Qualivita News - MADE IN ITALY. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “MADE IN ITALY” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Valtellina, il nuovo tempo delle mele

Corriere della Sera Milano Un solo marchio per tutti i produttori di Mele di Valtellina IGP; una fusione tra aziende piccole per ottimizzare i costi e guardare ai mercati lontani. In una frase: il contrario…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'eccellenza è in "rete" per esaltare il territorio

Corriere Adriatico Sul Web, perché cliccare le eccellenze culinarie, dà più gusto. Di coinvolgimento degli utenti nella scelta di prodotti credibili legati a territori sani in termini di qualità della…

Articoli Stampa :: ::

Il Veneto e i prodotti Dop e Igp: un tesoro da proteggere

Il Mattino Padova Il Veneto conta 17 prodotti agroalimentari a marchio DOP (Denominazione di origine protetta), un riconoscimento attribuito a quelle delizie la cui origine, trasformazione ed elaborazione…

Articoli Stampa :: Economia, Benessere ::

II cibo meno contaminato nel mondo? Quello italiano

La Voce di Mantova Ecco un bella notizia: l'Italia ha conquistato il primato della sicurezza alimentare in Europa e nel mondo con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il prosciutto di Parma: buono, sano e genuino

Gazzetta di ParmaIl Prosciutto di Parma DOP è un prodotto buono, sano e genuino. Gli unici ingredienti sono la carne di suino italiano e un pizzico di sale. Da sempre non si utilizzano né conservanti,…

Articoli Stampa :: ::

Mela fuji

Cucina Moderna E' una varietà di mela riconoscibile per la forma tondeggiante di dimensioni medio grandi con buccia rossastra screziata di giallo-verde.Originaria dal Giappone, dove è stata selezionata…

Articoli Stampa :: Benessere ::

Un protocollo d'intesa con Pechino per garantire l'extravergine italiano

Agrisole E' stato siglato nei giorni scorsi un protocollo d'intesa tra il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali e l'Aqsiq (Amministrazione generale per la supervisione della qualità…

Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

La contraffazione delle Indicazioni Geografiche italiane

Si svolgerà a Verona, al Vinitaly, lunedì 8 aprile, alle ore 11.45, nello spazio del Ministero delle politiche agricole e forestali, una tavola rotonda organizzata dalla Fondazione Qualivita, dal tema…

Articoli Stampa :: ::

Il Morellino "alla conquista" del mercato polacco

Corriere della Maremma Continuano le attività promozionali organizzate dal Consorzio a Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG per far conoscere il Morellino ed il suo territorio di origine, la Maremma,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Aglio, un sfida di branding e qualità

Terra e Vita Una governance di filiera che sia organizzata e che metta in campo una strategia per la gestione del prodotto e del mercato, integrata con politiche di marketing/branding; il tutto affiancato…

Articoli Stampa :: ::

Il made in Italy del cibo punta a crescere con le reti

Corriere della Sera L'industria alimentare è per sua natura anti-ciclica. In più l'offerta italiana è al top della qualità. Di conseguenza esaminare con attenzione le dinamiche in corso nell'alimentare…

Articoli Stampa :: ::

Da Bruxelles la nuova Igp per tutelare il Salame di Felino

Gazzetta di Parma D'ora in poi sarà tutelato da imitazioni e falsi. Il «Salame Felino IGP» ha conquistato a livello europeo una nuova Indicazione geografica protetta (Igp) per l'Italia. E' un riconoscimento…

Articoli Stampa :: ::

Vino, male utilizzati i fondi Ue

Il Sole 24 Ore Grandi manovre sulla promozione del vino made in Italy un capitolo che non ha utilizzato nel 2012 tutte le risorse stanziate. A fronte di 82 milioni destinati alle azioni di marketing sui…

Notizie :: ::

L’agroalimentare made in Italy è terra di conquista

La Cia commenta i dati allarmanti contenuti nella Relazione al Parlamento dei servizi segreti. La crisi economica rischia di accentuare le acquisizioni oltre confine dei marchi italiani. Indispensabili…

Notizie :: Economia ::

Il Vda Jambon de Bosses Dop sbarca in Cina

Il 2013 per il Vda Jambon de Bosses DOP inizia guardando ad Oriente, infatti per la prima volta nella storia centenaria del prosciutto crudo 60 cosce con una stagionatura di 18 mesi sono state spedite…

Articoli Stampa :: Economia ::

Esportazioni record (+7,3%) per il formaggio made in Italy

L'eco di Bergamo Sempre più protagonista dell'agroalimentare italiano: il formaggio, che in Bergamasca vanta il primato delle Dop (ben nove), si conferma campione dell'export. Le stime di Assolatte rivelano…

Appuntamenti :: Benessere ::

Cucina Naturale - Norcia

Appuntamento dal 22 al 24 febbraio con Nero Norcia, la mostra mercato del tartufo pregiato e dei prodotti tipici. Un appuntamento che mette al centro il km zero, e l'agricoltura sostenibile che offre al…

Articoli Stampa :: Economia ::

Libero scambio ma non basta

Il Resto del Carlino L'annuncio dell'avvio di un tavolo negoziale Europa-Usa per un accordo di libero scambio tra Stati Uniti ed Europa funge da ricostituente per gli animi depressi dopo l'accordo (al…