Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

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L'extravergine comprato a tavola

Italia Oggi Ristoranti che fanno consumare e vendono olio prodotto solo dalle aziende del loro territorio. Nasce a Castellina in Chianti (Si) la prima vera iniziativa che mette in rete chi l'olio lo produce…

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Da oggi sui tavoli di Castellina solo olio DOP Chianti Classico

Corriere di Siena Da sabato 1 giugno, dieci ristoranti di Castellina in Chianti metteranno sui propri tavoli solo olio DOP Chianti Classico, prodotto da sette aziende olivicole locali. Si tratta del risultato…

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Tanti extravergini unici al mondo

Il Secolo XIX Extravergine di Liguria: sinonimo di qualità sopraffina, riconosciuta a livello europeo con la concessione del marchio DOP e a livello mondiale con la presenza di questo olio delicato e…

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Tutto pronto per il Festival delle DOP Venete

Corriere del Veneto Ogni anno il 9 maggio si celebra la festa dell'Europa. Quest'anno, Veneto Agricoltura dedicherà l'intera giornata ai prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare regioonale  ovvero…

Articoli Stampa :: Economia ::

Patto tra produttori di olio e Gdo

Il Sole 24 Ore Tra produttori olivicoli e grande distribuzione organizzata «scoppia» la pace. Dopo anni di contrapposizioni - anche dure - arriva la svolta con le intese fra agricoltori e Gdo per incrementare…

Notizie :: ::

Gli oli maremmani conquistano anche New York

New York intende diventare la capitale del grande extra vergine d'oliva degli Stati Uniti. Dopo aver rilanciato i farmer market che animano i quartieri della «Grande Mela» con verdure e formaggi locali,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'olio si difende dai furbetti dell'etichetta

Verona fedele In tempi di allerta e preoccupazione per le frodi alimentari che appaiono in continua diffusione, l'Europa dà il via alla legge "salva-olio" che porta una boccata di ossigeno nel settore…

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Un corso approfondito dedicato al formaggio

La Sicilia Agrigento Certificazioni e degustazioni destinate a vini, oli ma anche a formaggi. La cultura enogastronomica Agrigentina si arricchisce di valori culinari aggiunti. Oggi il consumatore non…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Olio d'oliva Sabina Dop. Ora la tracciabilità si può controllare online

Corriere di Rieti E' attivo sul sito del Consorzio Sabina DOP lo strumento sviluppato dal Consorzio Sabina Produttori per verificare direttamente online la tracciabilità dell'olio acquistato. Accedendo…

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Biologico Toscano

Giornale-Gusto Abbiamo ottenuto oli ad altissimo contenuto di antiossidanti naturali. Sperimentato la vinificazione del Chiariti Classico DOP senza solfiti. Questo cercando di sfruttare le nuove tecnologie…

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L'olio del Chianti Classico

Giornale Gusto L'olio extravergine di oliva conosciuto fina dalle antichità per i suoi effetti benefici sulla salute, è da sempre protagonosta indiscusso della qualità e genuinità della tradizione…

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Extravergini italiani al top dell'olivicoltura biologica mondiale

Terra e Vita Il premio Biol 2013 ha confermato gli oli extravergini italiani ai vertici dell'olivicoltura biologica mondiale. È stato infatti l'olio extravergine Titone Valli Trapanesi DOP dell'azienda…

Articoli Stampa :: Economia ::

Quella «taggiasca» che dona il fruttato all' extravergine

Giornale di Genova Rimestare nel torbido può essere considerata un'attività lodevole? Sì, se si parla di olio. Che, per essere considerato autentica spremuta di olive, non deve lasciar passare luce…

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Olio da oscar

L'Espresso Se è vero che Puglia, Calabria, Campania e Sicilia detengono insieme più dell'80 per cento del totale nazionale, emergono altre zone produttive. «Ai grandi volumi produttivi del sud Italia,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio un tesoro sconosciuto

Corriere della Sera L' olio ricavato dalle olive sta attraversando un momento di massimo splendore. L'euforia è alle stelle. Tutto sembra andare per il verso giusto, c'è ottimismo. I consumi non deludono…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Etichette taroccate, maxi-sequestro

La Nazione Arezzo Il sistema di tracciabilità del Consorzio dell'olio extravergine  Toscano IGP funziona come un moderno database ed è per questo che chi sbaglia nella catena di produzione del cosiddetto…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L'olio extra vergine Dop Seggiano protagonista al Vinitaly di Verona

Corriere di Maremma   L'extra-vergine Seggiano DOP al Sol-Vinitaly di Verona. Il consorzio  Seggiano DOP, con sede presso l'Unione dei Comuni ad Arcidosso, presenta gli oli, unici e rari, ottenuti…