Qualivita News - Oleoturismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oleoturismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP in Italia: 361 Consorzi, 597 prodotti e 585 attività al servizio di un nuovo modello turistico

Eventi e iniziative: una rete di esperienze tra cultura, identità locale e prodotti DOP IGP 103 Strade e itinerari, 17 siti Unesco, 29 paesaggi rurali storici e 82 parchi e aree protette: il patrimonio…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

Veneto, Toscana, Emilia-Romagna e Lombardia al top della classifica regionale del Turismo DOP

La Fondazione Qualivita, in collaborazione con Origin Italia, presenta la classifica regionale del Turismo DOP, uno degli strumenti chiave del 1° Rapporto nazionale dedicato al legame tra Indicazioni…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Pubblicato il 1° Rapporto Turismo DOP

Presentato a Roma il 1° Rapporto Turismo DOP, realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia e con il supporto del Masaf. All'interno eventi e iniziative: una rete di esperienze…

Notizie :: Turismo ::

Oleoturismo in Puglia: un incontro per approfondire la nuova legge regionale

Un incontro per scoprire la nuova legge sull’oleoturismo in Puglia: strumenti, opportunità e prospettive per frantoi e imprese olivicole Venerdì 27 giugno alle ore 16:00, presso il LABZERO del…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Un patto di qualità tra Città dell'olio e Consorzio Sabina DOP

L'appuntamento della merenda nell'oliveta di Palombara Sabina è diventato occasione per firmare un protocollo d'intesa che ha visto da una parte l'associazione nazionale "Città dell'olio" e dall'altra…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo DOP, nasce l’accordo tra Strada dell’Olio evo DOP Umbria e Federalberghi

Siglato l’accordo tra l’Associazione Strada dell’Olio evo DOP Umbria e Federalberghi Umbria, con lo scopo di mettere l’olio certificato al centro dell’offerta turistica Si scrive così un…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Disciplina dell’oleoturismo, in Puglia approvato lo schema del disegno di legge

Approvato lo schema del disegno di legge sull'oleoturismo nella Giunta regionale pugliese: obiettivo regolamentare attività formative ed informative. La Giunta regionale ha approvato lo schema di disegno…

Notizie :: Turismo ::

Nasce in Italia CarTES, la Carta per il turista enogastronomico sostenibile

Otto organizzazioni hanno collaborato per realizzare il primo documento che propone una vacanza nazionale green destinata a sostenere le comunità dei territori visitati. La Carta è già un modello internazionale,…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Oleoturismo, l’Italia batte la Spagna con il maggior numero di degustazioni di olio d'oliva

Gli iberici dominano in termini di produzione, ma nessun Paese ha investito quanto l’Italia nella formula turistica, tra degustazioni ed eventi all’ombra degli uliveti L’Italia è imbattibile…
Turismo enogastronomico

Articoli Stampa :: Turismo ::

Muoversi con lentezza fra cammini e degustazioni: cresce il turismo enogastronomico

Continua a crescere il fenomeno del turismo enogastronomico in Italia: oltre 200 i percorsi e crescono del +37% le ferie dedicate a cibo, vino e olio Una crescita quasi triplicata, dal 21% del 2016…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Umbria DOP, Consorzio di tutela e oleoturismo per il rilancio

L'Umbria DOP è forse il prodotto più rappresentativo della regione, di certo quello più facilmente associato al "cuore verde d`Italia", forse anche più del vino, ma resta una grande potenzialità inespressa. L'olio…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Italy sees significant growth in culinary tourism

The 2023 Wine and Food Tourism Report showed a 37 percent increase in food-related travel experiences. Fifty-eight percent of Italian tourists in 2023 are choosing holiday destinations linked with food…
olio toscano igp

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Olio: partita la frangitura in Toscana, buona rese e grande qualità per il Toscano IGP

Ad Arezzo l’anteprima del nuovo olio Toscano IGP alla presenza del vice presidente della Regione Toscana, Stefania Saccardi e del Coordinatore regionale Città dell’Olio, Mario Agnelli. Iniziata…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

La siccità rischia di far scomparire Jaén, la capitale mondiale dell'olio d'oliva

Jaén, dove di produce l'Aceite de Jaén IGP, è una provincia meridionale spagnola che produce molto più olio d'oliva ogni anno di tutta l'Italia Gli agricoltori perderanno un sacco di soldi, quest’anno.…
TURISMO

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo dell'olio in Umbria, approvato nuovo disciplinare

L'atto vuole promuovere il turismo dell'olio in Umbria, un settore strategico del territorio e mira a creare un ulteriore indotto per le imprese agricole della regione. Rafforzare e valorizzare un settore…
cibo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Cibo più viaggio: matrimonio vincente

Nel Belpaese il turismo genera 210 miliardi di euro di valore aggiunto (il 6% del totale nazionale) e le ricerche dicono che a funzionare molto bene è il binomio cibo-viaggio, tanto che oltre un turista…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Turismo ::

Oliveti Aperti: quando l'olio vale il viaggio

Laura Maragliano, direttrice di Sale&Pepe, racconta la propria esperienza di oleoturismo come partecipante a Oliveti Aperti 2022, l'iniziativa promossa dal Consorzio di tutela dell'olio Riviera Ligure…