Qualivita News - Oli e grassi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oli e grassi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Innovazione ::

Le impronte digitali dell’extravergine della Daunia: è il più “bio-diverso” del mondo. Primi risultati di “Certo”

Spettroscopia e infrarossi per ricostruire le impronte digitali degli extravergine pugliesi. Nuovo sistema anti-contraffazione, tra i partner APO Produttori Olivicoli di Foggia.Le differenti cultivar di…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Benessere ::

I consigli di Oleificio Zucchi e Giorgio Donegani sull’olio EVO

La salute inizia da dentro! Buoni propositi per il 2023: i consigli sull’olio EVO “Anno nuovo, vita nuova”: è questa la frase più pronunciata a capodanno, un’espressione quasi banale, ma che…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Produzione olivicola: previsto un calo per l'annata 2022/23

Previsto un calo del -35% per la produzione di Olio di Oliva UE nell'annata 2022/2023, si temono gli effetti dei rialzi dei costi di produzione. Nel corso del 2022, come accaduto a molte altre colture…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Progetto CertO: tracciabilità, territorio, innovazione e conoscenza

Nuovi metodi di analisi e certificazione a supporto dell’olivicoltura per la difesa dell’origine territoriale dell’olio extra vergine d’oliva pugliese Tracciabilità, territorio, innovazione,…
Olio d'oliva

Articoli Stampa :: Economia ::

Olio, allarme in Puglia un'azienda su dieci è a rischio chiusura

La fucina italiana dell'olio affonda. Secondo le ultime stime dell'Ismea, la produzione 2022 di olio extravergine d'oliva pugliese è crollata del 52%, praticamente dimezzata. Con 6o milioni di ulivi,…

Notizie :: Sistema IG ::

Olio Campania verso l'IGP

Pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale europea di oggi la domanda di registrazione della Indicazione geografica protetta "OLIO CAMPANIA", ai sensi del Regolamento comunitario UE n. 1151/12, relativo alla…
Riviera Ligure DOP a Camper

Parlano di noi :: Notizie :: Economia ::

DOP economy e Olio Riviera Ligure DOP

È stato presentato il 22 novembre a Roma il XX Rapporto Ismea – Qualivita alla presenza del Ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida. Si tratta…
olio toscano IGP

Articoli Stampa :: Promozione ::

Al via la nuova campagna olio Toscano IGP, oggi la conferenza stampa

L’olio toscano IGP si tinge di rosa. Al via la nuova campagna immagine del Consorzio Toscano che punta sull’imprenditoria femminile. Elena, Viviana, Francesca e Anna Maria: sono i nuovi volti del Toscana…
olio

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Frodi alimentari: sarà un algoritmo basato sull’intelligenza artificiale a riconoscere le truffe sull’olio

Scienziati dell’Università Cattolica, campus di Piacenza hanno dimostrato che l’AI sa distinguere l’originale dai falsi sulla base di alcune molecole contenute solo nell’olio prodotto con le olive…