Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

FederDop - Filippi

Altri articoli :: Sistema IG ::

FederDop Olio, Filippi: “Ripartiamo da zero per creare una nuova realtà delle DOP IGP”

FederDop Olio, la Federazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle Denominazioni di Origine Protetta degli oli extravergine di oliva italiani, nasce nel 2003 per supportare i Consorzi delle…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio, corsa al marchio IGP regionale

Le DOP di olio sono troppo di nicchia: il successo del prodotto toscano, dovuto alla facile riconoscibilità dell'area anche a livello internazionale, ha portato alla richiesta di tutela legata a territori…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Editoriale - LE IG UNICA STRADA PER IL RILANCIO DELL’OLIO ITALIANO

Nel grande percorso di sviluppo delle Indicazioni Geografiche in Italia, avviato quasi trent’anni fa con l’emanazione del primo regolamento europeo, manca all’appello una categoria molto importante:…
Olio DOP IGP

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Filiera olio DOP IGP, la necessità di crescere prima che sia troppo tardi

Quale futuro per il settore? Territori, valorizzazione delle varietà italiane e dei luoghi di produzione. Ma anche educazione del consumatore per una maggiore cultura dell’olio evo Il bacino del…

Articoli Stampa :: Economia ::

Riviera Ligure DOP – Olio EVO, arriva l'olio nuovo, anche in Liguria sarà un anno difficile

In Liguria è tempo di olio nuovo: la settimana prossima inizieranno ad aprire i primi frantoi. Non sarà però una grande annata, le premesse non sono confortanti soprattutto per quanto riguarda la quantità. Una…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La sfida climatica delle olive

La sfida climatica delle olive, al via la raccolta:"Sarà un olio di qualità" Foglie argentee da tronchi secolari nel cielo, dalla fioritura all'invaiatura una magia, dalla raccolta delle olive alla…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio d'oliva, in crescita produzione ed export

Olio d'oliva: stimati quest'anno 315 milioni di chili, il 15% in più del 2020. Per aumentare le rese occorre investire in impianti di irrigazione anche in maniera consorziata L'Italia quest'anno produrrà…
Sabina DOP - Corriere di Rieti

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Sabina DOP festeggia i 25 anni e si prepara a nuove sfide

L'istituzione custodisce e promuove da 25 anni la denominazione protetta Sabina DOP – Olio EVO. Arriva in un momento più che mai cruciale per il comparto agricolo il 25esimo compleanno del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Cda del Consorzio tutela Olio Riviera Ligure compatto contro il Nutriscore

Il Cda del Consorzio tutela Olio Riviera Ligure accoglie la richiesta di Origin Italia di agire congiuntamente e continuamente per contrastare il Nutriscore. Il "no" all'etichetta nutrizionale a semaforo…

Nuovi prodotti IG :: Sistema IG ::

Olio di Roma IGP - Italia

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 277 del 02/08/2021 è stata registrata la denominazione Olio di Roma IGP che, secondo i dati aggiornati dell'Osservatorio Qualivita, nel comparto Cibo…