’intervento del ministro all’agricoltura a alla sovranità alimentare Lollobrigida: occorre aiutare le aziende a creare lavoro e tutelare le produzioni.…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP: la stagione 2022/23 inizierà in ritardo

La stagione agrumicola siciliana è cominciata, ma l'Arancia Rossa di Sicilia IGP fa registrare qualche ritardo a causa delle condizioni climatiche non ancora favorevoli alla pigmentazione del prodotto. Ne…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Università di Pisa - Convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a scarti zero”

In data 21 ottobre 2022, dalle ore 9.00 alle ore 20.00, presso l’Aula Magna in via del Borghetto 80 a Pisa, si terrà il convegno internazionale “INNOVABILE, la fabbrica del cibo 4.0 per filiere a…
#EUChooseSafeFood

Notizie :: Sociale, Benessere ::

#EUChooseSafeFood prende il via il secondo anno di campagna promossa dall’EFSA, in collaborazione con il Ministero della Salute

Obiettivo di #EUChooseSafeFood: incoraggiare i cittadini a riflettere in modo critico sulle scelte alimentari quotidiane e valorizzare il lavoro degli esperti dell’EFSA. In occasione della Giornata…
Pachino

Notizie :: Sociale ::

Il Danila Bragantini alla Deluca e, tra i “protagonisti dell’ortofrutta italiana”, Rosario Moncada: premiati a Roma due soci del Consorzio di Pachino

È una delle produttrici del Consorzio del Pomodoro di Pachino la vincitrice del prestigioso Award ideato dall’Associazione Nazionale “Le Donne dell’Ortofrutta”. Si tratta di Elisabetta Deluca…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG ::

Presentate a Cibus le nuove etichette del Parmigiano Reggiano DOP per promuovere l’acquisto consapevole

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano lancia a Cibus un nuovo progetto che mira a rendere riconoscibile la DOP al momento dell’acquisto nel punto vendita Il Parmigiano Reggiano DOP può essere infatti…
Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il packaging è sempre più green

Due mozzarelle di Bufala Campana DOP su tre viaggiano in confezioni sostenibili. Il comparto della Mozzarella di Bufala Campana DOP è sempre più green: due mozzarelle su tre infatti arrivano sulle tavole…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un messaggio di resistenza nonostante le difficoltà

Il nuovo visual della campagna di comunicazione sulle pesche e nettarine di Romagna IGP, è un messaggio di resistenza contro le avversità che anche quest’anno hanno fortemente penalizzato le quantità…